ID работы: 6084832

Who is gonna save you now?

Джен
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние багряно-алые языки пламени догорали на тлеющем небе. Холодные лучи солнца пробивались через черно-серые клубы дыма, возвысившиеся над землей. Густой смрад гари и копоти кружил и дурманил голову, как дым от сигареты. Взрывы гремели чуть ли не каждую секунду. Во всем этом хаосе остались только два существа. Враги, готовые биться насмерть. Если один победит другого, то мир будет спасен, а если наоборот, то отряд Сопротивления потеряет важное звено.       Инфинит, надменно, паря высоко над землей, смотрел на Соника. Синий еж уже изрядно устал. Он прерывисто и часто дышал, упираясь некрепкими ногами в бетонную возвышенность. Изумрудные глаза горели яростным огнем, прожигая неравного противника. Только надежда и воля придавали Сонику сил. Парень не знал, где сейчас его друзья, что с ними и кого, возможно, встретили. Отряд Сопротивления разделился на группы, а еж пошел один. Ни Бадди, ни Классик его не остановили. Хотя в этом виноват сам Соник. Он надеялся в лучшем случае встретить фронт роботов или Завока, но никак не Инфинита. Эти холодные, надменные фразы, жесты, и желтый глаз с красной склерой, буравящий ежа прямо в душу, сильно бесили парня.

Я выше, чем горы, Я опаснее, чем волны, Я ужаснее кошмаров, Я темнее, чем дни. Я борюсь до последнего, Не вставай на пути, Ведь я был против лучших. Просто взгляни мне в лицо.

      Больше всего Соник ненавидел мотив Инфинита. Его намерения, его цель. Еж прыгнул вверх, свернулся в шар и атаковал врага. Противник ловко и молниеносно увернулся и отбросил Соника ударом ноги, почти не смотря на него. Синий ежик успел перегруппироваться и затормозил падение. Но он не сразу среагировал на летящие в него энерголучи. В последний момент Соник избежал взрыва, который оставил темную вмятину в потрескавшемся асфальте.       Вдруг Инфинит оказался перед лицом ежа. Все тот же надменный, холодный взгляд. Соник только успел закрыться руками, прежде чем противник бросил в него темную сферу. Взрыв отбросил парня на приличное расстояние, как куклу. Соник из последних сил подскочил на ноги. Голова кружилась, все тело изнывало от боли, а во рту чувствовался солоноватый привкус крови. Инфинит стремительно подлетел к ежу и замахнулся для удара когтистой рукой. Соник пригнулся и хотел повалить врага, но тот извернулся и задел ежа своим длинным хвостом по лицу. Ошеломленный Соник одним кувырком увеличил расстояние между ним и Инфинитом.

Ты хочешь запутать меня? Я опасное оружие, Я острее клинка, Я мгновенно разрежу тебя, Ведь я был рожден в боли. Только это заденет, если ты впустишь. Так ты думаешь, что лучше меня? Тогда иди назад и забудь все.

      Нужно срочно что-то делать! У него есть только два варианта: позорно сбежать или остаться биться до последнего издыхания. Соник прищурился. Мир перед глазами начинал плыть и двоиться, но он четко видел силуэт своего врага. Еж рванул вперед на него, свернувшись в шар. Все так же не глядя, Инфинит снова увернулся и взмыл в багряное небо. Он расставил руки, и рядом начали материализоваться красные кубы.

И после всего этого ты жаждешь еще. Я не остановлюсь, пока они знают мое имя. Я возьму то, что мое и начну эту войну. Я жду тебя, как приливная волна.

      Инфинит направил руки вперед и тысяча энергетических кубов ударило по Сонику. Еж петлял между взрывами, гремевшими прямо над ухом, и пытался добраться до противника по крышам разрушенных зданий. Возвысившись на уровне левитирующего врага, Соник снова подпрыгнул и напал, применив свою коронную атаку. Инфинит выставил одну руку вперед, и красные кубы полетели в цель. Но Соник прорвался сквозь них и, схватив противника за ту самую руку, попытался швырнуть его на землю. Однако Инфинит свободным кулаком ударил Соника по голове. Пальцы ежа ослабли, и, вырвавшись, существо мощным ударом кинуло синюю сошку на крышу заброшенного, сильно потрепанного здания. Соник зажмурился от боли и тихо застонал. Ежик не был уверен, хватит ли ему сил хотя бы подняться.

Когда все, что ты знаешь, пришло и ушло, Ты становишся слабее, а я сильнее. Только шрамы остались от того, кем я был. Что найдем мы в пепле, ты проиграл в огне. Когда никого не осталось, чтобы продолжить Это все иллюзии, открой свои глаза. Эта боль осталась, я не могу не поддаться. Вот, что нужно для БЕСКОНЕЧНОСТИ!

      Сознание меркнет и темнеет. Он больше не может драться. Глаза еле открываются. Вдруг Соник понимает, что не лежит на холодной и твердой земле. Но чья-то когтистая рука держит его за шею. Взгляд сосредотачивается на серебряной маске, на гранях которой отражается багряное небо и последние лучи солнца. Он видит этот глаз. Соник предпринимает попытку вырваться, но его ладони дрожат и пытаются разжать когтистые пальцы Инфинита. Слишком мало сил, слишком мало кислорода. Соник смотрит на своего противника стеклянными, темными, еле живыми зелеными глазами.

Так оглянись вокруг и скажи мне, что ты правда видишь. Я вечен и в этом разница между тобой и мной, Когда твое время истечет и все падут вниз. Здесь только я и ты, кто теперь спасет тебя?

      Инфинит разжал ладонь и обмякшее тело Соника без какого-либо противодействия начало стремительно падать вниз и рухнуло на твердую землю. Еж снова простонал и, только спустя какое-то время заставил себя приоткрыть глаза. Враг навис над ним и что-то стало образовываться в руках Инфинита. Темная сфера с каждой секундой все становилась больше. Соник зачарованно смотрел на пульсирующий шарик. Все? Это его конец в этой войне? Тело не слушалось. Даже пальцем не пошевельнуть. Изо рта и носа свободно текли ручьи крови. Соник опустил веки. «Похоже, ребятам придется справляться без меня… Простите.»

Так оглянись вокруг и скажи мне, что ты правда видишь. Ты живешь во лжи и в этом разница между тобой и мной. У меня есть сила, позволь показать тебе, что это все. Здесь только я и ты…

- Кто теперь спасет тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.