ID работы: 6085660

Очень странное лето...

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
agent0825 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свобода!

Настройки текста
      Опять высадка. Где мы? Кто я? Не помню. Шепот в голове не замолкает, как же я устал. Все как в тумане, голова раскалывается, но тело четко выполняет команды Шепота. Поднять винтовку, прицелиться, надавить на спус и послать во врагов очередь металлических шариков. Враги? Почему враги? Кто они? Что они мне сделали? А я им? Зачем все это? Как же больно… ///…Сколько я уже здесь? Два часа. Откуда я это знаю? Не помню. Шепот все не замолкает, пожалуйста помолчи… Я чувствую, как по мему животу стекает какая-то жидкость. Это хорошо? Плохо? Ничего не понимаю…

Младший научный сотрудник Алан Кляйнер

      Молодой ученый Цербера, выживший при штурме только благодаря тому, что за минуту до начала начал копался в одном из блоков этой монструозной машины, чья задача — точечный пробив реальности. Испытания правда эта махина так и не прошла, но по расчетам она должна была работать. Чёрт-чёрт-чёрт… Я один. Блин, эти жуки напали неожиданно и продавили нас количеством, не считаясь с потерями и ранами. Что же делать? Я один, без оружия, окружен этими жучарами, коллекционерами. Я помню, что говорили на брифинге командиры, я не хочу стать биомассой или попасть к ним на стол. Надо что-то сделать… Стоп, точно, вон же пульт. Если я смогу запустить установку и прыгнуть в пробой то возможно выживу, шансы малы, но их больше, чем если я останусь здесь. Коллекционеры наверняка не успокоятся, пока не вытащать отсюда все, а Цербер скорее разбомбит станцию, чем проведет спасательную операцию. Быстро выглянуть из-за угла и заметив лишь одного коллекционера с дырой в животе, из которой медленно текла их желтоватая, вязкая кровь, и с неважно выглядящим коленом я решился и рванул вперед...///...Тише, пршу, тише...Команда - нейтрализация цели. Слишком медленно, рана мешает подвижностт, затуманенным взором смотрю на не звестного, налетевшего на пульт и дернувшего рубильник. Массиваная установка выпустила луч прямиком в стену позади меня и меня втянуло внутрь мгновенно разросшегося пробоя. Тело пронзила адская боль и я потерял сознание...///...Коллекционер влетел в пробой и я в длинном прыжке последовал за ним, но установка неожиданно взревела и, не выдержав перегрузки, взорвалась, пробив мое тело сотней осколков и кусков металла. Последне, что я почувствовал в своей жизни - резкая боль в затылке.

Неизвестно где и когда

Сознание возвращалось обрывками, с каждым из которых мое тело пронизывала новая волна адской боли. Я не хотел открывать глаза, я не хотел ничего, кроме покоя и избавления от боли. Но Шепота, что раньше наставлял меня и заглушал боль не было. ШЕПОТ!!! Невозможно, его нет, впервые за много лет я слышу свои мысли. Нет его приказов, наставлений, уколов в самое сокровенное, нет того черного тумана вокруг сознания, нету ничего из этого. Сейчас есть только красный туман адской боли. С трудом приоткрываю глаза и тут же закрываю их своими верхними конечностями. Слишком яркий свет, больно. Спустя пару минут боль в остальном теле вынудила меня снова попытаться открыть глаза. Как не странно мне это удалось, хоть и с трудом. Прямо перед моими глазами было...небо. Синева, прикрытая белыми, чистыми облаками и толстыми темными линиями с зеленными наростами...ветки...ветки с листьями. Без Шепота было сложно самому продираться сквозь свои мысли, но это было то, чего я хотел - Свобода. Шепот затуманивал рассудок, мешал критически мыслить и найти ответ на вопрос - "Кто я?" Кстати, кто я? Те странные существа звали меня Коллекционер, но кто я на самом деле? Коллекционер это не имя, это деятельность, или же вид, ибо всех моих братьев и сестер звали так же. Я помню, что у меня был номер...не помню полностью. Вроде он начинался с нуля, а дальше не помню...Но мне нужно имя. Ноль, Зеро, Коир, может Нико. -Нико... Проскрежетал я, пробуя имя на вкус и тут же закашлялся от боли в животе. Скосив азгляд вниз я понял причину боли в животе и по всему телу. Из моего живота торчал сук, а все мое тело было темнее, че я помню. Проведя лапой по лапе я понял что причина этого - сажа. Память и разум медленно приходили в норму, насколько можно считать нормой мою обрывчатую память. Я помню себя со дня, когда я очнулся в пробирке, а что до этого не помню. Я с трудом пробрался сквозь хитросплетение своих мыслей, вытягивая из внедренного в мозг чипа знания. Сейчас мне нужна информация, как выжить, ибо я не хотел отпускать свою долгожданную свободу. Интересно, а почему долгожданную? Неважно, потом разберусь. Наноботы плохо слушались меня и мне придется по началу подлечиться методами, выцарапанными из моей памяти. Сперва рывком обломить сук, торчайщий из моего живота и на который я по сути был насажен, чтоб заткнуть рану и уменьшить кровопотерю. Рывок в сторону и я уже еле сдерживаю крик боли, котопа впрочем быстро переходит из резкой в пульсирующую, а потом в ноющую. Подождав еще пару секунд я попытался приподняться и не смог. Левая нога, которая раньше лишь испытывала дискомфорт, теперь же взорвалась букетом адской боли. Посмотрев на нее сквозь затуманенный красной пеленой боли взгляд, я заметил, что колено неестественно вывернуто в лево, а хитин треснул и раскололся. С такой раной я и ползти врят ли смогу, значит надо вернуть ей хоть какую-то подвижность. Я вновь погрузился в себя, начав методом проб и ошибок выискивать способы подстегнуть наноботов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.