ID работы: 6086132

Млечный

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После подачи заявки о перераспределении, Гелиос был немного не в себе. Пусть даже он и сомневался в том, что с Авелем у них могли получиться крепкие отношения, в глубине души Гелиос все же надеялся на это. Что-то заставляло сердце биться чаще каждый раз, когда его взгляд пересекался с вечно беззаботным взглядом блондина. Что-то учащало ритм дыхания от улыбки Авеля в адрес парня. Что-то постоянно заставляло ловить и запоминать его невесомые касания на коже, будто это было клеймо. Все, что было между Авелем и Гелиосом на Кеплере, конечно, не могло не остаться без внимания для них обоих. А Каин… он же лишь давал повод для ревности, которая все усложняла…

— Хей, Авель, что ты думаешь о том, чтобы провести сегодня тренировку? — Почему нет. Никогда не поздно усовершенствовать тот или иной навык. Я видел, как они смотрят друг на друга. Я видел, как смотрит он. Я тогда просто ушел, не сказав ни слова, лишь слабо улыбнулся Авелю на прощание.

***

Когда Гелиос зашел в свою новую комнату на корабле, то почувствовал знакомый запах и увидел знакомые белоснежные волосы. — А-авель? — от неожиданности бросив сумку на пол, парень слегка пошатнулся и удивленно раскрыл глаза, так и застыв на месте. — Ты мой навигатор на этот сезон? — О… — блондин отложил бумаги, которыми занимался все это время и подошел к новоприбывшему. — Видимо, да, Гелиос. А… ты не рад? — в его голосе промелькнула нотка страха. — Да нет… просто это очень неожиданно. Шатена будто парализовало. Все его существо никак не могло наконец осознать и принять происходящее. Столько месяцев от мучался от нестерпимой душевной боли, которая напоминала о трепетности нежных чувств, а тут такое… совпадение? Судьба? Гелиос никак не мог это охарактеризовать. Он лихорадочно рассматривал профиль навигатора и иногда покусывал губу. Он так жалел, что не смог сказать «Постой, останься со мной!», когда это было необходимо. Он просто заглушил в себе чувства, решив, что так будет лучше. Только кому? Непонятно. Жалел, что не ответил Каину стойкое «нет», что перестал бороться… а жизнь снова решила подарить ему шанс. Что-то в сознании подсказывало, что этот Гелиос точно не мог упустить.

Столько данных мне, но не реализованных шансов…

Смущенно опустив взгляд, Гелиос хотел было поднять сумку, но почувствовал спиной, как к нему приблизился Авель и положил руку на плечо, легко развернув к себе. Его глаза выражали тревогу и смятение, что смешались в трепетном взгляде с легким дрожанием ресниц. Немой вопрос застыл на губах оппонента. Гелиос вздрогнул и захотел сейчас больше всего на свете закрыть глаза… или вырвать их, неважно, но он хотел спрятаться от проникновенного взгляда Авеля, в котором читалось столько всего, что пока что было непонятно парню. То ли он шутит… то ли Гелиос серьезно влюбился… — Все в порядке? — сдвинув брови к переносице, спросил блондин. — Ты какой-то бледный и… уставший, потерянный. Что с тобой? — уже негромко произнес Авель. — Я… я… — Гелиос не смог ничего ответить. Слишком это все внезапно и как-то… не так? — Ничего. — он выдохнул и изобразил улыбку. — Прости, я хотел бы разобрать вещи и… — Гелиос, постой! — Авель прошептал что-то на непонятном языке. — То, что между нами было… эм… все это… — он запнулся и смущенно потупил взгляд. — Хотя, нет… черт! Это что-то для тебя еще значит? — последнюю фразу он сказал очень быстро, будто вовсе и не хотел услышать ответ. — Что? — Гелиос… Авель сократил расстояние между ними и провел тыльной стороной ладони по щеке сероглазого. Выждав короткую паузу, он прильнул к губам парня, все же терзаемый сомнениями. Гелиос места себе не находил то ли от смущения, то ли от нежелания сейчас решать такие вопросы с Авелем. Он нахмурился и оттолкнул навигатора, встряхнув того за плечи. — Да что с тобой не так? — он заглянул в голубые глаза своим пронзительно-стальным взглядом. — Я просто подумал… — Плохо подумал! Ты вообще понимаешь, что ты делаешь? Думаешь, после… всего, что вы делали с Каином прямо перед моим носом ты можешь взять и поцеловать меня, будто так и надо? Нет, Авель, это так не работает. — Ч-т… при чем здесь Каин? — альбинос сощурил глаза. — Будто ни при чем. — Гелиос… у нас с Каином никогда ничего не было. Я не любил его… — он тяжело вздохнул. — Ты зря ревнуешь. — Я вовсе не ревную. Нужен ты мне… Просто нехорошо получается. — закатил глаза Гелиос. — Тогда к чему все эти вопросы? Глаза Авеля смотрели как-то безнадежно-наивно, с нежностью, не присущей больше никому, кого бы знал шатен. В них было отчаяние, боль, но одновременно с этим там плескались любовь и надежда на лучшее. Это были глаза человека, который очень долго ждал. Только они могли смотреть так проникновенно в душу. Гелиос медленно начал сокращать расстояние между их лицами, но практически прикоснувшись к мягким губам, резко отпрянул и нервно потер лоб. — Черт, Авель… я не могу. Просто не могу. Каин… После этого они не разговаривали весь день, не бросая даже мимолетных взглядов друг на друга. Авель, кажется, ушел куда-то по своим делам, а Гелиос простоял на мостике все это время, облокотившись на железные перила и, глядя на ночное небо, думал обо всем, что только приходило в голову. Кажется, он шатался потом чуть ли не по всему судну, лишь бы не думать ни о чем таком. Но мысли все же лезли в голову мощным потоком. Что происходит с их чувствами? Были ли они? И как теперь сосуществовать с ним… Смотря на звездное небо, Гелиос внимательно вглядывался в темноту, словно желал увидеть там ответ.

— Пап, а пап? Скажи, а зачем нужны звезды? — Если долго смотреть на них, то можно увидеть ответы. — На все? — На все.

Но не видел. Устало выдохнув, парень прикрыл глаза и облокотился на перила. Время двигалось ужасающе медленно. По крайней мере сейчас, когда делать было особо нечего, а душу терзали сомнения. Открыв глаза, он посмотрел вниз панорамного окна, где в черном космосе растворялись звезды. Хотелось тоже к ним туда, где никого ничего не волновало и никто ничего не чувствовал. Но Гелиос почувствовал присутствие кого-то сбоку и выпрямился, устремив взгляд на болезненно знакомый силуэт. — И… что ты тут делаешь? — Уже не рад мне? — с некой иронией поинтересовался Авель. Гелиос лишь хмыкнул и уставился в окно. — Как ты догадался, что я тут? — тихо спросил шатен. Меньше всего он сейчас ожидал встретить здесь его. Авель горько усмехнулся и вплотную придвинулся к парню, что пустило по телу того дрожь. Он вздохнул и посмотрел туда же, куда и смотрел его напарник. Спустя несколько секунд его губы растянулись в улыбке и он осторожно перевел взгляд на Гелиоса: — Звезды подсказали, наверное. От этого Гелиос вздрогнул и резко повернул голову к Авелю. От этого быстрого движения он немного не рассчитал расстояние и сейчас их губы почти соприкасались. Зрачки обоих расширились, а кровь начала закипать, будто воспоминания о их совместном времяпрепровождении разом накрыли молодых людей с головой. Взгляд Гелиоса потемнел, он прикрыл веки и прильнул к губам Авеля, который незамедлительно ответил на поцелуй. Спустя несколько мгновений парни отстранились друг от друга и снова приняли прежние положения, устремив взгляды в небо. Повисла неловкая тишина. Первым ее прервал Авель: — Отсюда видно Млечный Путь, видишь? Гелиос тоже смотрел на это скопление звезд и астероидов. Красиво… — Да, вижу. — он требовательно привлек к себе блондина и медленно провел по его щеке тыльной стороной ладони, смотря прямо в глаза. После чего снова поцеловал его, только теперь это было по-другому. Сейчас была такая атмосфера, как у влюбленных, которые встретились после долгой разлуки и наконец могли наслаждаться компанией друг друга. В прочим, так и было, только они еще больше отдалили этот момент своим недопониманием и бессмысленной ревностью. Прервав поцелуй, Авель выдохнул и прижался лбом ко лбу Гелиоса, чтобы тот не упустил ни единого слова, которые парень хотел сказать. Чтобы он понял их так, как именно было нужно. — Я и правда люблю тебя, Леонс. Не ревнуй больше. — горячее дыхание обоих обжигало кожу и придавало моменту еще больше интимности. — Не буду. Сиэлль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.