ID работы: 6085520

Доброта как запредельная степень садизма

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Принцесса Нефертари Виви кричала, брыкалась, кидалась лозунгами и оскорблениями, как революционер на баррикадах, словом, готова бросаться на меня хоть с голыми руками. Что, в общем, не большая разница — лезешь ты на обладателя суна-суна в пустыне вооруженным или так — глупость совершенно равнозначная. Виви не дурочка. Вовсе не титул без личности. Смогла же она сообразить, что за всем этим стоит чья-то воля, пробиться в "Барок Воркс" — тоже не на карусели покататься. Мисс Венсдей умная девочка для своих лет и бесится именно потому, что всё понимает. Понимает, что ей одной ни в коем случае не справиться, понимает насколько силен противник и многочисленны его сторонники. Понимает, что всё и все работают против мирной жизни в Алабасте. У ее высочества есть голова на плечах и от этого только хуже. Потому-то она сознательно взводит себя, чтобы позабыть страх, чтобы действовать без оглядки, плюется проклятиями, рвется вперед, готова пробивать головой стены, ползти, если не сможет идти, лишь бы не останавливаться… Иначе священная ярость затухнет, а сама она задрожит, растеряется. Иначе осознает бессилие и обреченность, наплевав на идеалы и долг перед страной, захочет забиться в угол или, не дай бог, еще и попросить пощады. Не для всех, а только для себя. Дочь Кобры, говоря по правде, не совсем понимает кто я, но и того хватает с лихвой. Я — проницательный человек. И пока мисс Венсдей думает, что я с ней играю, стараюсь придумать чем же еще задеть ее патриотизм и веру в людей. Злиться чтобы не бояться — замечательный рецепт, но гнев затуманивает разум, толкая на импульсивные и опрометчивые поступки. А со мной, отмечу без ложной скромности, действительно сложно справиться. Особенно, когда я основательно подготовился. Но чтобы хорошенько поразмыслить и разобраться в ситуации нужно время, а я — вот негодяй! — не даю его наследнице великих королей. Нет шансов? Я немного лукавлю, есть, но ровно один шанс победить — чудо. Но тебе не обязательно это знать, моя одичавшая принцесса! Я встречаю тебя с распростертыми объятьями и очередной унижающей колкостью. Нефертари Виви, пусть ты никогда не узнаешь, но я отношусь с почтением к твоему сумасшедшему героизму, правда. И всё это ради тебя. «Юба», — говорю я, и запускаю в ладони любимую игрушку — песчаного волчка — остальное додумаешь сама. О, ты закусила губу, глаза белеют. Значит, всё хорошо, страх отступил, а ее высочество принцесса Виви, чьи хрупкость, собранность и боевитость столь очаровательны, вновь готова бросать свое тельце на защиту обожаемой Алабасты. Все распри от любви, и твоя озаренная солнцем страна, делает всё, лишь бы оправдать старую мудрость — даже отсюда, из подвала в спокойном и благополучном Рейнбейс, я слышу крики двух беснующихся армий, совершенно одинаковый клич граждан одной страны: «Защитим Алабасту!» Воистину, качаю головой, я — рок этой страны, она заслужила меня. А чтобы Виви прожигала глазами мою удаляющуюся фигуру, смеюсь погромче. Главное не плачь, твое высочество, — это ведь не подобает делать отпрыску рода Нефертари, тем более перед "грязным пиратом". Да, моя дорогая мисс Венсдей, ты можешь кричать, что я — садист, выродок, худший человек на свете и что ты непременно убьешь меня. Это ничего. Тьма от света — мы с тобой существуем друг для друга, взаимосвязаны теснее некуда. Эх, принцесса, увидела бы ты как сияют твои красота и благородство на моем фоне! Прямо святая великомученица. Что ж, да будет так… Я был с тобой честен и даже самую малость добр, потому что… Жертвовать собой без малейших колебаний и сомнений, умирать ради спасения чужих жизней, веря в свой долг, смерть праведника, в конце концов, — такое счастье дается не каждому, знаешь ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.