ID работы: 608595

Привет из прошлого.

District3 (GMD3), Dan Ferrari-Lane (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не кури.

Настройки текста
Я стоял в кулисах, ожидая нашего выхода. Оказалось, что до выхода времени было ещё полно, поэтому я решил выйти на улицу покурить. Хм, а сегодня достаточно свежо. Я достал из пачки сигарету и закурил. Вдруг у меня сложилось такое ощущение, что за мной кто-то следит. Кто-то будто взглядом прожигал мне спину. Я обернулся, но никого не заметил позади меня. Паранойя? Я развернулся и потянулся к пачке, лежащей на лестнице, за второй сигаретой, но чей-то приятный голос около моего уха заставил меня остановиться. -Ты опять куришь? Я повернулся, но вновь никого за собой не обнаружил. Галлюцинации? Схватившись за голову, я присел на ступеньки. Немного подумав, я снова потянулся за сигаретами. -Уже вторая.. Да... Ничему жизнь тебя не учит! - тот же шелковый голос прошептал мне в ухо. Но вокруг не было ни одной живой души. -Кто тут? - встрепенулся я. -Неужели ты меня забыл, Дэн? - удивился голос. -Я не вижу тебя и не понимаю кто ты... - куда-то в пустоту покачал головой я. -А говорил, что никогда не забудешь. Что же тогда? Ты мне врал.. И ты всем так врешь? -Не играй со мной. Скажи своё имя! - всё это меня потихоньку начало выводить из себя. -Имя не имеет значение, но я согласна освежить тебе память... 2012. Лондон. Май. Ты и я. Идем за руку по улице. Вокруг поют птицы. Воздух такой чистый-чистый. И ты говоришь, что бросишь курить ради меня. Ты всё время шутишь. Я смеюсь. Тогда ты был жутко стеснительным парнем, не то что сейчас. Но это я отвлеклась... Вот мы ждем пока загорится зелёный свет на светофоре. Но тут у тебя развязался шнурок. Я начинаю переходить дорогу и на середине не замечаю тебя рядом... -Не продолжай... - сглатываю я ком в горле. Я ведь никогда не забывал её. Я просто не смог её забыть! -...Оглядываюсь. Взглядом отыскиваю тебя в толпе. Смеюсь и машу тебе рукой... -Умоляю не продолжай! - чувствую, как по моей щеке течет слеза. -...Потом слышу твой крик. А дальше пустота.... -Не продолжай... Прошу тебя! - всё это время я винил себя в её смерти. Если бы не я, то она бы не остановилась тогда посреди дороги. -А это всё. Дальше у меня началась новая жизнь.. В качестве призрака. Интересная, знаешь ли. Всегда хотела уметь проходить сквозь стены. -Покажись мне, пожалуйста. -Не стоит... -Покажись! -Не кричи ты так, а то заберут тебя в псих-больницу за неадекватное поведение.. - резонно заметила она и передо мной возник её образ. Я встал с лестницы. Передо мной стояла она. А выглядела точно, как в тот самый день... Мне жутко захотелось её обнять. Я подошёл к ней, заглянул в эти грустные зелёные глаза. Так странно обнимать воздух.. -Пообещай мне не курить, - серьезно посмотрела на меня она. -Обещаю, - вновь сглотнул ком в горле я. -И ещё... Пообещай не винить себя в моей смерти. -Но... Обещаю, - опустил глаза я. Это было тяжелее всего пообещать. Она была единственной девушкой, к которой у меня были серьезные чувство. С остальными всё так.. Игра... Пока я находился в своих мыслях, она исчезла. Я оглянулся по сторонам. Хотел наклониться и поднять свою пачку сигарет, которые всё ещё валялись на земле, но я передумал и даже не захотел подбирать их, чтобы донести до мусорки. Я вернулся за кулисы. Ребята веселились, а я анализировал всё происходящее со мной за последнее время. Меня отвлек местный менеджер, который принес мне какую-то записку со словами "это вам попросили передать". Я тут же развернул её. На ней моим почерком было выведено "Я и ты. Вместе навсегда". Эту записку писал я для неё. Она хранила её, как память. Теперь у меня не было сомнений, что я не бредил и действительно был всё это время с ней. Мы вышли на сцену и начали номер. Во время моего соло я увидел её в зале. Она стояла и улыбалась. По её губам я сумел прочитать "я всегда буду рядом, я тебя люблю, прощай". И она развернулась спиной к сцене и ушла. Ушла навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.