ID работы: 6084901

Явинский рассвет

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то утром, в час рассветный, робу чуть не отдав веткам, прорывался сквозь чащобы, сквозь шиповник и репей… но очнулся вдруг от звука, когда кто-то вдруг застукал… так кого я там застукал в стенах дома моего?… может кто-то ли вломиться в стены дома моего? Гость? А ждал ли я кого?…       Да, я понимаю ясно — явинский рассвет прекрасен, но от каждой вспышки… красной?… рокот бил мне по ушам; ситхи мне сегодня снились, вот и бьёт так по ушам… ох, влетит же по ушам крохам, что не чтят отбой мой?… Быстро совладав с собою я очнулся — никаких сейчас здесь нету малышей, как и нету слова нету… нет племяшей-малышей.       Значит, нет и их ушей.       В несерьёзных думах прежних я открыл глаза: кромешна надо мною тьма сгустилась; я то думал, час — рассвет… Редок шанс мой отоспаться…       Выхожу встречать рассвет. Слышу громкое: — Привет! Встали вы когда с постели? (Не изрёк чуть «Одурели, битый час уже тревожусь и «бегу через леса», с легионом ситхов биться, и опять, всегда — всё сам! Даже в снах…») — Кайл?… Солузар, Бриджер? Я на тренировку, — увернулся. Нестыковка. Надо б с должною сноровкой не оправдываться мне… ах, сегодня день прекрасный… век оправдываться мне… Почему-то рад вполне. Снова утро. Час рассветный. Робу вновь цепляют ветки. Та же песня — всё чащобы, только ситхов вроде нет… обознался? Хруст — то ветка; с неё слышится: — Привет! Хочешь встретить здесь рассвет? Посерьёзневший с годами я спросил Её: — Судьбами здесь какими оказалась? Убивать пришла меня? Что-то как-то запоздало добивать пришла меня… А сюда звала ты для… — Не хочу сейчас об этом. Полюбуемся рассветом; сверху вниз смотри — долина; не огонь горит — заря. Там заря, не пламя, понял? Нету больше там огня… — Светел сон мой, Люмия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.