ID работы: 6085679

Он не отрицал

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их связывало столь многое, что парой слов было не обойтись. Оглядываясь назад, Реймонд лишь тихо вздыхал, вспоминая первое знакомство друг с другом. Настороженность Лиз, ее недоверчивость. Как она открывала для себя преступный мир с другой стороны. Как шатко было равновесие, как хрупко доверие между ними. Сдаваясь властям, Реддингтон понимал, что путь будет длинным и извилистым. И потому никогда не терял терпения. Убийство министра впервые по-настоящему сблизило их. Это было не по плану. Но, если была бы возможность вернуться в то время, Реймонд вряд ли бы что-то изменил. Это был толчок, открывший для невольных напарников другие стороны их взаимоотношений. Элизабет была в отчаянии. И он снова доказал, что сможет защитить, сможет сделать для нее все, что нужно. Вместе они справились с Заговором, победили Директора. И все же быть консультантом для Кин было недостаточно. Нет, она не жаловалась. Ни в коем случае. Но он видел, чувствовал ее душевную боль. И сделал то, что сделал бы любой родитель. Помог ей. Вряд ли Реддингтон когда-нибудь признается, но слова благодарности, что Лиззи сказала после восстановления в должности, одно из самых ценных его воспоминаний. Впервые она приняла его подарок, невзирая на цену. Это было невероятно. И это стало еще одним шагом навстречу друг другу… Тем больнее была ее попытка уйти от него. До сих пор Рэд так и не смог назвать это предательством. Как и не смог простить Кэт. Боль от этого поступка лишила привычной дальновидности всего на миг. Но этого оказалось достаточно, чтобы совершить роковую ошибку и выстрелить в Каплан. Об этом он будет жалеть еще долго. И вовсе не из-за пошатнувшейся империи великого и ужасного Рэймонда Реддингтона. Куда более весомой причиной для этого была Лиз, ее вынужденное участие в этом соревновании за ее внимание. И хотя мотивы Кэт отчасти были ему понятны, смириться и принять её поступки он не мог. Потому что знал — он должен быть рядом, чтобы защитить, чтобы уберечь. То с каким упорством Элизабет пыталась их примирить, пыталась сохранить каждого из них, восхищало. Как и то, что в итоге, несмотря на все секреты, что приоткрыла Каплан, Лиззи осталась с ним. Несмотря на боль, злость и даже ненависть, она приняла его, признала частью себя, частью своей семьи. Это было бесценно. Настолько, что он не отрицал их родственной связи, когда агент Кин пришла к нему тем вечером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.