Самая большая ошибка во вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
309 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Фрик! — вновь прикрикнула Донован вслед уходящему детективу. Она никогда бы не подумала, что именно сейчас, Шерлок пытался сдержать слезы. Ему всегда были обидны эти слова и он пытался сделать так, чтобы они больше никогда не называли его так. Фрик, педик, мелкая мразь — это же все прозвища Холмса. Обида буквально душила его. Он не такой как все. И что теперь? Это не повод для оскорблений. Он уникален, неужели эти дураки из полиции не понимают? Но видимо, их IQ слишком низок, чтобы понять это. Шерлок бы усмехнулся, но не сейчас. Он пытался как можно скорее поймать такси, чтобы избежать вопросов. Начинающий детектив работал с полицией всего 3 месяца, но его уже успели возненавидеть все. Кроме Лестрейда, который всегда считался с мнением этого начинающего мальца из лаборатории Бартса. О, Грег хорошо помнит, как однажды он, еще будучи сержантом, зашел в лабораторию, к Молли (она была тоже новенькой там, но ей безумно нравился этот лаборант из лаборатории, поэтому она заходила туда так часто, как могла), чтобы та провела вскрытие и тогда-то этот малой вызвался помочь. Ему было около 21-23 лет, но Грегори сразу понял, что этот парень не такой глупый, каким кажется. После проведения вскрытия он выслушал обоих и широко улыбнулся. Оба ответили, что мужчина, которого они вскрыли, умер от яда. Но только Шерлок уточнил какого и где его можно купить. — Откуда у тебя такие знания о ядах? — вдруг спросил Грег тогда. Шерлок пфыкнул и закатил глаза. — Оттуда же, откуда мы с вами вернулись, сержант Лестрейд, — едко пояснил он, улыбнувшись и выходя из морга, напрявляясь в лабораторию, за пальто. — Он всегда такой? — спросил Лестрейд у молоденькой Хупер. Та скромно улыбнулась и кивнула, чуть краснея щеками. Примерно таково было знакомство Шерлока с Лестрейдом, который теперь регулярно приходил советоваться насчет ядов и всякого оружия у этого мальца. Но ничего с оскорблениями в сторону Шерлока, когда сержант стал привлекать его к непосредственно к делу, он сделать не мог. Его порой тоже бесили Андерсон и Донован, но Грег был умнее и умел сдержать гнев, но особенно его выводило из себя именно то, что эти двое смеялись над новичком, то бишь над Шерлоком. Он не мог сдерживать свой гнев лишь в эти моменты. Он крепко сжимал кулаки, но ничего не делал, глядя, как Холмс, делая безразличное ко всему и всем лицо, уезжал в подошедшем кэбе. Однажды же, когда в жизни Холмса появился Джон, Шерлок просто не смог сдержать своих эмоций. Стойте, подождите. Все по порядку. Дело было довольно рядовым — убийство, нет никаких улик. Естественно, Холмс уже здесь. Осмотрев труп, детектив сразу выдал порцию умозаключений и получил свои похвалы со стороны Джона. Все шло как нельзя лучше. Но этот заносчивый голос сзади: — Ну что, фрик, уступишь место профессионалу? Шерлок сжал челюсти и хотел выплюнуть очередное замечание или едкую фразу, но его остановило что-то. Обида, внезапно подкатившая к горлу. — Вау, ты сегодня необычно вежлив, — фыркнул Андерсон и, усмехнувшись, прошел к трупу, начиная его осмотр. — М-да, — подтвердила рядом стоящая Донован. Джон наблюдал за происходящим со стороны. Шерлок молчал, его душит обида на них и он не в состоянии сделать что-то. Он просто стоял, пока в горле застревает горький комок. Ватсон понял, что что-то не так, но он не может понять, что именно, ведь Холмс сохраняет более или менее нейтральное выражение лица, только по сжавшимся кулакам детектива можно было понять, что все далеко не в порядке. Он сжал их настолько сильно, что кожа побелела. — Шерлок? — наконец окликнул Джон, но Холмс упрямо смотрел на спину Андерсона. Филипп обернулся. — Что ты смотришь на меня, ошибка природы? — выплюнул Андерсон, косо глядя на Шерлока, — Даже не так… хм… Да ты самая большая ошибка во вселенной! — воскликнул Андерсон, недовольно указывая на Холмса, — Все были бы счастливы, если бы ты не родился на свет. — Вот именно, шел бы ты отсюда, фрик, — подзадоривала Донован. Лицо Шерлока стремительно начало меняться. С самоуверенного на обиженное, с обиженного на оскорбленное. Это стало для Холмса последней каплей. Донован и Андерсон копнули слишком глубоко и слишком сильно задели его чувства. Шерлок не смог сдержать слезы. Всегда мог, но сейчас — нет. Соленые слезы, одна за другой скатились по щеке, задерживаясь на подбородке и срываясь с него, впитывались в синий шарф. Джон стоял в шоке. Он изумленно смотрел на раскрасневшиеся глаза Шерлока и поток слез, которые он в следующую секунду пытался спрятать за ладонью. Донован и Андерсон изумленно переглянулись. Они смогли довести этого несносного, бесчувственного, ледяного человека до слез. Им можно смело присвоить звание «лучшие раздражители Шерлока Холмса». Пока что, не посмертно. Джон испуганно оглядел сначала Холмса, а потом Салли и Филиппа. — Шерлок, — теперь уже как-то успокаивающе и все же непонимающе. Холмс опустил голову и закрыл глаза руками, растирая их. — Не три, — Джон встал напротив Шерлока и пытался убрать его руки от лица, — Вот так, — Ватсон опустил руки Холмса по бокам и обнял его. Холмсу, кажется, только и нужно было для успокоения — объятие. Не слова, не утешения. Просто тепло тела Джона рядом. Холмс закрыл глаза и шмыгнул носом, зарываясь носом в куртку отставного военного. Джон широко улыбнулся, перебирая кудри детектива. Это первое их объятие. — Ну чего ты как маленький? — Ватсон выдохнул куда-то в шею детектива. — Не плачь, Шерлок… Джон поспорил бы, что если бы Шерлок плакал из-за чего-то другого, из-за смерти кого-то (например), то не подпустил бы к себе и на лишний метр. Он бы огородился от Ватсона минимум на метров пять. Шерлок и сам не знал, что на него нашло. Видимо, слишком много обид на него одного. Это когда-то должно было случиться. И случилось на глазах почти всего Скотланд-Ярда. У Холмса почему-то защемило в груди. — Если уж ты и самая большая ошибка во вселенной, то моя самая большая ошибка во вселенной, — прошептал Джон на ухо Шерлоку, широко улыбаясь. — Джон… я… — начал Шерлок, но его голос сорвался. — Я тоже, давай поговорим об этом дома? — Джон сказал это настолько беззаботно и тепло, что Шерлок невольно улыбнулся. — Ладно… — Шерлок чуть поднял голову и увидел инспектора, скрестившего руки груди. Поймав взгляд детектива, Грег улыбнулся и едва заметно кивнул, подтверждая мысли Холмса. Джон любит его. И это все, что ему нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.