ID работы: 6086317

Эволюция

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце освещает прекрасную райскую планету своим тёплым светом. Маленькая золотая ящерица планирует вниз к морю, чтобы поймать обречённую добычу. Рыба трепещет в лапах рептилии, когда та поднимает её над гладью воды. Но рыба не чувствует ничего, кроме боли и всеобъемлющего страха. А вот золотая ящерица чувствует своё превосходство, которое редко покидало животное в её родном мире. Чувство, из которого возникает желание превосходить и управлять.

~

      Желание...       Вокруг витает желание. Она хочет одного из них, или всех по очереди. Самцы знают это, и они бросаются за ней. Она летит высоко и быстро, синие и зелёные сдаются первыми. Коричневые немногим упорнее, но им тоже приходится признать своё поражение. Бронзовые оказываются упрямее всех, и одному удаётся догнать золотую. Самец считает это своим триумфом... Но на самом деле это всего лишь новый виток эволюции, который закладывает в маленькую золотую головку чувство собственного величия и превосходства над самцами, которое передастся в коллективной памяти её потомству.

~

      Алая звезда всходит на небосклоне, ведя с собой ужасный смертельный для общей живой фауны дождь. Золотая верещит рядом со своей кладкой, и вокруг появляется разноцветная толпа ящериц, сжигая огнем смертельные Нити. Кладка золотой выживает. Это можно назвать эволюционно приспособленным поведением, но на самом деле всё намного проще — золотая ящерка научилась управлять.

~

      Приземлившиеся машины вызывают у ящериц немалый интерес. Существа большие, их много и они совсем не чувствуют опасности. Золотые самки приказывают не нападать на пришельцев, остальным дракончикам приходится подчиниться. Лишь следующие поколения ящерок узнают, что это было рискованным, но правильным решением.

~

      — Мы столько всего можем теперь, с этими драконами, — рассуждает мужчина, запечатлевший коричневого дракона.       — Мы можем многое, но не благодаря драконам, — скептически отвечает ученый-генетик, продолжая осмотр одного из первых всадников.       Коричневый дракон готов к спору, но золотая останавливает его, считая, что для таких разговоров ещё не пришло время..

~

      — Эмили, твои родители беспокоятся о тебе, – начинает мужчина, но девушка резко его прерывает.       — Это теперь не мое имя.       — Твое Эмили, твое. Тебе дали его родители. – Не унимается мужчина, но видит, что девушка его совсем не слушает. – Ты изменилась очень, а прошло всего два месяца, как ты запечатлела эту тва…       Мужчина останавливается на полуслове, потому что видит недобрый взгляд своей бывшей возлюбленной. И, что ещё важнее, недобрый взгляд золотой королевы.       — Ты раньше никогда не ела мяса и не вела себя так, как сейчас, — осторожно продолжает гость.       — Вкусы меняются со временем, как и взгляды, — произносит девушка, поводя плечами.       Мужчина делает ещё пару попыток образумить ту, которую когда-то любил. Но потом всё же принимает своё поражение.       Выходя, он в последний раз оборачивается и видит лёгкую победную ухмылку на морде королевы. Он вспоминает, как его дедушка-учёный рассказывал об изменениях в личности людей, запечатлевших драконов. Изменений больших, но не очень существенных с точки зрения выживания. Ведь всадники помогают спастись от Нитей. О будущем человечества тогда никто не думал беспокоиться.

~

Воздайте почести драконам В поступках, мыслях и словах…       Три золотые королевы нежатся на скалистом уступе, вслушиваясь в песни этих интересных существ, называющих себя людьми. Их песни пропитаны уважением и любовью к своим крылатым «защитникам», однако, королевы считают, что привязанность этих существ нужно закрепить сильнее.       Раз уж им всё ещё нужно время, чтобы добраться до умных машин, нужно провести его с пользой для их крылатого рода.

~

      Лесса и Ф’лар внимательно слушают о том, что удалось найти в древних источниках: людское прошлое, технологии, машины. Всё это заставляет всколыхнуться древнюю память крылатого рода:       «Мы должны добраться до сестёр Рассвета».       — Мы должны добраться до сестёр Рассвета, — вторят своим драконам предводители Вейра.       В глазах остальных людей Рамота видит интерес и любопытство, она верит, что сегодня они стали ближе к своей давней общей драконьей мечте.

~

      — Госпожа, целители проверили драконов, они переносят полёт хорошо, — сообщает мальчик-арфист золотой всаднице.       — А кладки?       — Мы поддерживаем в лаборатории более низкую температуру, кладкам ничего не угрожает. Они готовы к вылуплению на новой планете.       «Хорошо», — замечает золотая.       —Хорошо, — вторит ей госпожа Вейра, — Бритта со своей золотой займётся местным населением. А мы всегда будем готовы прислать ей новых драконов.

~

      Иногда порабощение начинается с войны или вторжения. Иногда порабощение начинается с научного прогресса и маленьких ящериц с телепатическими способностями, которых люди по своей глупости могут приравнять к примитивному виду. И очень ошибиться при этом.       Однако, о своих ошибках они так и не узнают, потому что в отличие от драконов не обладают памятью предков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.