ID работы: 6085209

Правда

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глухая ночь. Её тишина накрыла весь Вестерос, в том числе и Винтерфелл. Полностью в неё погрузившись, Джон Сноу стоял в крипте перед статуей своей настоящей матери Лианны Старк. Прошло два дня с тех пор как Бран раскрыл правду о его происхождении. И с того момента Джон понял, как сильно он запутался. Вся его жизнь была довольно проста. Бастард великого лорда, брат Ночного Дозора, Лорд Командующий. И тьма. Быть может, именно тогда судьба Джона переменилась и стала следовать в другом направлении. Вновь бастард. Полководец армии Северян. Победитель в битве Бастардов. Король Севера. И всю эту часть пути вместе с ним прошла Санса. Поддерживала. Давала советы. Была рядом. Всегда. Джон уже не мог представить себе жизни без неё. Она стала его смыслом. Стала его частью. И сейчас Джон не представлял, кем он являлся. Бран утверждал, что он был законным наследником Рейгара Таргариена. И Нед Старк никогда не был его отцом. Как ему это принять? Трудно. Но он справился. Ведь теперь… Ведь теперь он может без стыда думать, размышлять, мечтать. О своём будущем, о ней. Наконец, Джон понял, что нельзя просто так простоять всю ночь в холодном подземелье. Он тихими шагами шёл к своим покоям. На одно мгновение Джон остановился у покоев Сансы, думая, а стоит ли зайти к ней, стоит ли, наконец, поговорить с ней. Нет, сейчас не время. И он пошёл дальше. Но, зайдя в свои покои, Джон заметил, что в комнате был кто-то ещё.  — Джон.  — Санса? На секунду он подумал, что это было сном, но она была реальна. Санса стояла прямо перед ним, в одной ночной рубашке, нервно перебирая ткань пальцами.  — Что ты здесь делаешь? Санса растерялась. Она сама толком не понимала зачем именно пришла. Без возможности уснуть, она решилась поговорить с Джоном. Но придя в пустую комнату Санса решила, что не время, но тут он вошёл. Увидев его, она не смогла сдержать бешенный стук своего сердца.  — Я не знаю. Но если ты хочешь, чтобы я ушла…  — Нет! Джон резко шагнул вперёд, словно хотел преградить ей путь.  — Нет… Прошу, садись. Она, кивнув, послушалась и села в кресло, что стояло рядом.  — Почему ты не спишь?  — Дел накопилось. Как леди Винтерфелла тебе известно насколько трудно всем управлять. Джон присел рядом с ней, и смотрел как она смущенно улыбается после его реплики, и отвечает.  — Да. Только королю Севера, наверняка, труднее моего. Джон улыбнулся ей в ответ:  — Ты права. И тут наступало напряженное молчание, и чем больше оно длилась, тем более Джон и Санса чувствовали себя неловко. Наконец, девушка произнесла:  — Джон… Мы так и не поговорили после твоего возвращения и… Того разговора с Браном. Она чувствовала на себе его взгляд. И слышала своё учащенное дыхание, готовясь услышать ответ.  — Я не знаю, что сказать. Всё так перемешалось. Не могу понять, что дальше делать. Джон встал, тихо пошагивая по комнате, и смотрел на Сансу.  — Для начала надо выжить. Такая реплика всегда подходила больше ему, но произнесла её Санса.  — И не только. Даже если мы победим Иных, начнутся перемены. Вся эта борьба за власть и трон. Все эти интриги и заговоры…  — Это не для тебя. Ты по — настоящему вырос на Севере. Здесь больше честности и доверия.  — Ты права. И вновь молчание. И Санса, и Джон понимали, что вступили на путь разговора, который может всё изменить и одновременно всё усложнить. Но Джон всё равно продолжил:  — Знаешь, Санса, я многое понял, пока меня не было дома. Не только, насчёт истинной натуры людей, но и по-поводу нас.  — Нас? Сердце девушки снова начало учищенно биться.  — Помнишь вечер перед моим отъездом на юг?  — Как такое забыть?

(Флэшбэк)

 — Ты так и собирался уехать, ничего не сказав мне лично?! После объявления Джона о том, что он следующим днём едет на Драконий Камень, король Севера стал собираться к поездке в своих покоях, но тут к нему ворвалась Санса, которая судя по тону, не намеревалась сдаваться и всё ещё хотела, чтобы Джон остался.  — Санса, я уже всё решил.  — Действительно? А предупредить заранее о своём решении ты, конечно, не мог. О Боги, Джон, ты же должен понимать, что едешь в ловушку. И вероятность, что ты вернешься, чересчур мала.  — Но она есть. Я уже всё сказал на совете, Санса. Ты не сможешь меня переубедить. Даже в отчаянии, девушка понимала, что он прав. Джон был таким же упрямым как отец. И куда привело его это? На плаху к смерти предателя. А что же будет ожидать Джона?  — Ты обещал защищать меня. А теперь бросаешь одну, зная, что…  — Ты не будешь одна. С тобой останутся Бриенна и Призрак. Санса смотрела на него с удивлением:  — А кто будет защищать тебя? Ты не знаешь те места, не знаешь тех людей, и не знаешь как себя там вести. Ты должен остаться дома. Но Джон лишь покачал головой:  — Санса, я не могу остаться. И ты знаешь почему. Он уже хотел выйти из комнаты, намереваясь закончить разговор, но услышал:  — Знаю ли? Ты говоришь причины, что заставляют тебя уехать, связанные с нашим спасением. Но все ли они таковы? Джон обернулся и подошёл к ней настолько близко, насколько, как он думал, его разум не отключался при ней.  — Что ты хочешь от меня услышать?  — Правду. Санса сделала шаг на встречу ему, ещё не осознавая, какую границу она перешла.  — Я хочу услышать правду, почему ты пытаешься избегать меня все эти дни, почему не попытался попрощаться со мной, и почему так сильно хочешь уехать. Несколько долгих напряженных секунд была тишина. Санса и Джон просто смотрели в глаза друг друга, и всё словно остановилось для него. Она была так близко и… Джон не выдержал. Резким движением он притянул её к себе и поцеловал, остатками разума надеясь, что она оттолкнет его. Но Санса не сделала этого. От неожиданности она чуть не упала, но Джон держал её, целуя так, как никто другой. Поцелуй длился минуту, но для них она была словно вечность. И когда их губы отстранились, Джон отпрянул, осознавая, что только что совершил.  — О Боги, прости. Этого не должно было случиться.  — Джон… Её голос звучал тихо, ведь она ещё не пришла в себя.  — Больше такого не будет. Я уеду и всё пройдёт. Прощай, Санса. И он ушёл, оставляя её одну в комнате, с новыми вопросами и полученными ответами. Вот она, та правда, которую Санса так желала получить. Вот только теперь она не знала, что делать. Больше они не говорили. Но когда Джон помахал ей рукой, прощаясь, Санса надеялась, что когда он вернётся, они смогут всё прояснить.

(конец Флэшбэка)

 — Я бы вряд ли смогла забыть, даже если бы захотела.  — Мне жаль.  — Ты уже извинялся. И не за что было прощать. Санса чувствовала как Джон внимательно на неё смотрел:  — На тот момент было. Я оставлял тебя одну, хоть и зная, что ты справишься. А потом, когда я не выдержал…  — Всё в порядке. Не задумываясь, Санса встала и подошла ближе к нему, говоря совершенно искренне:  — У меня не было намерения злиться на тебя, Джон. Ни тогда, ни сейчас.   Он закрыл глаза, пытаясь не обращать внимания на то, что она стояла рядом. Как тогда.  — Даже когда я был настолько близко , чтобы опорочить тебя… Но тот поцелуй. Тот момент. Я столько раз корил себя за эту слабость.Ты была моей сестрой, и я не мог позволить себе такие чувства…  — Как и я. Но теперь всё позади. Только я совершенно не представляю, что дальше делать. Что нам делать, Джон? Этот вопрос зазвучал вслух, но его также произносили глаза девушки, которые смотрели на него.  — Я не знаю. Но, возможно, нам надо перестать…  — Перестать что?! Чувствовать? От своего предположения о мыслях Джона, в Сансе проснулась ярость и разочарование, которое проникли ей прямо в сердце и душу. Не замечая своих действий, Санса лишь ближе подошла к нему.  — Идеальный план, Джон! Я думала, ты понимаешь, что с этим нам…  — Санса! Он резко положил свои ладони ей на плечи, пытаясь успокоить проснувшуюся в Сансе волчицу, от которой не ожидал такого напора:  — Я… Я вовсе не это имел ввиду. И прочтя в голубых глазах вопрос, Джон стал отвечать:  — Я хотел сказать, что теперь, когда нам известна правда обо мне, мы сможем признаться, что на самом деле чувствуем и хотим.  — И что же это… Голос Сансы стал тихим. Ей нужно было знать что Джон ответит на следующей вопрос. Словно от этого зависела её жизнь. Хотя, может так оно и было?  — Чего ты хочешь? На лице Джона появилась улыбка. Та самая улыбка, что появлялась так редко на его лице. И которая была так любима Сансой. Эта улыбка была доказательством того, что все последующие слова Джона искренны и реальны:  — А ты не догадываешься? Я хочу, чтобы в самых трудных моментах моей жизни ты была рядом. Чтобы в любой момент я мог услышать твой совет, которого, наверняка, послушаюсь. Я хочу каждый день видеть твои рыжие волосы и голубые глаза. Слышать твой голос, даже если мы ругаемся. Я хочу, просыпаясь, видеть тебя, спящую на моём плече. Я хочу тебя. Таких слов Санса не была готова услышать, и она совершенно не знала, что ответить. Они стояли так близко, что Сансе было трудно говорить. Ей удалось лишь произнести:  — Джон…  — Если ты не хочешь того же, то прошу, отойди. Иначе, когда ты так близка для меня, я не могу думать и, вряд ли, смогу сдержаться. Но она не сдвинулась с места. Смотря в его карие глаза, Санса произнесла:  — Я никогда не отойду от тебя. Я всегда буду рядом. Ты хотел знать, что я чувствую? Так знай. Я люблю тебя. Она видела как он улыбался. Чувствовала, как его рука нежно коснулась её щеки. И слышала, как он сказал:  — Я тоже люблю тебя. И вновь он прижал её к себе, вновь его губы нашли её. И вновь их поцелуй заставил разум покориться сердцу. В их мыслях не было политики, власти и войны. Сейчас были важны только они, двое людей, что нашли в себе лекарство от всех ужасов, предательств и боли в этом мире. Они стали частью друг друга. Неделимым. Одним целым. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.