ID работы: 6085192

Когда не слышат всадники

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#01 Канту хорошо лежится в его уютном яйце, где тепло и комфортно и есть питательная среда, ему немного одиноко, но это не повод для огорчений. #02 Там снаружи стало как-то напряженно: вокруг него в последнее время больше звуков и шорохов, да и любимое яйцо становилось, к неудовольствию Канта, слишком тесным. #03 Снаружи было слишком шумно сегодня, вокруг что-то трескалось и двигалось, у дракона было смутное, непонятно откуда взявшееся чувство, что ему тоже пора вылезать. #04 Впереди вылезшего из своей скорлупы Канта стояло несколько интересных существ, они смотрели на него немного растерянно и испуганно, дракон аккуратно пошел в сторону одного из них. #05 — Его зовут Кант, — громко сказало симпатичное существо, которое понравилось дракону, остальные существа были чему-то рады, а вот в голове дракона появилось много приветственных голосов старших драконов, два из которых, он уверен, точно принадлежали его отцу и матери. #06 Они называли себя людьми, ходили на двух ногах, были двуполыми и очень ценили драконов, эти существа определенно нравились Канту. #07 Сказать по правде, в скорлупе Кант никогда не думал о цвете своей шкуры, однако здесь, в реальном мире, дракона встречают по расцветке и хотят чаще бронзовых, чем остальных. #08 Ф’нор человек интересный, добрый и внимательный, спокойно принявший участь коричневого всадника. #09 У Канта практически сразу же появился старший брат — бронзовый Мнемент, который всегда относился к коричневому по-особенному, что было приятно коричневому. #10 — Ты должен хорошо есть, чтобы вырасти большим и сильным, — дракон прожевывал откусанный кусок мяса, стараясь не отвлекаться на ненужные мысли и разговоры во время завтрака. #11 Коричневому дракону нравилось летать высоко над землей, полет дарил ему незабываемые ощущения легкости, быстроты и собственного превосходства. #12 — Хороший дракон, — говорил Ф’лар, поглаживая рукой морду коричневого, Кант в этом никогда не сомневался. #13 «Сегодня мы будем летать вместе», — коричневый всадник был по-особенному возбужден, дракон знал, что Ф’нору понравится. #14 — Сначала выбери себе цель, потом планируй вниз… — коричневый дракон внимательно слушал наставления Мнемента. #15 Ф’лар с Мнементом по-доброму смеялись, когда коричневый дракон упустил свою парнокопытную жертву, Ф’нор тоже улыбнулся, глядя на неудачную первую охоту своего дракона, коричневый дракон лишь фыркнул и направился к другой жертве, участь которой была предрешена. #16 Кант любил ночное время, звезды и луну, они наводили на дракона умиротворение и разные мысли о красоте мира и о месте дракона в этом мире. #17 «Ты ей нравишься», — констатирует факт Кант, глядя на зеленую всадницу, всадник отмахивается и просит не отвлекать, дракон же в очередной раз отмечает, что Ф’нор имеет сложности в общении с противоположным полом. #18 Кант знаменитый дракон, самый крупный среди коричневых и он знает точно, что его всаднику Ф’нору это приятно. #19 Кант с интересом наблюдает за рождением новых драконов, до этого он никогда не видел молодую золотую самку. #20 Рамота красивая, крупная и грациозная драконица, коричневый рассказывает ей об этом через полгода после её рождения, золотая урчит от удовольствия, оказывается, раньше ей никто этого не говорил. #21 Мнементу тоже нравится Рамота, коричневый надеется, что у его брата получится её поймать. #22 Кант наблюдает за брачным полетом со стороны, у Мнемента получается, это радует коричневого, однако мысли дракона возвращаются к своему всаднику, который немного жалеет, что у него не бронзовый дракон. #23 Кант с радостью плюхается в воду, окатывая водой своего всадника, Ф’нор ворчит для приличия, но продолжает мыть своего разыгравшегося дракона. #24 Кант – благодарный, любящий, понимающий дракон, но на десятый оборот в «прошлом» стал уставать даже он. #25 Первое падение было волнующим, интересным и, увы, не совсем безопасным, однако они с Ф’нором прошли его достойно. #26 «С ними все будет хорошо», — ободряет Кант золотую королеву после того, как вылупились все драконы из её первой кладки. #27 Кант видит, как поглядывает на его всадника молодая девушка, отобранная для Запечатления, Ф’нор, как всегда, ничего не замечает, дракон предпочитает тактично промолчать. #28 Вирент была красивой золотой, коричневый был с ней всегда вежлив и обходителен, так же, как с Рамотой. #29 Кант внимательно слушал то, что происходило между его всадником и Брекки, Ф’нор начал многое понимать, это радовало коричневого. #30 «Ф’нор ее не обидит», — уверял золотую Кант, прижимая её лапами к песку, чтобы она не помешала людям, потом он почувствовал её приятный запах, мысли золотой королевы неожиданно для дракона повернулись в то же русло. #31 Вирент спала, положив морду на лапы коричневого дракона, пока их всадники дремали рядом в доме, Канту определенно это нравилось. #32 «Я её обязательно поймаю», — успокаивал своего всадника Кант, когда они улетали обратно в Бенден Вейр. #33 Кант приземляется недалеко от Рамоты с Мнементом, хорошенько вытягивается на земле, драконам приятно вместе погреться под полуденным солнцем, обсудить последние новости вейра. #34 Новость о Виренте и Придите застает их с Ф’нором врасплох, оба спешат, оба хотят помочь, оба, увы, терпят неудачу. #35 Коричневый дракон везет своего всадника и бывшую золотую госпожу, находящуюся в беспамятстве, в Бенден Вейр очень осторожно, боясь навредить и без того настрадавшейся девушке. #36 «Мне жаль», — говорят в один голос Рамота и Мнемент, приземляясь рядом с коричневым драконом, Кант молчит, продолжая думать о своей неудавшейся паре. #37 «Я хочу есть», — напоминает о себе коричневый, понимая, что это заставит Ф’нора немного отвлечься от больной Брекки. #38 Брекки не захотела другого дракона, и Кант считает это правильным, зная намерения своего всадника относительно неё. #39 — Спасибо, — говорит Брекки, обращаясь теперь к своему коричневому дракону, который аккуратно поднимает её в небо после месяца её выздоровления. #40 Жизнь Канта снова приходит в его обычное русло, только теперь у него два всадника, которые нуждаются в нем. #41 Брекки всегда нравилась коричневому дракону, она всегда была внимательной, дотошной, теперь все её внимание было адресовано ему, дракон старался не обделять эту замечательную женщину вниманием. #42 Иногда ночью, когда Ф’нор и Брекки спят, их файры прилетают к дракону и ложатся спать на него, в такие ночи Кант вспоминает золотую и думает о том, чтобы могло случиться, если бы он все-таки её поймал. #43 «Ты тоже будешь откладывать яйца», — вопрос коричневого дракона вызывает у Брекки с Ф’нором смех, Кант немного обижается, потому что правда не знает, как это происходит у людей. #44 «Люди хрупкие существа, особенно женщины, особенно беременные», —размышляет про себя Кант, впервые боясь потерять женщину, к которой успел привязаться. #45 «Ты отец, сделай что-нибудь», — недовольно ворчит Кант, проснувшийся из-за очередного ночного плача ребенка, Ф'нор берет на руки сына, а дракон переворачивается на другой бок, надеясь, что ребенок скоро вырастет. #46 Кант находит детей забавными и интересными, детям как, оказалось, тоже нравятся драконы. #47 Иногда ночью, когда Ф'нор спит, Брекки приходит к Канту, коричневый дракон понимающе кладет свою морду на колени женщине и молча слушает, как она плачет. #48 Коричневый дракон с интересом смотрит, как дети его всадников запечатлевают своих драконов, старшему достался коричневый, младшему бронзовый, дракон гордится обоими. #49 Человеческая жизнь проходит быстро и мимолетно, об этом стал задумываться Кант, когда видел, как начал стареть его Ф'нор. #50 «Я её обязательно поймаю», — прощается Кант с Брекки, старая женщина плачет, смотря удаляющемуся коричневому дракону вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.