ID работы: 6086304

Мое горе

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вика никогда не имела чувства собственничества по отношению к людям. Она считала, что это овеществляет человека, делает из него не личность, а глупый предмет, способный служить лишь своему хозяину. Для нее зависимое слово «мое» всегда имело перед собой главное в виде чего-то неосуществленного. Встаешь утром: моя кровать, мой телефон, моя зубная щетка. Собираешься в школу: мой рюкзак, мои учебники, мои тетради, моя одежда. Но это просто как дважды два, потому что это не люди. Кто будет по утрам: моя… нет, не мать – опора, защита. Кто задает домашнее задание – не учитель, а знания, головная боль, недосып. Артем – мой… то есть, моемое горе. Школа пахнет смесью девичьих духов, пестро-зелеными растениями, расставленными по углам коридоров и кабинетов и отсыревшей штукатуркой; звучит громкими голосами, чьим-то нездоровым кашлем, топотом подошвы ботинок по каменному полу. Все это – настолько привычное, что кажется практически родным. Снова всплывает ненавистное прилагательное «моя», словосочетание – согласование – черт подери эти правила по русскому языку – «моя школа». Ненавистное, потому что до ужаса тошнотворное своей навязчивостью. В голове только оно, оно ненаглядное! Чем бы она ни занималась: что засыпать, что перемывать грязную посуду, что ехать в автобусе – «мой», «мое», «моя». Любое слово, в котором увидишь одну из этих трех злосчастных букв, вмиг становится самым противным, нелюбимым – настолько она от него устала. Половина класса еще пустует, у Вики привычка не опаздывать в школу. Привычка заучивать домашнее задание, слушать учителя, носить форму и соблюдать устав лицеиста. Вика – образцовая ученица. То есть, она соответствует ему – образу, прописанному школьной администрацией и еще непонятно кем, и ей надо – надо ли? - его поддерживать. В этом масса плюсов и минусов, но она о них даже не думает, потому что так должно быть. Это срослось с ней, как срастается черепаха и ее панцирь, как срастается силуэт человека и его голос. То, что так же присуще ей как собственная рука – высматривать его в лицах пришедших одноклассников. Вздох – опять придет в последний момент, конечно. Ему ведь не надо соответствовать какому-то глупому образу. Садится на урок с другими девушками, играется с ними на переменах. Слышатся их голоса: - Хватит, хватит. А то меня Вика зарежет. - Да ничего она тебе не сделает. Она и мне-то ничего не говорит. Конечно. Да. Вика всегда будет молчать. Потому что Артем – не ее вещь. Пускай общается и развлекается с кем хочет. Ее это не должно касаться и не касается. Ей все равно. Блять. Из легких выбивается воздух. Черт. Черт. Черт, опять врет самой себе. Артем улыбается при виде нее, садится рядом, обнимает за плечи. Только это все – посредственное, потребительское для глаз Насти, то ли голубых, то ли зеленых – Вика никак не могла понять. А Артем все пытается прикоснуться губами к ее щеке, от поцелуя Вика неловко уворачивается, потому что не здесь, не сейчас, не при всех. « Дурак, дурак, дурак». - Ну, что ты, дай чмокну. Опять игра на публику? Развлечь Настю? Или не Настю, плевать кого. Зачем это сейчас? Она не понимала. И это чувство непонимания, смешанное с чувством того, что ее обманывают как последнюю дуру разрывало изнутри. Потому что, кто бы что ни говорил, он только ееее горе. И больше ничье. - Эй, что ты от меня весь день сегодня убегаешь? – говорит Артем совершенно беззаботно, обнимая Вику сзади. - Если я с тобой согласилась погулять, значит, не убегаю, нет? – голос выходит немного нервозным, ей не удается скрыть свои переполняющие извне чувства. Господи, вот же она дура. Смотрит на него косо – не заметил ли? – и разочарованно отворачивается, потому что, блять, в его глазах промелькнул интерес. Артем хватает ее за руку, заставляя остановится и она понимает, что пропала, окончательно пропала. Он берет ее за плечи и несильно сжимает их, что-то высматривает в ее глазах очень пристально. У Вики – гранатовая пыль на щеках от его взгляда, она отворачивается, пытается скрыть свое смущение. - Погоди, погоди. Ты что, ревнуешь? Вика опешила. Блин. Блин, да. Ревнует. Только молчит и отводит глаза, потому что она и самой себе в этом не может признаться, не говоря уже о произношении этого слова вслух. А он, кажется, расслабляется. Отпускает ее плечи, растягивает губы, отчего их уголки отдают чем-то липким и сладким. - Ну почему? – спрашивает. – Это же понятно. Понятно, что я только тебя люблю. Вика не сдерживает улыбку. Мой, мой, мой, мой. Нет. Мое. Мое горе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.