ID работы: 6085575

Ребенок в кофте

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, Лена! — восклицает Вебби. — Это те ребята, о которых я тебе говорила! — Оу, — девушка сразу отпускает зеленого ребенка.       Пока она подходит к подруге, то видит, как перепуганный мальчик в толстовке подползает к братьям. — Лена, это Хьюи, Дьюи и Луи! — напряженно-радостно представляет новоприбывших Вебби.       Тот, что в бейсболке, ласково гладит пострадавшего по голове, а третий ребенок в это время обращается в сторону девочек: — Вебби, мы везде тебя ищем!       И от чего-то эта интонация, голос, манера построения предложений… все это вызывает в Лене неконтролируемую волну сарказма. Что-то в этом мальчике ее напрягло так сильно, что она едва давит в горле желание расхохотаться ему в лицо. Эх, а ведь вначале она хотела извиниться… — Как мило. Эти ваши имена и цветные костюмчики… Это типа фишка, чтобы прикрыть то, что на самом деле вы абсолютно одинаковые?       Первое впечатление не задалось.

***

      Когда этот суматошный день кончается, и она провожает детей до ворот особняка, ей все еще кажется, что синий мальчик намеренно не встречается с ней взглядом, в то время как она разглядывает его как хищник- жертву. — Ты натравила всех Биглей друг на друга одним вопросом, — восхищенно произнес… Хьюи? Да, точно, Хьюи. — Ты мой новый кумир, — положа руку на сердце тут же подхватывает Луи.       Лена ждет секунду, а затем добродушно усмехается: — Пустяки.       Уходя, она неожиданно понимает две вещи: во-первых, тот самый третий ей ничего не сказал; во-вторых, к своему удивлению, она этим немного огорчена.

***

      «Он на одной волне с Вебби» — радостно отмечает Лена, когда они выходят из кинотеатра, где смотрели премьеру нового фильма ужасов, — «Значит, и со мной тоже».       Дьюи, радостно размахивая руками, улыбаясь во весь рот, громко говорил что-то Луи. До Лены долетел обрывок фразы: -…но было бы круче, если бы тот парень использовал… — Огнемет или распылитель кислоты, — криво усмехается Лена. — Именно! — еще более радостно говорит Дьюи, поворачиваясь в ее сторону, и она тут же замирает.       На ее памяти, это первый раз, когда они прямо смотрят друг другу в глаза и при этом говорят об одном и том же. Его щеки розоватые от положительных эмоций, а в желтых радужках отражается свет фонарей и потрепанный киоск рядом с кинотеатром.       Неожиданно, мальчика задевает проходящий мимо парень, и Дьюи непроизвольно делает несколько шагов к Лене. Она выставляет вперед руку и одной ладонью упирается в его грудь, а второй придерживает за плечо. — Эй! — возмущенно обращается девочка к толкнувшему. — Поаккуратнее нельзя?! — Ох, блин, — тут же виновато говорит тот, — извини, пацан, мне жаль. — Н-ничего, — отвечает Дьюи не своим голосом, и Лена удивленно переводит на него взгляд.       Она выше на пол головы, поэтому смотрит на него сверху вниз. Поверх ее запястья, лежащем на его груди, сомкнуты длинные пальцы мальчика; его вторая рука на ее локте; сам ребенок смотрит куда-то ей в шею. Девушка замирает во второй раз за этот вечер- щеки Дьюи по цвету напоминают малиновый закат, белые бровки стоят домиком, а глаза широко раскрыты и подернуты блеском. Боже, как же… мило — Ты в норме? — тихо спрашивает девушка, сама не понимая почему ее голос такой… странный. — Ну, я… — Дьюи поднимает взгляд. — Шипперю, — голос Луи звучит так резко, что синий мальчик дергается.       Хьюи быстро пихает младшего брата в бок и смотрит очень недовольно. Лена и Дьюи как ошпаренные дергаются в разные стороны.       По лицу старшего ребенка семьи Дак можно прочитать лишь одно: «Ну вот смотри, что ты натворил». Луи виновато глянул на Дьюи, без слов прося простить. Средний ребенок закатил глаза и пошел вперед. Лена, нервно потирая ладони о кофту, перевела взгляд на Вебби- девочка стояла очень тихо и просто переводила взгляд с подруги на мальчиков. Тройняшки уже были немного поодаль и что-то эмоционально обсуждали. Краска смущения все еще осталась на щеках Дьюи, но была уже скорее розоватой, нежели алой. — Лена, — неожиданно серьезно начала Веббигейл. — Да? Хоть бы она не спросила о том, что сейчас произошло, хоть бы не спросила, нравится ли он мне, хоть бы… — Через неделю мистер МакДак будет на званом вечере. Бабушка сказала, что ты можешь остаться на ночь, — неожиданно весело говорит Вебби, ярко улыбаясь. Лена облегченно вздыхает, одновременно с этим кивая. Вот так, будто ничего и не было, будто все как обычно. — Вебби, Лена, — зовет Хьюи, — пойдемте!       Дьюи встречается взглядом с девушкой и, смутившись, тут же отворачивается, идя вперед. Как только он это делает, лица его братьев меняются так резко, что Лена от удивления едва не спотыкается о свои же ноги. Ни один из мальчиков не выглядят непринужденно веселыми: немного бледный Хьюи смотрит на нее так, будто пытается найти то, чего раньше в ней не было (заводной ключик в спине? третий глаз? щупальца? что?); Луи, засунув руки в карманы толстовки, хмуро пялится в ее лицо, неодобрение так и витает вокруг него, как, например над вулканом вьется дым. Вебби старается не смотреть в сторону подруги; ее губы поджаты, а руки сжимают край жилетки.

***

      То, что ее с Дьюи отношения начинают выходить за рамки дружеских, Лена осознала довольно быстро. Ну, если быть точнее, то тем же вечером после фильма, когда вернулась домой. Мальчик энергичный, не доставучий и такой… мило смущающийся. Лена непроизвольно улыбается, вспоминая его зардевшееся лицо. Единственное, что напрягает, так это реакция близнецов. Впрочем, это наверное просто новый опыт, к которому они подходят с осторожностью. Лене, по-большому счету, как-то плевать. Играться с милым мальчиком в ее планы не входило: какой бы скептичной и острой на язык она не была, тот факт, что пользоваться человеком, которому ты нравишься- мерзко, она безоговорочно принимала.       Засыпая, она никак не могла перестать думать об ощущении безумно быстрого сердцебиения Дьюи, ощущаемого ее рукой, когда она удержала его от падения.

***

      Неделя, наполненная интимными моментами, проходит быстро. Лена с удивлением обнаружила, что она непроизвольно пытается дотронуться до синего мальчика: потрепать по волосам, заправить выбившийся ярлычок кофты, смахнуть пылинку с плеча, похлопать по спине… Боги, один раз, задумавшись, она едва не взяла его за руку! Средний близнец, в свою очередь, стал подольше задерживать на ней взгляд и не сдерживал улыбку от каждого прикосновения. Такие моменты обычно портил Луи, начиная кашлять или утаскивая Дьюи посмотреть на «что-то очень интересное». Лене казалось это своеобразным проявлением братской ревности. Она уже привыкла к тому, что близнецы цепляются друг за друга как утопающие- за любую попавшуюся под руку дрянь вроде соломинки. Лена не плохая, поэтому доказать мальчикам и Вебби то, что среднего ребенка она не обидит, казалось ей вполне простым.

***

      Как и говорила Веббигейл, мистер Скрудж уехал на званый ужин в шесть часов вечера в пятницу и планировал вернуться лишь на следующее утро. Это была лишь вторая ее ночевка в особняке МакДака, но девушка не волновалась. Действительно, что странного могло произойти? Правда, немного напрягало нервное состояние всех, кроме нее и Дьюи. Хьюи, Луи и Вебби то и дело заговорщицки переглядывались, будто бы посылая друг другу какие-то тайные сигналы одной, понятной только им троим, частоты. Они явно что-то планировали, но это не было шуткой, розыгрышем или чем-то вроде- у детей в такие моменты лица становились встревоженными.       Впрочем, они же друзья, так почему бы не поговорить об этом?       Так думала Лена, но не Вебби. — Какой ты хочешь фильм посмотреть? Может тот, про пиратов? Или про космос? Или про космопиратов? — нервно щебетала она, старательно не смотря на подругу. — Как ты думаешь, может?..       Девочка была напряжена как струна, Лену это начинало бесить. — Вебби, — четко произнесла она, натягивая домашнюю футболку, — что происходит? — О чем ты? — после секундной паузы спросила девочка. — Ты, Хьюи, Луи… Вы ведете себя странно. В чем дело?       Веббигейл, все еще держа в руках пакеты с чипсами, которые они купили в супермаркете у пристани, медленно перевела взгляд на часы, а потом, вздохнув, присела на край кровати. — Тройняшки уже должны переодеваться в домашнюю одежду, — тихо сказала она. — Ты узнаешь все в течение получаса. — Что? — Лена непонимающе уставилась на подругу. — О чем ты го-…       В дверь спальни тихонько постучали. — А может и раньше, — еще тише добавила Вандеркряк, а затем произнесла уже громче. — Входите.       В комнату вошел Луи. Он сутулился, и его руки по-привычке искали на животе карман толстовки. Он сразу спросил: — Ты не сказала ей? — Вебби покачала головой. — Хорошо. Тогда пойдем быстрее. — Куда? — севшим голосом спросила Лена; все происходящее ее уже начинало пугать. — Зачем? — Ты мне не поверишь, если я скажу, — грустно усмехнулся Луи; в комнате было очень тепло, но он все равно поежился как от озноба. — Это нужно увидеть. Пойдем.       Лене, в общем-то выбора не дали. Она несколько раз была в комнате близнецов, но сейчас, когда они шли в сумерках, она даже не сразу поняла, куда Луи и Вебби ее ведут. Когда до заветного проема оставалось не больше семи метров, зеленый мальчик сделал жест рукой, прося идти тише. Подходя к проему, Лена поняла, что дверь в комнату приоткрыта и там темно — близнецы не включили свет ни в коридоре, ни в спальне. Мальчик присел на пол, привалившись спиной к стене, Вебби тоже притаилась рядом. Подойдя совсем близко, девушка смутно увидела через небольшое расстояние между косяком и дверью две фигуры внутри комнаты. «Как будто специально так открыто, чтобы подглядывать, » — успела промелькнуть в ее голове мысль. Луи кивнул на фигуры, Лена пригляделась, и без этого понимая, что это Хьюи и Дьюи… а потом обомлела. Все ее конечности вмиг будто сковало льдом, глаза расширились, а нижняя челюсть непроизвольно отвисла.       В комнате действительно были старшие близнецы. Они оба сидели полубоком к двери и тихо разговаривали, в то время как Хьюи помогал брату расстегивать крючки на… … На утяжке       Лена видела такое лишь по телевизору, в какой-то программе, где рассматривались различные типы телосложений. Там говорилось как мужчинам с избыточным весом и транс-мужчинам носить утяжки для груди. Они выглядели как обычные топики, но имели разные особенности покроя. Например у той, что была на ее друге, Лена видела множество крючков на спине. Таких же, как и на ее бюстгальтере. У Дьюи не было избыточного веса, значит… — Если ты имеешь хоть что-то против, считаешь его мерзким, неправильным или что-то вроде и не желаешь об этом говорить, то сейчас же уходи из поместья и никогда больше не попадайся нам на глаза, — Луи говорил очень тихо, но в голове у Лены его голос звучал раскатами грома. — А если считаешь его неправильным, отвратительным и так далее, но при этом страстно хочешь сказать ему об этом, то только попробуй, и, клянусь, я тебе горло перегрызу.       Мальчик не отрывал взгляд от дверного проема, спокойно констатируя факты, но Лена дрогнула. Вебби стояла, прислонившись спиной к стене, и понуро смотрела на свои колени. Лена вновь посмотрела вперед.       Хьюи расстегнул последний крючок и его… брат (так ли это?) благодарно кивнул. Лена непроизвольно сделала шаг вперед, всем своим существом ощущая напряжение, исходящее от Луи. Он попытался перегородить ей путь, но на его плечи легли руки Вебби, не давая встать. Старшая девушка кивнула подруге.       Лена настежь открыла дверь и уверенно шагнула в сторону близнецов. Они, видимо думая, что это вернулся их брат, спокойно обернулись, а в следующую секунду Дьюи так перекосило от ужаса, что он на мгновение стал совершенно неузнаваемым человеком. Хьюи напрягся, а потом перевел взгляд за спину девушки, замечая там Луи и Вебби. — Я хочу поговорить, — твердо произнесла Лена. — Наедине.       Хьюи хотел было возразить, но синий мальчик не дал ему и слова сказать: — Ладно, — хрипло ответил он. — Пожалуйста, выйди, Хьюи. — Но!.. — Прошу.       Хьюберт замялся, а потом, кинув на брата поддерживающий, а на Лену- подозрительный взгляд, покинул комнату. Из-за закрывшейся двери послышалась возня: видимо, красный близнец отогнал брата и подругу подальше.       Лена села напротив Дьюи. Он все еще не снял утяжку, и она, расстегнутая, висела на его плечах, закрывая грудную клетку. Лунный свет хорошо освещал спальню, давая и людям, и вещам внутри вполне ясные очертания. Вся ситуация могла бы быть очень романтичной, если бы едва ли не потрескивающее напряжение между детьми. — Ну, так, — первой начала Лена, — Ты трансгендер? — Видимо, да, — пожал плечами Дьюи. — Противно? — Если бы было, я бы уже ушла.       Дьюи усмехнулся и посмотрел куда-то в сторону. Лена проследила за его взглядом и наткнулась на гору скомканной одежды преимущественно зеленых и синих цветов. Красные вещи лежали рядом аккуратно сложенной стопкой. — А как… ну, твое имя?       Ребенок медленно повернул голову к ней, будто раздумывая над тем, говорить или нет. — Долли, — задумчиво произносит он. — Долорес. — Как можно было так ребенка назвать? — спрашивает Лена, но тут же прикусывает язык- сарказм сейчас неуместен. — Сам не знаю. — А в школе у тебя как? — Лене хотелось узнать побольше, а Дьюи, кажется, был не против. — Я хожу так и представляюсь «Дьюи» только с начала лета. В школе еще никто не знает, — он прошелся рукой по своим волосам, утяжка немного качнулась на плечах, и девочка успела рассмотреть часть обнаженной груди. — Знаешь, у меня раньше были длинные-длинные волосы. А в июне я попросил братьев их состричь. Когда дядя Дональд это увидел, он отвел меня в нормальную парикмахерскую, а потом купил это.       Мальчик кивнул на ткань поверх верхней части тела. — И он совсем не злился? — Лена подсела поближе. — Он сказал, что уже воспитывает двоих мальчиков, так что третий проблемой не будет. — Круто, — девочка невольно прониклась глубоким уважением к Дональду, хоть и разговаривала с ним лично от силы минут пять. — Эм… А тебе?..       Дьюи, все еще смотря в сторону, вопросительно изогнул брови. — Тебе девушки нравятся? — на одном дыхании выпалила Лена.       Мальчик резко повернулся к ней и залился краской. — А тебе?       Вопрос прозвучал настолько неожиданно, что Лена отпрянула: — Ну… я не знаю, просто… — ее глаза бегали по стенам, потолку, кровати- по чему угодно, но не по собеседнику. — Мне никогда никто особо не нравился, а ты ведь не считаешь себя девушкой, так что… — Так что я тебе нравлюсь? — Дьюи закусил внутреннюю сторону щеки. — Если так, то это здорово. Потому что ты мне нравишься.       Лена посмотрела на него. Ей-то, в принципе, вообще плевать какой у него биологический пол. Он ей вовсе не из-за этого нравится.       Дьюи смотрит куда-то на ее живот, одна лямка затяжки немного съезжает с плеча. — Я могу посмотреть? — вдруг спрашивает Лена и сама себе удивляется: «Господи, как же нетактично».       Дьюи с секунду недоуменно глядит на нее, а потом краснеет так, что в полумраке кажется, будто вместо кожи у него горячий металл. Мальчик медлит с ответом, и Лена его не торопит. — Думаю, да, — очень тихо отвечает он, одним движением скидывая с себя эластичную ткань.       Девочка смотрит и понять не может, чего такого необычного она ожидала увидеть. Это… просто грудь. Меньше, чем ее собственная, но вполне видная. На коже остались небольшие красные следы от утяжки. — Это больно? — Лена не отрывает взгляд ни на секунду. — Нет, просто сегодня я долго ее носил, — пожимает Дьюи плечами. — Их вообще можно надевать не больше чем на восемь часов. — А если дольше? — Останутся синяки.       Лена наконец смотрит в его лицо. Людей нельзя касаться без их разрешения, это она знает точно. — Можно мне?.. — неловко начинает она, но закончить просьбу не получается- ком смущения встает в горле, не давая произнести слова внятно.       Мальчик с секунду молчит, а затем берет ее руку и кладет поверх своего сердца. У Лены перехватывает дыхание- это ощущение совсем не такое, как она представляла. Идеально соответствуя ладони девушки молочная железа была мягкой и странно горячей. Она аккуратно сжала и разжала пальцы; Дьюи даже не дернулся. — Не больно? — уточнила девушка. — Нет, она не особо чувствительная, — он качнул головой. — Но все равно смущает.       Сердце ребенка глухо и быстро бухало под пальцами. Лена положила вторую руку поверх чужого предплечья, прошлась касаниями до ключиц. Ладонь, трогающая ниже, тоже перекочевала к щеке мальчика. Девушка поддалась вперед; Дьюи закрыл глаза. Какой же все-таки милый       Лена думает, что такой прелестный ребенок покорил бы ее сердце в любом случае. Улыбаясь через поцелуй, она этому даже рада.       Она мягко поддается вперед, ненавязчиво заставляя мальчика лечь на спину.

***

— Хью, а вдруг она его убивает? — трагическим голосом произнес Луи, театрально заламывая себе руки. — Ты сам это предложил, так что сиди теперь, — мрачный старший близнец сидел в кресле и отбивал пальцами какой-то ритм. — Лена не такая, — Вебби раскачивалась взад-вперед, пристроившись на пуфике для ног. — Я видела ее лицо- она не злилась. — Но все равно, — уперся зеленый мальчик. — Давайте проверим.       Хьюи подумал секунду, а затем согласно кивнул.       Они сидели в маленькой гостиной недалеко от спальни тройняшек уже почти час, так что, естественно, томительное ожидание до искр напрягало всех.       Дети тихонько подошли к двери спальни и прислушались. Было тихо. Даже слишком. Звенящая тишина так сильно давила на разум, что Хьюи уже было развернулся, чтобы уйти, но вдруг из помещения раздался звук. Все трое ошарашенно переглянулись. — Это… это стон был? — шепотом неверяще спросил Луи и, не дожидаясь ответа, легонько постучал в дверь. — Эй, ребята, это же коллективная ночевка…       В комнате что-то упало с глухим стуком («Лена, » — поняли все), а потом все зашебуршало, послышались торопливые шаги, и в следующую секунду, на ходу приглаживая волосы, Дьюи открыл дверь. — Что вы тут делали? — настороженно спросила Вебби.       В принципе, то, что Дьюи и Лена друг другу симпатизировали знала каждая бабочка на территории поместья, но все же хотелось услышать это от них лично, чтобы не додумывать и не предполагать. — Просто разговорились, — пожал плечами синий мальчик. — Вы очень долго говорили, Дью, — монотонно произнес Хьюи. — Да, извините, мы уже идем, — он обернулся в сторону сидящей на кровати Лены. — Ага, только поставлю эту книгу, — улыбнулась она. — Очень, кстати, интересно. Твоя, Хьюи? — Да, — задумчиво ответил старший близнец. — Только ты держишь ее вверх ногами. — Хе-хе, какая я сегодня рассеянная…       Она нервно посмеялась. Луи едва глаза не закатил.       Когда дети шли по коридору в сторону той самой маленькой гостиной, где обычно устраивали вечера кино, красный близнец молчал, не вставляя в беседу ни слова, лишь внимательно разглядывал фигуру среднего ребенка. — Хей, Дью, — наконец подал он голос, — завтра надень или шарф, или водолазку. А ты, Лена, держи себя в руках. — Что? — удивился синий близнец. — У тебя засос, — спокойно ткнул брату пальцем в шею Хьюи.       Повисло секундное молчание, а затем Луи едва не повалился на пол от хохота.       Он веселился до тех пор, пока красная как рак Лена не полезла его душить. — Это еще ничего, — весело сказал он тогда. — Завтра утром я представлю тебя за завтраком как будущую миссис Дак и… Да хватит бить меня!       Вообще, Лена не против таких шуток, но если она злится, то Дьюи успокаивающе берет ее за руку, а это того стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.