ID работы: 6085297

King and Lionheart

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мать рассказывала ему сказки. Это было его первым — одним из немногих — воспоминанием. Сухая пыль пустыни на полках, всполохи фиолетового и мурлыканье колыбельной о королевских дворцах, чудовищах, рыцарях и принцессах. Рыцарем Кит так и не стал, хотя ему дали медаль на грудь, да звание лучшего пилота. И всё это забрали, когда его захватили в плен. И нож, оставленный ему матерью, тоже. Остались лишь сказки и зыбкие образы из прошлого. В сказках дворцы всегда напоминали муравейники, кипели жизнью, так как люди готовились. К пиру ли, к войне ли. Первое, что поразило их, переступивших порог, в этом замке — всепоглощающая, оглушающая тишина. Конец коридора тонул в темноте, и львиный рёв всё ещё стоял слабым эхом, медленно оседая в ушах. Пидж нервно икнула и переступила с ноги на ногу, а каблуки её сапогов гулко цокнули по плитам. — Ну и что теперь? — Лэнс хмурился, скрестив руки на груди. — Это ведь ты привёл нас сюда, — с приподнятой бровью заметила Аллура, тут же, тем не менее, отворачиваясь, чтобы исследовать стены. — Не я, а гигантский Синий Лев, — огрызнулся он. — Мы здесь неспроста, — покачал головой Кит, — я чувствую. В ответ на звук его голоса выступы на стенах и потолке мигнули голубым, озаряя светом величественный — пустынный — холл. Здесь бы поместилась и его хижина в пустыне, и даже целый ангар Гарнизона. Не терпевший сорваться на бег, чтобы осмотреться, Ханк едва дождался, пока Кит выйдет из зачарованного оцепенения и плавно двинется вперёд, словно что-то тянуло его, подсказывало ему путь. В животе всё свернулось болезненным комком, и под ложечкой засосало в ожидании чего-то; Кит не понимал, чего, но одно было ясно. Это то, что не дало ему удовольствоваться небом и звало стремиться выше, ещё выше, к звёздам и дальше. То, что заставляло выживать на Арене. То, что не позволяло ему сдаться. Наконец-то он здесь, и замок признал его, освещая путь, ведя его куда-то. Спустя столько времени, к нему вернулось чувство правильности происходящего. Пидж цеплялась за рукав его куртки, и он, как мог, одобряюще улыбнулся ей. — Почему мы не оставили никого на стрёме? Я могла бы посторожить, — торопливо выдавила она, переступая на цыпочках. — И остаться наедине с непонятным роботом на незнакомой планете у входа в замок-призрак? Не сговариваясь, они перешли на шёпот, дабы не тревожить спящего гигантского зверя. Они все чувствовали, что замок был живым — он дышал, он следил за ними, он ждал их. Они бы не удивились великолепной сокровищнице или темнице, тронному залу, круглому столу — но их встретила простая комната с трибуной посредине. Аллура сразу принялась ощупывать её, заверяя, что это наверняка было какой-то приборной панелью, но даже если и так, поверхность оставалась совершенно гладкой, ни кнопок, ни рычагов. Ханк разочарованно застонал. — Вот и приехали. Кит ждал. В следующие мгновения произошло несколько вещей. С шипением из пола поднялась капсула, поверхность которой растворилась в воздухе, обнажая находившегося внутри мужчину, и тот, судорожно вздохнув, полетел к полу. Лэнс, недолго думая, подмял под себя Пидж, стоявшую ближе всех, прикрывая её собой, Аллура отскочила в угол, а Ханк нырнул, чтобы подхватить незнакомца. — Не волнуйся, ты в надёжных руках, — он подмигнул ему, помогая встать на ноги. Незнакомец на это пригнулся и изящно — ни намека на вроде бы ещё недавно одолевавшую его слабость — обогнул Ханка и заломил его правую руку за спину. Он произнёс что-то, напряжённо и требовательно, но для них это был беспорядочный набор звуков. У него был глубокий, зычный голос, человека явно привыкшего отдавать приказы. Лэнс тоже уловил тон фразы, и едва ли не ощерился, ещё больше задвигая за себя Пидж, которая выглядывала, не в силах побороть любопытство. Кит сделал шаг вперёд, привлекая внимание незнакомца, и поднял руки в воздух, надеясь, что хоть этот жест оставался универсальным. — Мы пришли с миром, — заверил он. Этот был не похож ни на одного инопланетянина, повстречавшегося Киту. Он был высоким — выше всех присутствующих — и его легко было бы спутать с человеком, если бы не крупные уши, острые кончики которых выглядывали из-за волос. Незнакомец сузил глаза, а потом махнул подбородком к трибуне. Всё ещё удерживая Ханка, на лице которого отражался полный спектр возмущения подобным предательством, он медленно подобрался ближе, переступая грациозно и осторожно, словно кошка, ни на миг не переставая следить за Китом. Кит не отводил взгляда. На высоких скулах незнакомца горели красные отметины, а в его глазах клубились штормовые тучи. Стоило его ладони прикоснуться к белой поверхности трибуны, как комната взорвалась красками. Лэнс попытался было удержать дёрнувшуюся Аллуру, но та вывернулась, с открытым ртом разглядывая рассыпавшийся вокруг полупрозрачный космос. Складка между бровями незнакомца немного разгладилась. Он снова что-то сказал, на этот раз мягче, и ему ответил механический женский голос. Затем он заговорил по-английски. — Кто вы? Что вы тут делаете? — А ты кто? — у него наверняка затекло всё тело, и Ханк отчаянно ёрзал. — Всё, что мы знаем, нас сюда привёл гигантский синий робо-лев. Не удовлетворённый подобным ответом, незнакомец завёл его локоть ещё дальше, заставляя пригнуться почти к самому полу. — Откуда у вас Синий Лев? Где её паладин? Сколько времени прошло? Кит сделал ещё один шаг к нему. — Послушай, мы понятия не имеем, о чём ты говоришь. Давай ты расскажешь всё с самого начала? Возможно, мы сможем помочь. Его хватка ослабла, достаточно, чтобы Ханк вырвался и отшагнул, растирая конечности. — Зовите меня Широ, — он отвернулся к приборной панели, чтобы проверить какие-то записи, — все зовут. Звали. С его губ сорвался горький смешок, и они все невольно затаили дыхание. — Я проспал десять тысяч лет. На глазах у Пидж выступили слёзы, и она уткнулась в плечо Лэнсу. — Я принц Алтеи. Они приняли это сведение естественно. Расшитая золотыми нитями одежда, красивое благородное лицо, обрамленное длинными чёрными волосами — что с картинки детских книжек. — Вот только Алтеи больше не существует. Моя планета и мой народ были уничтожены. В глазах Широ сверкали молнии, он казался загнанным зверем, потерянным, яростным, раненным — его стиснутые губы побелели, и никто не знал, что говорят в таких случаях. Бывали ли вообще такие случаи? Не грусти, всё наладится? Прежде чем он успел передумать, Кит преодолел оставшееся между ними расстояние и положил ему на плечо ту ладонь, что из плоти. — Мне очень жаль, — тихо проговорил он. Широ кивнул. Отстранившись, он опрокинул голову, откидывая волосы с лица, и с потолка к ним спустились мерцающие львы. Кроме уже увиденного ими синего, здесь были ещё четверо: жёлтый, зелёный, красный и чёрный. Они кружили вокруг них, щёлкая хвостами, и никто не мог глаз оторвать от этого радужного хоровода. — Синий Лев привёл вас сюда, а значит, время пришло. Вольтрон выбрал себе новых паладинов. Впрочем, Кит так и не увидел всей этой красоты. Он смотрел в другую сторону. * На далёкой-далёкой планете в опустевшем замке принц спал зачарованным сном. Спал он десять тысяч лет, и вокруг замка росли и разрушались горы, наливались и высыхали моря, строились и сравнивались с землёй страны. Принца много кто искал: друзья и враги, сумевшие избежать печальной участи подданные, злой король и колдунья… Но разбудить принца мог только рыцарь с львиным сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.