ID работы: 6085595

Сфера

Джен
R
Завершён
19
автор
OldStay бета
Mayness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темное небо виднелось через стальной заслон. Если ему повезет, он успеет сходить с командой в рейд и вернётся до дождя. Если же нет… Думать об этом не хотелось, и Боруто тряхнул головой. Кто бы мог подумать, что расцветающий мир шиноби может превратиться в безжизненную пустыню, наполненную всякими тварями, и если в детстве они гоняли медведей, то теперь им повезет удрать от очередного чудища. Но одни из них были разумны: водные дьяволы — так их называли. Множество этих гадов вылезало из своих убежищ во время дождя, через воду они чувствовали людские запахи и могли пользоваться этой стихией, как заблагорассудится. А дождь шел почти каждый день вечером. Ни одна техника, ни одно оружие не могло справиться с броней этих существ, ниндзя выбрали отступление и были загнаны на небольшой клочок земли, отгородившись от внешнего мира заслоном, через который монстры не могли пробиться. Рейды были необходимы, запасов еды и воды в «деревне» оставалось крайне мало, потому каждый день кто-то уходил за стену. Возвращались, естественно, не все. Так Боруто потерял большинство своих друзей, в одном из рейдов погибла его сестра, а ему, казалось бы, просто везло. Иногда он мечтал уйти за стену и не вернуться, но долг перед отцом не позволял ему оставить выживших. Отец. Парень часто вспоминал его, он помнил, как этот мужчина, способный на все, всех подвёл. С виду все было хорошо: он сделал деревню продвинутой, дал старт новым научным открытиям — но никто не мог подумать, что это в итоге приведет к катастрофе. Во время одного эксперимента ученые-нидзя создали сферу. Она могла преобразовывать чакру извне — так любой человек, обладающий этой сферой формально становился ниндзя. У каждой деревни было сильное оружие, но всем им хотелось иметь это изобретение. Ученые же заупрямились, предполагая, к чему это приведет, и доложили об этом Хокаге. Наруто приказал уничтожить сферу, но что-то пошло не так и она рванула, уничтожив всю команду нейтрализации и его в частности, стерев с лица земли половину деревни ударной волной. Вырвавшаяся при взрыве чакра, которая должна была раствориться в природе, никуда не исчезла, изменив окружающую среду, уничтожив большинство растений и заставив животных и людей, не владеющих чакрой, мутировать. Так появились монстры. Ниндзя Конохи не могли связаться с другими деревнями, не могли и покинуть место своего пребывания, никто не знал, что творится во внешнем мире, но догадывались, что твари расплодились по всем континентам. Им оставалось защищаться и выживать. Вот и настало время очередного рейда, в который должна была отправиться команда во главе с Боруто. Он уже не помнил, какой это был выход по счету. В первый раз ему разрешили учавствовать во всем этом в 15 лет, сейчас же ему почти 25. Он слишком хорошо помнил первый рейд и дикий ужас сковавший его, когда одна из тварей схватила Сараду за ногу и утащила ее, когда Шикадай был обезглавлен безобразной клешней, когда он, окровавленный, бежал до стены с одной мыслью — выжить. С годами страх и боль притупились, остались лишь ненависть к водным дьяволам и пожирающее изнутри чувство беспомощности; они не могли дать тварям отпор, а бежали, как крысы с тонущего корабля. Боруто посильнее затянул на голове протектор — последнее, что напоминало ему о счастливом детстве, — и ступил за заслон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.