ID работы: 6085845

Столкновение неизбежно

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суга пришел в себя. Около койки сидели Яти и Такедо-сенсей. Связующий отвернулся от них и стал смотреть в серую стену. Яркая лампа неприятно светила в лицо белыми лучами. Идеально заправленная постель не была теплее снега. Сенсей стал тихо спрашивать о самочувствии парня. Сугавара не хотел отвечать. Связующий сразу догадался, где он. Видимо, что-то произошло во время игры. Суга попытался сесть, но сил совсем не было. Голова жутко болела. "Как же так вышло? Ударился обо что-то, наверное. Если я один пострадал, то ладно еще. А если не один?" *** Игра была очень напряженной. Счет значительно различался. Девятнадцать - двенадцать. И Карасуно были далеко не впереди. Соперники хорошо подавали. Просто превосходно. Дайчи поддерживал воронов, как мог. Но шум и разница в счете давила со всех сторон. Невозможно было здраво мыслить в этой ситуации. И Кагеяма все-таки сломался. Сел на скамейку запасных. И долго еще там тяжело дышал. Суге пришлось заменять. А надо заметить, что парень был сегодня не в лучшей форме. С самого утра его колотило так, что лучше бы дома посидеть, но ответственность не позволяла. Связующий пытался быть веселым. Как обычно. Но выходило не очень. И вот теперь Суга стоял на площадке, чуть не падая от усталости. Дайчи и Асахи поддерживали ритм всей команды, а Суга помогал им в этом. Соперники не жалели никого. Одного Нишиною искалечили так, что либеро кровь глотал. Танака превратился в жуткое, хрипящие существо. А о первогодках и речи быть не может. Они пытались как-нибудь приободрить команду, но лучше бы им не за свое дело и не браться. С каждым очком становилось все тяжелее и тяжелее. Вороны уже почти было падали на площадку. Не справившиеся с давлением выбывали. Как Кагеяма. Вот летит еще одна подача. Ноя рванулся, чтобы принять, но мяч отскочил от рук в совсем другую сторону. Суга видел, как сейчас Карасуно пропустят еще одно очко. Парень устремился за мячом в зону аута. Вот сейчас они точно проиграют это очко. Руки связующего не дотянутся, даже если парень сделает подбор. И Суга это прекрасно понимает. Все бы хорошо, да только на пути связующего появляется стена зала. От неожиданности парень немного сбавляет темп. Но игра его не сбавляет. Поняв свою ошибку, Суга вытаскивает, отбив мяч ногой. Только слишком слабо. Сам парень падает на спину, сильно ударившись. Он хотел подставить руки, но сделал это медленно для того, чтобы защититься. Пальцы хрустнули. Неприятная боль прошла по рукам. Ребята из Карасуно внимательно смотрели. Они думали, что Суга сильно отобьет. Но мяч не летел обратно на площадку, а падал на то же место, откуда связующий его принял. Парни не сумели быстро сориентироваться. Суга закричал от боли. В долю секунды Дайчи, будто проснувшись от пронзительного крика товарища, оказался возле связующего, лежащего на полу, и доиграл мяч. Тот, в свою очередь, перелетел через сетку. А Дайчи, потеряв равновесие, упал рядом с Сугаварой. Капитан пропахал пол плечом и шеей. Савамура тщетно пытался встать. Жуткая боль пронизывала все тело. Дайчи посмотрел на Сугу. Связующий моментально потерял сознание от болевого шока. *** Вдруг Суга заметил, что на соседней койке тоже кто-то лежит. "Неужели он?" Связующий приподнялся и увидел Дайчи. Капитан лежал без сознания. Суга снова попытался сесть на кровати, но голова все еще раскалывалась от каждого движения парня. Связующий, от нечего делать, стал рассматривать свои руки. Пальцы Суги были перебинтованы. Шевелить ими тоже было больно. А указательные и средние, к ужасу связующего, вовсе оказались загипсованы. "Куда я теперь со сломанными пальцами? Не видать мне верхнего приема"- грустно усмехнулся Суга. Парень повернулся в сторону Дайчи. "Лежит. Мы, наверное, столкнулись, когда мяч принимали." Связующий собрался с силами, сел на кровати, встал и подошел к Дайчи. Такедо-сенсея и Яти рядом не оказалось. На плече капитана красовался еще один большой темный синяк, руки по локоть были забинтованы, а на шее белела повязка. "Где ж ты так ободрался?"- Суга погладил Дайчи по голове и прикрыл его одеялом. "Отдыхай, капитан"- связующий сел на краешке койки и взял руки Савамуры в свои. Через некоторое время Дайчи пришел в сознание. Первым, кого он увидел, был Суга. "Так смешно морщится. Прямо маленький."- подумал связующий, видя, как капитан щурится от яркого света. А тем временем Карасуно, выигравшие сражение, стояли за занавеской и наблюдали за парнями. Немного привыкнув к обстановке, Дайчи изучил взглядом Сугу и хотел уже было что-то сказать, но связующий приложил палец к губам капитана и тихо улыбнулся. Дайчи непонимающе смотрел на товарища. Суга хитро усмехнулся и взглядом указал капитану на занавес. Там Карасуно шепотом обсуждали пройденную игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.