ID работы: 6085544

Amazing Amy

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Amazing Amy

Настройки текста
      Её жизнь всегда казалась чертовой пародией на достижения суперхреновой Эми. И это совсем не удивительно, она ведь девочка с приставкой «супер». Она всегда будет ею, мелькая на страницах гребаных книг, вышедших из-под пера её чудных родителей, что лишь пишут всё больше и больше рассказов про белокурую героиню, которой всё под силу.       Любое её падение будет воспринято лишь снисходительным взглядом, а та самая Эми превзойдёт её вновь, став той, кем ей не быть никогда. Неудачи в волейболе, что бросила только потому что и та Эми вдруг увлеклась им? Не переживай, Эми, это просто не твоё, но вот «СуперЭми» всё по плечу ведь. Поэтому она и попадёт в сборную уже в следующей книге, обойдя тебя и украв зарождавшуюся мечту. Снова.       «СуперЭми» — настоящий гений, успевающий всё и везде, а она, настоящая Эми Эллиотт, по сравнению с ней лишь блеклая тень, задвинутая лоском книжных страниц на пыльную полку. И тягаться с ней совсем нереально, ведь как можно превзойти сотворенный родителями идеал, которым так восхищается вся страна?       Она ненавидит своё имя, продолжая с натянутой улыбкой отвечать всем своим знакомым, что да, она и есть та самая «СуперЭми» из долбанной серии книг, что расползлись по всей Америке так быстро, будто какая-то эпидемия. Все их читают, покупают своим детям и ставят суперхреновую Эми в пример. Будто бы реально быть такой идеальной.       И по происшествии лет не становится легче ни на грамм. Потому что у неё нет ничего личного, всё выставлено на показ. Она делиться с матерью уже ничем не желает, старательно закрываясь ото всех и погружаясь всё глубже и глубже в себя, игнорируя любые попытки с ней поговорить. Так гораздо проще, когда не нужно заводить знакомства и друзей. Так гораздо проще — отвечать молчанием на каждые попытки родителей завести разговор, что обязательно она позже увидит на страницах книг. Потому и отвечает ложью раз за разом, зная, что нужно лишь прикрыться чем-нибудь глупым, что обязательно они превратят в достижения «СуперЭми». А она и не против, ей ведь хочется, чтобы они просто отстали и не лезли к ней с разговорами. Ведь совсем не интересны им настоящие мечты реальной Эми, чей взгляд тускнеет день ото дня. Важен лишь придуманный сверкающий образ, приносящий миллионы.       И даже став взрослой, она понимает, что ничего не изменится. Потому что какая же это сенсация — Эми сходила на свидание. Но из этого же нужно сделать историю, не так ли? Весь мир должен знать, что Эми понравился парень. Все ведь должны знать, кто он такой, как его зовут и как он пал жертвой обаяния суперхреновой Эми. Потому они и узнают о нём всё куда быстрее, чем она, и говорят, что он совсем не подходит ей. На деле же, не совсем он смотрится просто в паре с «СуперЭми».       Ведь идеальная, блестящая Эми, которая знает и умеет всё на свете, должна быть только с самым достойным, а все остальные не удел. И нет-нет, они не против их отношений, просто советуют, желая для дочери лишь самое лучшее. Вот только на деле всё это — сплошное лицемерие. Но она почему-то поддаётся и разрывает все связи, всего через неделю понимая, что забывать людей, оказывается, и впрямь легко. Эми даже пробует так ещё несколько раз поступить, проверяя будто бы, как скоро забудется человек, которого вычеркнул из своей жизни, не объясняя толком ему и причин.       Потому чертова Эми и заводит отношения куда раньше, чем она. Родителям надоело, видимо, ждать. Ведь она предпочитает оставаться всё чаще и чаще дома, погружаясь в собственные мысли, лишь бы найти ответ на главный вопрос, что мучает её уже давно. Хочет понять, кто она на самом деле и как ей вообще быть. И нужно ли вообще кем-то быть? Быть может, это и есть правда взрослой жизни, которую ей суждено постичь в своём не совсем ещё взрослом возрасте? Все притворяются ведь. Не так ли? Вся жизнь — сплошное притворство. И не так уж трудно быть той, кем хотят тебя видеть.       Слова ведь не имеют никакой ценности, раз можно обратить их в ложь с такой лёгкостью. А глаза… что ж, глаза её давно уже не выдают и не отражают совсем, что происходит у неё в голове. Да она и сама уже, по правде говоря, ни черта не понимает. Знает лишь, что не быть ей этой суперхреновой Эми никогда. Тогда кем же стать, раз им так нужна идеальная дочь?       Ответ приходит всего спустя несколько секунд, всё это время скрываясь, оказывается, на самой поверхности. Им просто нужна та, кто будет всегда тенью «СуперЭми», которую нужно принимать с улыбкой и говорить при этом «спасибо» родителям за неё. Впрочем, она и впрямь даже чуточку благодарна им, ощущая отчего-то свободу в миг озарения. Просто потому что она поняла, как ей жить дальше — нужно притворяться. Нужно всегда быть той, кого хотят видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.