ID работы: 6085554

Выросла

Джен
G
Завершён
96
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Держа в руках приглашения на свадьбу, я стараюсь сдержать слёзы. Я ещё не открыл и кто выходит замуж, не знаю, на самом деле, я даже не хочу знать. Они ведь все ещё малышки. Мои маленькие девочки, которые только недавно пошли в школу. Грустная улыбка на моём лице и еле сдерживаемые слёзы, вряд ли говорят, что у меня выходит замуж дочь. Открыв приглашения, я больше не могу сдерживать слёзы. Даша. Моя маленькая чёрная девочка. Никогда бы не подумал, что она выйдет замуж первой. Открывая дверь в зал, я ожидаю тёмное платье, но точно не белоснежное, которое так хорошо смотрится на моей девочке. Рядом с ней стоит парень, уже муж. Я вижу слёзы на её глазах и почему-то не могу оторвать свой взор. Она стала такой взрослой. За год без семьи я совершенно потерял дочь. Теперь на ней нет цепей и чёрных платьев. Она светится от счастья в обнимку с мужем, а я вновь сдерживаю слёзы. Я хочу узнать их историю, как они познакомились, что случилось с Готической Дашей. И когда она так выросла. Смотреть, как выросли дети — больно. Я помню, как она призналась, что курит. Помню, как меня впервые вызвали в школу. Даже помню, как она впервые пошла. А сейчас она уходит во взрослую жизнь. Она стала женой. И мне больно, что я этого не увидел раньше. Не увидел, как этот парень заставил мою малютку полюбить его. — Пап, танец с невестой обязательный, — улыбаешься ты и хватаешь меня за руку. Слёзы на твоих глазах высохли, и я обнимаю тебя. Неужели он научил тебя показывать свои слёзы? Я веду тебя в танце и вновь отдаюсь воспоминанием, где когда-то, уже кажется так давно, танцевал с тобой в гостиной. Если он делает тебя счастливой, то ты точно в надёжных руках. — Я так рада, что ты смог приехать. Прежде чем танец закончился, я чмокаю тебя в макушку и уступаю место твоему, как же непривычно, мужу. Ты обнимаешь его и улыбаешься мне. Знаешь, он смог сделать, то, что не сделал я. И от этого слёзы на моих глазах вновь наворачиваются. — Дети так быстро растут, — тихо говорю я, пока Антонов не тащит меня за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.