ID работы: 6084793

Что гложет Драко Малфоя?

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Morgana_fairy бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5 Герми

Настройки текста
Драко ввалился в гостиную Слизерина уставший и злой. Не терпелось поскорее запереться в ванной и смыть с себя впитавшийся насквозь смрад этих ужасных тварей. Под мантией сидела кошка, практически полностью вжавшись в него. Сердце ее отчаянно стучало, а дыхание было частым. Животное все еще было напугано. Драко попытался пройти через гостиную незамеченным, но это было практически невозможно. Сейчас не хотелось разговаривать ни с кем, но из комнаты выскочил чем-то очень довольный Блейз и застыл перед ним в недоумении. - Что с тобой, дружище? - Отвали, ладно. - Вид такой, как будто тебя прожевал тролль, а потом выплюнул, потому что ему не понравился вкус... и запах... Малфой устало хмыкнул. - Где ты был? - допытывался Блейз. Драко понял, что тот не отстанет, поэтому ответил, собрав последние силы: - Сука МакГонагалл отправила меня на отработку к Хагриду, пригрозила отчислением, пришлось чистить клетки каких-то там лупоглазых хуеногов или пучеглазых пиздососов... наргл их разбери как они называются... Тут у него под мантией что-то зашевелилось. - Ты что, принес одного хуенога сюда? - почему-то заволновался Блейз. Драко улыбнулся. - Нет, это всего лишь кошка. Нашел ее по дороге в замок. Поживет с нами, ты же не против? - Ну раз уж это не хуеног, и уж тем более не пиздолиз, пусть живет, — пожал плечами друг. - Ну и отлично. Посмотри за ней, пока я в душе, - и Драко достал из-под мантии несчастное животное, от которого, казалось, остались только огромные глаза, потому что все остальное сжалось в комок и дрожало. - Что с ней? - Кто-то напугал, наверное... я быстро, - крикнул он уже по дороге к ванной комнате. Блейз недоуменно смотрел на кошку, которая попыталась спрятаться за диванной подушкой. - Кис-кис-кис... - неуверенно позвал он. Кошка никак не прореагировала, было видно только ее дрожащий хвост. Драко действительно пришел быстро. - Оу, 15 минут вместо обычных 30? ставишь рекорды! - удивился Блейз. - Я же не дрочу в душе как некоторые! - А зря, между прочим, отлично снимает напряжение и расслабляет, попробуй как-нибудь, может тогда перестанешь донимать всех своими подъебами! - выпалил раздосадованный Блейз. - Иди ты... Драко осторожно достал кошку, нашедшую себе пристанище за подушкой, и посадил на грудь. Она также осторожно принюхалась к нему, потянувшись к его носу, и затихла, видимо, решив для себя, что все в порядке и никто не собирается ее тут обижать. Драко плюхнулся на диван рядом с Блейзом, посадив животное себе на колени. Кошка жалобно замяукала и он нежно погладил ее по голове. - Смотри какая лохматая! - удивился Блейз, - на Грейнджер похожа, - хохотнул он. - Да ну тебя, с ее-то прической уж точно никто не сравнится! - Смотри, и шерсть вся запутана! Назови ее Герми? Драко прыснул. Кошка зажмурилась, устраиваясь поудобнее на его коленях, перебирая передними лапками. - Даже для кошки дурацкое имя. - Да ладно! Смотри как похожа! Герми-Герми, иди сюда! Кошка неожиданно повернулась в его сторону. - Вот видишь! - Ладно, фиг с тобой, пусть будет Герми, - улыбнулся Драко, - надо бы ее покормить. У тебя есть что-нибудь? - Только ореховое печенье. - Давай сюда! - Думаешь кошки едят ореховое печенье? - Сейчас и проверим. Драко поломал печеньку на кусочки, и кошка, осторожно принюхавшись, начала жадно есть прямо из его рук. Когда кошка наелась, Драко снова принялся ее гладить и она довольно заурчала. - Надо привести ее в порядок, - заключил Драко, - пойдем со мной, поможешь. - Что ты собрался с ней делать? - Помою и причешу, - заявил Драко серьезно. - Нет, это уж ты сам, раз с хуеногами и пиздолизами справился, то уж с кошкой точно проблем не возникнет, а меня уже Тео ждет... - Ну и фиг с тобой, иди, сладкого траха! - Спасибо на добром слове, друг! Драко поморщился от сцены, внезапно возникшей у него в голове, и посмотрел на кошку: она немного успокоилась, сидя у него на коленях, по крайней мере ее больше не трясло, и взгляд ее стал более спокойным. - Пойдем, Герми, - обратился он к кошке и удивился от того, как нелепо и странно это прозвучало из его уст. Никогда еще он не произносил имя грязнокровки, всегда считая его чересчур угловатым и идиотским, и уж тем более никогда не пытался сокращать его. Он невольно представил, что называет так Грейнджер и ему стало смешно. Да и вообще после общения с Блейзом настроение неожиданно улучшилось. Вот такой уж он — Блейз Забини, одним своим присутствием может поднять кардинально испорченное и никуда не годное настроение. За это он и любил его, как друга, конечно. К абсолютному удивлению Драко, водные процедуры произвели на кошку успокаивающий эффект и после них она совсем расслабилась, позволив себя причесывать, и Драко долго и старательно приводил в порядок ее шерсть, вычесывая колтуны, так что уже через два часа добился сногсшибательного результата — она стала гладкой и шелковистой, зато вся его одежда, да и все вокруг, определенно нуждалось в уборке. После всех этих сложных процедур, кошка развалилась на постели Драко и старательно вылизывала лапу, довольно урча. Драко, глядя на нее, улыбнулся. В Мэноре ему никогда не позволялось заводить домашних животных. Хотя, если подумать, он завел бы скорее ящерицу, чем кошку, но кошка, как оказалось, его тоже вполне устраивала. И почему, спрашивается, Люциус ему запрещал? В детстве он играл только с домашними эльфами, и, надо сказать, эти твари ему порядочно надоели, как и любые магические существа, которые могли досадить, поэтому Драко чаще всего предпочитал одиночество, что касалось как животных, так и людей, исключением, разве что, был Блейз, наверное потому, что общаться с ним было всегда легко и непринужденно. Драко предпринял попытку прочитать параграф к завтрашней лекции, но усталость взяла свое и глаза закрывались сами собой, поэтому он разделся и залез под одеяло. Герми подошла к нему, понюхала его нос и осторожно пристроилась рядом, свернувшись калачиком, как любят спать кошки. Драко прислушался к тишине, но услышал только тихое урчание, которое быстро погрузило его в долгий глубокий и спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.