ID работы: 6085697

Время — не преграда любви 2

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ещё одна камера. Какая же жизнь всё-таки… бывает справедливой! Погубил нескольких десятков, теперь и сам во-первых сидишь за решёткой, а во-вторых ещё и к казни приговорён. Теперь можно жалеть, что он не согласился пойти к психиатру, когда прикончил первого отмарозка… может, тогда бы и смогли предовратить кучу смертей, да и посадили бы его в психушку, куда только можно подальше. Но, к сожалению, всё-таки — нет. Тогда бы он совершил суицид, если бы его в психушку упекли, не-ет уж. — Как же всё… ужасно, — в кой-то веки сказал Сайфер, прислонившись к слегка холодной каменной стене. Послышались шаги, хотя, охрана в таких местах понятное дело. Вот только ему не повезло вдвойне. Скоро его смерть, да ещё её и скрасит компания охранников, так как в Смертной Камере нет никого, кроме стен и самого человека, в данном случае Сайфера. Вдруг кто-то тихо постучался в дверь. Так и хотелось сказать либо то, что «Все померли, приходите спустя несколько лет», либо «Входите, не заперто». — Эй, ты Билл Сайфер? — послышался на другой стороне мужской спокойный голос. Сайфер посмотрел на дверь. Может, ему промолчать? Ну не, а что? Пусть считают, что он умер раньше времени. А если серьёзно, то этот чёртов охранник совсем уже ослеп или же склероз замучил? — Ну я, и что с того? — со скучающим видом спросил Билл, надеясь, чтобы от него отстали. Что этому тупице понадобилось? Насмехаться? Что ж, жаль, что у парня сейчас нет ничего, чем можно было бы убить этого мужчину. — Ты… знаешь Мэйбл Пайнс? — этот вопрос поверг его в немой шок. Сколько он уже промолчал, думая и наперёд надеясь, чтобы охранник ушёл отсюда. Откуда он знает про Мэйбл? Или, это какая-то плохая новость подошла? Ну вот, он только собрался смириться с тем, что её опять нет рядом! Ну, что за несправедливость! Взял, пришёл, напомнил. Пристрелить мало. — Тебе какая разница? — спустя нескольких минут молчания спросил Билл, подойдя к двери. Он старался показать, что абсолютно не знает о ком этот жалкий смертный сказал. — Где она?! — спросил настолько громко, что кажется даже стены затрещали. Или это так Сайферу показалось? — А с чего ты вообще взял, что я знаю какую-то там девчонку? — спросил Билл, мысленно давая себе подзатыльник за свои слова. Не какая-то там, а его. — Хватит придурятся, я знаю правду. Только скажи, с ней всё хорошо? — успокоился мужчина. О, дорогой человек, если бы он сам знал, где и что с ней. Говорить, что всё впорядке — недостоверно, а что всё плохо — может быть не правдиво. Знал бы, что с ней всё плохо, то стал бы он тут со спокойствием сидеть? Сомнительный факт. А его окружает лишь купол сомнений. — Я. Не. Знаю, — выделяя каждое слово, сказал Сайфер. Опять шаги, мужчина, что был за дверью быстро смылся. Что ему вообще понадобилось от Мэйбл? Кто он вообще такой? Охранник ли.

***

Оставшись в неподдельном шоке с чашкой горячего чая в руках, что уже льётся на пол, девушка смотрела на экран телевизора, где говорили про суд того самого серийного убийцы, о том, что его поймали, но самок худшее, что его убьют… Шок из-за того, кем оказался таким убийца, тобишь маньяк, да ещё и из-за того, что его приговорили к казни. — Ма-ам, ты слышала новости?! — прокричала Лара и выглянула в коридор. — Нет, а что? — спросила женщина, посмотрев на дочь. В одной руке держа расчёску, а в другой резинки, мать подошла к дочери. Лара недоверчиво посмотрела на телевизор, думая, что он всё соврал и нагрубил ей. Но, проверить всё равно надо. Девушка сорвалась с места и, взяв куртку и надев кое-как сапоги, побежала к входной двери. — Я гулять! Ждите в обед или вечером! — прокричала Лара, распахнув дверь и пробежав на лестнечную площадку. Нужно сейчас же всё узнать у подруги. Быстро-быстро бежать, словно от этого зависит чья-то жизнь. В принципе, жизнь Мэйбл может зависит, а вот мистера Сайфера уж точно.

***

— Суд приговорил Билла Сайфера к смертной казни, — сказал диктор с экрана телевизора, который через несколько секунд выключился. Пасифика посмотрела на малыша, что весело и так беззаботно играл с машинками. Девушка теперь вообще ничего не понимала. Она мало того осталась без мужа и отца, так тут ещё и друга убьют. Но, что самое страшное, так это то, что он оказался серийным убийцей. Как в такое можно не поверить? Особенно если так говорит диктор? Ладно, да. Допустим Сайфер мог убить кого-то, но… Диппера… Да никогда в жизни! А ему ещё и его смерть присудили! — Он бы так не поступил, — слегка охрипшим голосом сказала девушка. Глифул встала с кровати и подошла к ребёнку, взяв того на руки. Нужно, чтобы мама с ним немного посидела, пока девушка всё не уточнит и не разузнаёт. Выйдя из дома, как можно сильней замаскировавшись при этом, надев розовый шарф, что закрывал половину лица, чёрные очки и шапку и всё — лицо никто не увидит, а с курткой всё и так понятно. Девушка села в машину, заведя двигатель. Скоро она всё раз узнаёт. Стоп! Но если Билла сажают в тюрьму, то есть уже посадили, то что с Мэйбл? Может, удастся её забрать? Возможно, если так, то тогда Пасифика должна ещё и эту девочку взять к себе, как никак, но она ей как лучшая подруга, да и почти как дочь. Увидев знакомый дом, Глифул припарковалась и вышла из машины, с грохотом захлопнув дверь. Холодный, словно лёд, воздух сразу же полетел в лицо. Но это не остановило Пасифику. Она пошла к подъезду, как вдруг в кого-то врезалась. И она и тот человек упали на холодный, покрытый тонким слоем снега, асфальт. Под руками зашуршал хрупкий лёд. — Ой, прошу прощения! — воскликнула девушку, быстро вскочив на ноги и подав руку Глифул. Та, прежде чем принять помощь рассмотрела девушку — что-то знакомое. Она приняла помощь, отряхивая куртку от снега. — Ничего, спасибо, что помогла, — сказала было Пасифика, как девчонки и след простыл. Пожав плечами, Глифул подошла к подъезду, открыв дверь. Она посмотрела наверх. Ей долго добираться. Целых четыре этажа, к этому времени, она успеет умереть. Послышались крики и стук в дверь. Кричали что-то вроде: «Откройте!!!» и ещё то, что заставило Пасифику побежать к этой девушке, что сейчас пыталась, кажется, выбить дверь; «Мэйбл, это Лара, пожалуйста, открой!». Послышался щелчок, после чего крики стихли, но зато послышались голоса, видимо, девушку наказали за шум. — Фух, ты чего шумишь? — спросила Пасифику, когда добежала до нужного этажа. Она облакотилась о перила, восстанавливая дыхание. — Я до подруги пытаюсь докричаться! — сказала Лара, стукнув дверь ногой. Жёлтый кусочек от ленты медленно упал на пол. — Ты, что? Не видишь, она же огорожена, — сказала Глифул, посмотрев на только что отвалившийся кусочек, рядом с которым она заметила чёткие, уже запёкшиеся, следы крови. Это слегка напугало, но и заставило призадуматься. — А где тогда моя подруга?! — начала паниковать девушка, схватившись руками за голову. — Наверно, в приюте. Не волнуйся, ты… её подруга, не так ли? — с настороженностью спросила Пасифика, а то всяко может случиться. Девушка уверенно кивнула. — Давай так, сейчас мы с тобой поедем туда и ты сможешь увидеть Мэйбл… наверно. — Хорошо.

***

Прехав к детскому дому, Пасифика отметила, что здесь что-то не так и не потому, что здание в не очень хорошем состоянии, вовсе нет. Что-то пугало, что было внутри. Когда они вошли, то Глифул заметила жёлтые ленты, что перегараживали им путь в кабинет зам-директора, больше никуда. Лара подошла ближе и присмотрелась. Да ничего такого необычного рядом с дверкой не видно, кроме каких-то алых пятен. Можно было бы побольше здесь задержаться, если бы не послышался стук каблуков по кафельному полу. — Здравствуйте, могу ли я вам чем-то помочь? — спросила женщина с планшетом для бумаг в руках. — Эм, да, нам нужно увидеть Мэйбл… — начала Пасифика, но запнулась, она же не помнит, да и не знает, наверно, настоящую фамилию девочки. — Пайнс! — сказала Лара, как никак, но подруга должна знать, ок всяком случае от такой, как от Лары, ничего, даже если захочешь, не скроешь. — Мэйбл Пайнс? — задумчиво сказала директриса, посмотрев в планшет. — Хм… странно. Простите, но вы, как видно, опоздали. У неё уже есть новый опекун… — Как?! Кто? — осторожно спросила Глифул, боясь, что женщина не посмеет ей рассказать кто это. — Да если бы я сама знала, здесь стоит прочерк, в принципе, принимала договор Моргана Норен, почему она мне ничего не сказала — понятия не имею. Жаль, что уже у неё спросить нельзя, — с лёгким удивлением сказала директриса, непонимающе смотря на бумаги, может, она чего пропустила. — Что ж, спасибо, — сказала Пасифика, направляясь к выходу. — До свидания. — До свидания, — задумчиво сказала директриса. Лара последовала за девушкой, что с опущенной головой шла к выходу, но вид был не грустным, а очень даже задумчивым. Лара тоже попыталась сделать такой вид, но волнение за, между прочим лучшую подругу, давало о себе знать. — И что же нам делать?! — спросила Лара, когда они вышли на улицу. — Тебе, на данный момент, да и вообще, идти домой! — сказала Глифул, так как считала, что это дело не для детей. — Но я хочу помочь! — возразила девушка, сжав кулаки. Она подруга или как?! Правильно, да и к тому же, — лучшая, — так как не помочь? Почему её опять отправляют домой! Когда в первый раз пропала Мэйбл — её отправили, и теперь, когда второй раз подруга бесследно исчезла, даже не позвонила, хотя только вчера видились, её не берут. — Ты понимаешь, что мы не с задворными мальчишками имеем дело? — спросила Пасифику, на что Лара коротко кивнула. — Аргх, вот подожди, я сейчас позвоню одному человеку, он решит, что делать. Ну и скажет тебе уйти, — последнее предложение она сказала почти шёпотом, достовая телефон. Послышались гудки, после и голос: — Слушаю, кто это? — Пасифика Глифул. Уилл, мне нужна помощь, — быстро протараторила девушка, за которой с вопросительным взглядом на лице наблюдала Лара. — О, Глифул, и в чём же тебе нужна помощь? — спросил Уилл, в его голосе чувствовалась слабость, а как же, ещё не то состояние, когда знаешь, что твой брат попался, да ещё и вскоре будет мёртв. — Мэйбл опять пропала, мне что-то это не нравится, — сказала девушка. Да, она уже давно знает, так как потребовав объяснений насчёт мужа, она получила намного больше информации. — Эх, её уже кто-то забрал, — слегка раздражённым голосом сказал Сайфер-младший, что-то на заднем фоне сломалось, так как послышался мелкий хруст. Ну из-за злости, ручка, которую он держал в руке, поломалась. — А откуда ты знаешь? — спросила Пасифику с ноткой подозрения. — Думаю, что по той же причине, что и ты, — коротко ответил парень. — Ладно, я, конечно же, помогу. Скоро увидимся. Давай… в парке в два? — Хорошо, — ответила Пасифику, перед тем, как сбросить трубку. — Ну? Что кто-то там говорил? — спросила Лара, с нетерпением и жарким любопытством смотря на Глифул. — Я уж думала, что ты ушла, — вздохнула Пасифику, на что получила утвердительное «Ни за что!». И что же? Теперь ей придётся и ребёнка спутать в эти опасные, между прочим, приключения?! Ну уж нет, нужно как-нибудь мягко отстранить её от этого. Кто знает, чем всё это сможет закончится. В том их «приключении» много кто умер, так если в этом количество смертей возрастёт, то Ларе уж точно здесь делать нечего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.