ID работы: 6085697

Время — не преграда любви 2

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 195 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— И что же ты сделаешь? — спросил Вилфорд, не поворачиваясь к… сыну. Как… бесчестный человек. Хотя и растил его он. Лео оступился, но из-за чего? Может, из-за смерти матери? Да нет, вроде. Тогда… ни на что не жаловался, чтобы сразу так негативно относиться ко всему. Ещё отец называется, почти ничего не знает о своём ребёнке. — То, что должен, — холодно отрезал Кёлт. Ни одна мышца не дрогнула на его лице. Его не пугало то, что будет дальше. Ему было — всё равно. На всех и на вся, даже на себя. Только одна жалкая цель в жизни, которой он следует без поворотно, которой верит и будет добиваться. Совершенствование мира, на свой лад, конечно же. — Однако, ты можешь это всё исправить, только если будешь молчать и никому не скажешь ни слова. А как же? Разве ему нужны свидетели, которые расскажут обо всём копам, а уж после, те разузнают ещё больше, копнут вглубь и всё! Конец! Разве это ему надо? Он просто сдастся, а что ещё делать? Не нужно устраивать потасовку вместе с перестрелкой — слишком много шума. Да и какая разница, если дать эту чёртову взятку, то все проблемы решены. Легко, даже слишком. — Я не стану ничего скрывать. Ты хоть понимаешь, что из-за вот этих твоих выходок, ты загремишь по полной?!.. Кого ты ещё убил? — спросил Вилфорд, чувствуя, как сердце всё сильней сжимается. Как это печально осознавать. — Да, и что, ну убил никому не жалко. Особенно могу похвалиться мэром этого жалкого городишки, — усмехнулся Лео, вспоминая то время. — Так это ты сделал?! Посадили же не того человека! И мало того, его теперь ждёт казнь, — не мог верить мужчина. Он повернулся, тут же застыв в немом шоке. — Могу ещё одним похвастаться трофеем, только… пока что, он… живой, — сказал Кёлт. Он нажал на курок и пуля полетела прямо в Вилфорда. Убил собственного отца, а на лице нет ни капли сожаления. Каким нужно быть извергом, чтобы доходить до такого уровня? — Я предупреждал, давай разойдёмся по мирному, но нет же. Он убрал пистолет. Как же всё до противности ужасно. Как на зло, но легонько скрипнувшие доски выдали девушку. Мэйбл застыла, надеясь, что он её не заметит. То, что она только что увидела было пределом всего разумного. Ей сейчас просто хотелось сбежать, закрыться от всех и рвать всё, что попадётся под руку. Этот парень убил собственного отца! Да… да как у него только совесть могла позволить это сделать?! По лицу несчадно опять лились эти горькие и противные, — солёные, — слёзы. Лео подошёл к девушке, крепко взяв за кисть руки и прижав к стене. Холодный, безразличный взгляд, будто прожигал в ней дырку, если бы взглядом можно было убить, то Сайфер бы давно уже не было в живых. А что она, собственно? Да ничего. Можно сказать — ей страшно. А как же? Чего можно ещё ожидать от человека, убившего родного, наверно, единственного, кто любит тебя любым и всегда будет заботиться? Вилфорд всего лишь хотел помочь сыну, всего лишь, но тот зашёл слишком далеко. — Ну ты-то, уж точно молчать будешь, — сказал Кёлт, всё сильнее сжимая кисть руки Мэйбл. Он будто бы хочет сломать её, но пока что это всего лишь тупая боль. Ей бывало и больней. До этого момента. Послышался хруст, кисть руки словно онемела. Мэйбл перестала плакать. Боль раздалась по всему телу, как и неприятное ощущение. Отпустив кисть девушки, Лео развернулся и пошёл вперёд по коридору. Сайфер, сквозь пелену слёз, посмотрела на руку, та слегка опухла и посинела. Чёрт, да он ей похоже руку сломал. Она попыталась согнуть её, но только сильней вызвала боль. Послышались шаги, ах! как бы ей сейчас хотелось, чтобы это был Билл, но, увы, это опять он. Сейчас девушка просто смотрела на мёртвое тело его отца, с которого стекают тёплые ручейки крови, держа, кажется, сломанную кисть руки. Это надо такую силу иметь. — Хватит реветь, достала уже своими слезами, — отозвался парень, наклонившись к Мэйбл, чтобы смотреть прямо в глаза. Он ждал, когда она перестанет реветь, ведь эта туманная пелена застилала не только радужку глаз, но и чувство, которое она сейчас испытывает. Пусть она его ненавидит. Ему же лучше! — Монстр, — прошипела девушка. Страх будто бы исчез. Либо, она окончательно сошла с ума, либо же смелость приводит к ненормальным, порой даже безумным, последствиям. Сайфер бесстрашно посмотрела парню в глаза и… послышалась звонкая пощёчина. Не той, рукой что она сломала, а другой, которая теперь горела. Какая у него холодная кожа! Или же слишком горячая. Такое действие со стороны малолетней, жалкой, никчёмной, слабой, так можно продолжать и дальше — список бесконечен, девчонки. Некое удивление застыло на лице. Он отступил назад, приложив ладонь к щеке. Ему интересно стало знать — за что? Всего лишь за какую-то жалкую жизнь? Если так, то, милочка, все они когда-нибудь умрут, никто не живёт вечно. Пока Кёлт прибывал в состоянии где-то глубоком, за гранью реального мира, Мэйбл убежала в комнату. Ей срочно нужно бежать. Она должна… найти Билла и спасти его. Скажем так, но теперь, они словно ролями поменялись. Теперь же она его спасает, а не наоборот. При сломанной руке, делать-то особо нечего. В побеге нужны две, а одна… то, нужно потренироваться, а на это опять же время, да и при пролётах всё будет только хуже и хуже…

***

— Ты серьёзно? Ребёнка за собой зачем потащила? — спросил парень, окинув Лару злобным взглядом. Девушка же только надула губки, а после показала ему язык, мол, что бы ты не говорил — я помогу, от меня не отвяжешься, нет уж. — Она сама за мной пошла, — спокойно ответила Пасифика, положив ладонь на лоб. — Ладно, пришла, так пришла, — согласился Уилл. Как никак, но чем их больше, тем… лучше? Возможно. А может и нет. — Нам нужен план, — сказала Лара, вскочив на ноги. — Сядь, — приказала Глифул, посадив девушку обратно на мягкий диван. Наступила минута гробового молчания. Уилл размышлял, что же делать. И брат в опасности и… Мэйбл, нужно их обоих вытащить из передряг. Как всё сложно. Как будто кто-то им обещал, что всё будет настолько просто. Нужно как-то действовать, но, если они пойдут, грубо говоря, спасать Мэйбл, то Билла, возможно, к тому времени как они её спасут уже не будет или же наоборот, пойдут за Биллом — не станет Мэйбл… Может, им разделиться? Нет, по одиночке опасно ходить, кто знает, что может случиться. Да и вообще, где сейчас девушка?! Билл-то понятно где — в тюрьме, а вот Радуга. Проблемка. — Есть у кого-то… — начала Пасифика, но её тут же перебил звонок в дверь. Все тут же посмотрели на коридор, где, если дойти до конца, а после повернуть направо и пройти ещё немного была входная дверь. Что-то подсказывало, что лучше не открывать её. Мало ли что может сучиться. Все эти приключения, бойни и потасовки заставили настораживаться ко всему. Даже к малейшему шороху — самой тишине. Может, если Глифул не будет открывать, то неизвестная или неизвестный уйдёт? Снова звонок, только теперь более настойчивый. Покачав головой, Пасифика всё же встала с дивана и неуверенными шагами пошла к двери. Если что, то она в любую минуту может закричать и тогда Уилл, по возможности, поможет ей, ну или же она просто сможет взять какую-то вещь не лёгкую, но и не слишком тяжёлую, и треснуть того, кто за дверью, по голове. Только бы череп не пробила… Взяв ключи с тумбочки, девушка подошла к двери. Она посмотрела в глазок. За дверью оказывается стоял мужчина, явно, не знакомый. Кто он и что он тут делает? Может, просто адресом ошибся? Или нет. Нужно прикинуть некоторые варианты, кто это может быть, хотя, на это нет времени. Допустим, это друг её отца? Давно умершего отца… — Кто там? — осторожно спросила Пасифика, на шаг отойдя от двери. — Роберт Нигрет, — послышался слегка хриплый голос. — Пасифика Глифул дома? Девушка была в лёгком испуге, но всё же пошла открывать дверь, на всякий случай прихватив с собой статуэтку, что лежала на ближайшей тумбочке. Вооружена, поэтому можно вздохнуть с облегчением, или нет? — Это я, а что? — сказала Пасифика, когда открыла дверь. Она внимательно посмотрела на мужчину, что на две головы был выше неё, вроде, не выглядит бандитом или преступником. Но всё же она крепче сжала статуэтку в руках, будто уже была готова нанести удар. — Можно мне задать вам пару вопросов? Я слышал, что ваш муж был знаком с Биллом Сайфером, не так ли? — сказал Роберт, слегка нахмурившись. Пусть она всего лишь ответит, а он удостоверится и задаст ещё несколько вопросов, это особо важно. Но совесть давала о себе знать. При упоминании мужа Глифул атаковала волна грусти. Воспоминания били ключом, уж лучше бы ей не напоминали о нём. Только смирилась с этим и тут вдруг такое несчастье, опять. Будет ли хоть один нормальный день в этой жизни? — Да, так, — сказала девушка, но тут же насторожилась, припоминая всех знакомых мужа, да и «друзей» Билла. М-да, один нормальный — это Уилл, ну он же брат, в прочем, и брат может предать. Поэтому, нужно быть очень аккуратной в деле со знакомыми этого «преступника», коим он в принципе не является, ну, может и является, но точно её отца, да и мужа (!), не убивал — они были с её отцом неплохими друзьями, да и ему это не к чему было, а вот с Диппером они были друзьями не разлей вода, это просто нужно быть бесчувственной тварью, которой абсолютно всё равно на всех. Билл, вроде, таким не является. — Что вы можете рассказать о нём? — спросил Нигрет, мельком посмотрев себе за спину и убедившись, что никого постороннего нет. — А на каком основании я должна рассказывать эту информацию? Может, я ничего о Сайфере не знаю, — сказала Глифул, прожигая взглядом мужчину. Пусть он уйдёт, вопросы о Билле тут же дали знать, что с ним точно что-то не так, ну то есть, что он не тот за кого пытается себя выдать. — Мне интересен только один факт, — начал мужчина, поняв, что издалека не получится подойти, придётся действовать напрямик. Только не отпугнёт или не насторожит ещё больше это девушку? — Он знал или имел какой-нибудь контакт с Мэйбл Пайнс? Глифул тут же закрыла дверь. Точно! Он не тот за кого себя выдаёт! Она это доказала, что им всё нужно от этих двоих? Нормально жить не дают уже. Между прочим, но это статья, за проникновение в личную жизнь… Ну, какая-то статья точно есть, она не адвокат, чтобы знать их всех наизусть безупречно. Стук, настойчивый, ну разве нормальный человек стал бы вот так упёрто ломиться, грубо говоря, в дом? Либо она становится параноиком, либо это правда… — Откройте, пожалуйста, — попросил Роберт. Не имеет смысла надоедать этой девушки, лучше просто уйти, конечно, она повела себя не с лучшей стороны, можно сказать не культурно, но всё же. Ему всего лишь нужно было знать… Мужчина развернулся и спустился по ступенькам с крыльца, убрав руки в карманы куртки. Послышалось, как дверь открылась. Пасифика всё же решила хоть что-то сказать. Манера этикета всё же даёт о себе знать, она же поступила не хорошо, а что если она сильно ошибалась насчёт этого мужчины? — Стойте, — сказала Глифул, оперевшись о дверной косяк и и скрестив руки на груди. Статуэтка уже лежала на своём месте, но если вдруг, то она в любой момент сможет резко развернуться и схватить её с тумбочки. — Для чего это вам нужно знать? Мужчина развернулся и посмотрел на девушку. Он облегчённо вздохнул, если она это спросила, то она что-то должна знать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.