ID работы: 6086118

Выйдем отсюда. Вместе. Как и всегда.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безразмерная скука.

Настройки текста
Челл лежала на кровати с маленьким кусочком глины в руках. Ей нехватало Уитли. Ей нехватало Комплекса. Ей не хватало Её. Она превращала этот кусочек глины то в логотип «Aperture Science», то в синеглазый шар с побитым стеклом, то в корпус Хозяйки Комплекса. Челл жила на окраине города в небольшом домике, с видом на бесконечное поле. В доме было скромно обставленная кухня, гостинная, ванная и комната Челл. После комплекса она любила делать зарисовки Комплекса, но главным хобби стала лепка и разгадывание головоломок. Она смотрела в окно на поле. Она скучала по Комплексу. Челл подошла к двери шкафа и достала из его угла ту самую футболку и рессоры. Рядом стояли вылепленные в полном объёме с геометрической точностью две портальные пушки. Челл любила их брать с собой и играть с ними, как будто они настоящие. Она гордилась этими пушками, ведь они были точной копией оригинала, раскрашенным ею самой. Спустя некоторое время, она хотела было положить это «портальное устройство», как вдруг Челл задумалась: как Она сейчас?

***

Спустя много времени, ГЛаДОС стало нечего делать. Тестовые камеры уже наскучило собирать, проводить испытания было неохота, а разбирать камеры — ну уж нет. Атлас и Пи-Боди уже давно ничего не делали и только и веселились с портальными устройствами на глазах ГЛаДОС. Ей было всё равно. Ей было скучно. Она жалела, что отпустила Челл. Она убила её дважды и была невероятнр живучей для человека.

ВНИМАНИЕ ОБНАРУЖЕН ОРГАНИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ.

Атлас чуть не упал в зациклированный портал, а Пи-боди от неожиданности впечатался в стену. ГЛаДОС чуть не перегрелась. Она быстро нашла камеру, на которой был запечетлён органический объект. Это была Челл. Она добродушно смотрела в этот настенный «глаз» и приветливо улыбалась. ГЛаДОС наполняли эмоции настолько, насколько у неё это было возможно. Во-первых Радость. Никто не хотел бы вернуться сюда. Тем более в здравом уме, если у Челл он ещё остался. Во-вторых Ярость. Она говорила ей никогда не возвращаться. Она ненавидела её большей частью микросхем. Так или иначе, ГЛаДОС спустила лифт к Челл, который вел её к мейнфрейму. Атлас и Пи-боди принялись быстро убирать кубы, турели и гель, который находились тут в огромных количествах, пока они развлекались, и вот, Челл уже ехала в лифте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.