ID работы: 6084793

Что гложет Драко Малфоя?

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Morgana_fairy бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гермиона всегда нервничала когда ее вызывали к директору. Этот раз не был исключением. Зато на сей раз - кроме обычной дрожи в коленях и благоговения перед величайшим волшебником - мешало плохое предчувствие. Она знала, что просто так среди учебного дня ее вызывать не станут. Значит, что-то стряслось. А вот с каким факультетом и с кем именно - не вызывало никаких сомнений. Был только один человек, который мог устроить кипеш среди обычного скучного учебного дня. Она уже не раз проклинала себя за то, что решилась быть старостой, но не просто старостой, а главной старостой школы. Кроме проблем, ей ничего путного это не принесло. Она привычно назвала пароль гаргулье, которая все также мрачно, как и в первый день ее назначения, смотрела на нее, и зашла в кабинет директора, плотно прижимая учебник по травологии к груди. Войдя в кабинет, она чуть не ахнула: в нем собрались деканы всех факультетов, и все, как один, уставились на нее еще мрачнее, чем статуя перед входом. - Мисс Грейнджер, - спокойно поприветствовал ее Альбус Дамблдор. - Господин директор, - кивнула она в ответ, - господа деканы... - Ну что ж, раз уж мы все теперь в сборе, позвольте начать, - объявил директор, - поскольку все, кроме мисс Грейнджер, уже в курсе происходящего, позвольте ввести ее в курс дела. А дело в том, что один из учеников нашей школы позволил себе применить Непростительное заклинание к другому ученику... Гермиона побледнела. Она уже догадывалась, кто этот ученик... и что, Мерлин его дери, он натворил в этот раз?! И как он посмел это сделать?! - Ну же, Альбус, говорите как есть, довольно смягчать обстановку, иначе вместо обсуждения наказания все заснут на месте от ваших пленительных речей, - не очень-то вежливо отозвался профессор Снейп - что ж, это вполне в его репертуаре, - Драко Малфой обнаглел настолько, что позволил себе применить Круциатус к одному из учеников. - Применить что? - казалось, колени вообще теперь отказались держать ее в вертикальном положении и окончательно подкосились, поэтому девушка обвела комнату взглядом в поисках стула, но ничего подобного вокруг не было. Голова закружилась, а лицо стало настолько бледным, что сравнилось бы по бледности с самим Малфоем. - Как вы знаете, за подобную провинность следует немедленное исключение. Кроме того мы обязаны отправить сову в Азкабан и Министерство магии. - Азкабан?! - вскричала Гермиона, во рту у нее все пересохло, - как вы можете допустить это, профессор Дамблдор?! Он же несовершеннолетний! Это недопустимо! - на этом все ее слова застряли в горле и она с отчаянием и надеждой уставилась на директора. Да, конечно, Слизеринский Принц перешел все границы. Естественно, за применение Второго Непростительного Малфоя следовало примерно наказать. Но - Азкабан?! - Успокойтесь мисс Грейнджер, никто не станет заключать мистера Малфоя в Азкабан, но предупредить о его потенциальной опасности мы обязаны, - заверил ее директор. - Потенциальной опасности?! Он всего лишь глупый подросток! И не стал бы применять Непростительное, если бы в его семье подобные выходки не одобрялись! - теперь она побледнела еще больше, потому что, кажется, взболтнула лишнего. Теперь она была на грани паники. Она уже не знала, как выгораживать этого чертова придурка и надо ли это делать вообще. - Видите ли, мисс Грейнджер, я бы мог отчислить Драко, но я не стану этого делать, потому что считаю, что каждый заслуживает второго шанса. Казалось, все присутствующие знали, что у Драко это уже не первый «второй шанс», но сдержанно промолчали, только профессор Снейп позволил себе хмыкнуть. - Но я оставлю его в школе только с одним условием. Вы должны взять его на поруки. Я знаю, это огромная ответственность... но поручиться за Драко можете только вы. Рядом с вами он становится совсем другим человеком, вы положительно влияете на него, - профессор улыбнулся своей самой добродушнейшей улыбкой, какую Гермиона видела не раз на его лице, когда он говорил о чем-то, чего не знают или не понимают другие. - Альбус, Вы поступаете безрассудно, доверяя девочке подобное, - взволновано проговорила профессор МакГонагал. Страх за любимую ученицу был вполне уместен, если учесть, что девочке придется проводить время с человеком, способным применять страшные жестокие заклинания. - Минерва, поверьте мне, я знаю, что я делаю, - улыбнулся в ответ мудрый волшебник. Гермиона никак не ожидала такого поворота, но выбора у нее не было, и она согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.