ID работы: 6085912

Дикие яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
1090
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 46 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю подмерзшие яблоки, те самые, которых так много растет на диких яблонях. Маленькие, в изморози, они оттаивают на языке таким взрывом чуть кисловатого и одновременно сладкого вкуса, что хочется жмуриться и смеяться. — Молодой лорд, слезайте с дерева, — старая Эрви уже стояла под яблоней и укоризненно качала головой, а в глазах плясали тихие и добрые смешинки. — Ваш супруг прибывает через полчаса. Я с визгом слетел вниз, на землю, не удержался на ногах и шлепнулся, ударившись коленом. — Ну что же вы так. — Пустяки, — я вскочил и, смеясь, поцеловал свою няньку в обе щеки. — Не волнуйся. Ну да, няньку. А как еще назвать бойкую старушку, которая постоянно присматривает за мной, следит, чтобы я не забывал поесть, и не дает мне кататься верхом далеко от замка? Приставленная моим супругом…. Ладно, по порядку. Меня зовут Мирн, мне девятнадцать лет, из них я вот уже три года живу здесь и год как официальный супруг могущественного лорда-колдуна, который служит на благо нашего милостивого императора, неустанно охраняя границы империи своими чарами. Меня отдали ему как раба. Откупилась так моя деревня…. Спрятались за тощего избитого мальчишку — идти в рабы я не хотел, так что «уговаривали» меня долго и ногами. А кто заступится за сироту? Лорд-колдун только глянул на меня, как в небе громыхнула молния, деревню сковало чарами, заточив внутри огромного куска льда. А меня что-то дернуло броситься вперед, ухватиться за его сапог, заорать, чтобы он меня не бросал. Валиир долго отнекиваться не стал, подхватил меня на седло. В замке меня препоручили заботам Эрви, которая тут же отмыла меня, накормила, дала выспаться. И стала понемногу учить хозяйствовать. Вечерами Валиир учил меня магии. Неплохая судьба для сироты из мятежной деревни, правда? А потом Валиир решил жениться, не знаю уж, с чего. Кажется, тогда он как раз вернулся с охоты на куске ткани меж двух лошадей, в очередной раз оклемался под исцеляющими чарами и осознал, что ему и замок-то оставить некому в случае чего. Или ему просто захотелось внезапно обзавестись второй половинкой. Или головой ударился. В любом случае, он сидел в гостиной и читал досье выбранных им претендентов, а я почему-то ревел от обиды у себя в комнате. В семнадцать лет, в пору первой влюбленности, не особо задумываешься о логике поступков. И я влетел в гостиную с воплем: «А давай, ты на мне женишься?», даже не подозревая, что Валиир поднимет спокойный взгляд, кивнет и испепелит все досье щелчком пальцев. И сейчас я быстро-быстро старался одновременно расчесать волосы, выбрать, что надеть для встречи — потеплее или понаряднее, угадать, что Валиир привезет мне в подарок и просто не заорать от счастья. — А я уже дома! Я уронил расческу, махнул на все рукой и понесся, прыгая через три ступеньки, вниз, в гостиную. Ну вот так всегда — в этом весь супруг, никогда не дает мне встречать себя за стенами замка в холод, зной, дождь, грозу и полночь. — Валиир! Меня тут же подхватили в объятия, стиснули. И поцеловали так, что ноги у меня сразу подогнулись. — Я соскучился. Валиир пах снегом, мерзлыми осенними листьями и дорогим алкоголем. Приятное сочетание, мне очень нравится. Я уткнулся ему в шею носом, супруг рассмеялся, увлекая меня на диван: — Ты хорошо себя вел в мое отсутствие? — Очень хорошо, — заверил я его. Валиир встрепал мне волосы, потом снова поцеловал, явно наслаждаясь: — Хорошо все-таки дома. Супруг встречает, радуется. — Ужин готовит, — подхватил я. Валиир потянулся. Я устроился с ногами на диване, прижавшись щекой к плечу мужа. — Я тебе подарок привез, — шепнул Валиир. — Надеюсь, понравится. Я за ним долго лазил. — Куда лазил? — я немного встревожился. — В подземелья? — Ради тебя я бы куда угодно полез. Но конкретно этот подарок добывал с дерева. И на столе возник букет веток с моими любимыми дикими промороженными яблоками. Обожаю своего мужа. Вот просто обожаю! И собой немного горжусь. Ну вот кто еще может похвастаться тем, что ради него грозный колдун тридцати пяти лет отроду лезет на яблоню, как мальчишка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.