...
17 февраля 2013 г., 23:50
Зал разразился непонятными адекватному человеку звуками: чем-то вроде визга, смешавшимся с охрипшим рыком сибирского барса. Клара не чувствовала ни капли усталости в ногах, хотя находилась в прыгательном состоянии уже около часа. И теперь она, стараясь перекричать всех в зале, пыталась махать руками сильнее, и в то же время ритмичнее всех остальных.
— Клаааара, хватит визжать, они сейчас налажают из-за тебя! — Дженнифер попыталась перекричать подругу, но ей самой тяжело было услышать собственный голос, так что Клара даже не повернулась в её сторону и только начала прыгать ещё выше и энергичнее, при этом фальшиво горланя:
— She had something to confess to, but you don’t have the time so, look the other waaay! Ааааа, Мэтт, Мэтт, я здесь, я здесь! Ну вот же я, повернись сюдаааа! — Клара замахала руками так сильно, что чуть не надавала тумаков стоящим рядом зрителям.
Песня начала подходить к концу быстрее, чем того хотелось бы. Ещё больнее было это осознавать, вспомнив, что она — самая последняя в сегодняшней программе. Но Клара не собиралась успокаиваться, она каждую секунду выкрикивала какие-то несуразные фанатские лозунги, пытаясь обратить на себя внимание участников группы.
— Ааааааааа, Джен, он бросит гитару!
— Что? — Дженнифер не могла расслышать абсолютно ничего в непрекращающемся гуле толпы.
— Он бросит гитару в толпу, я знаю! Он уже расфигачил одну колонку!
— Чтоооо?! — Дженнифер подошла совсем вплотную, но единственное, что услышала из речи подруги - «расфигачил».
— Я поймаю, поймаю, ПОЙМАААЮ! — прежде чем Клара успела сказать «поймаю» в четвёртый раз, гитара на удивление быстро перелетела несколько рядов зрителей и врезалась прямо девушке в лоб. Бедная Клара пошатнулась и потеряла сознание.
— Конечно, конечно... Ничего страшного, сотрясения нету. Ей просто нужно немного отдыха, — пухленькая медсестра с необыкновенной скоростью говорила какую-то белиберду, причём таким невнятным голосом, будто её рот забит мармеладками.
Рядом с больничной койкой, повернувшись спиной, стоял невысокий лохматый мужчина в белом халате. Первое, что успела подумать Клара, было: «Ужтыжнифигасебе, мой врач так похож на Мэттью Беллами!»
Сзади сидело ещё несколько человек, которых Клара долго не могла разглядеть. Голова кружилась, и изображение не собиралось становиться чётким. Какой-то светловолосый мужчина сидел, закинув ногу на ногу, и читал больничный журнал. Вдруг он оторвался от древних страниц, поднял брови и начал очень странно махать руками, будто пытаясь показать что-то жестами. А потом ещё прокричал шёпотом:
— Мээээт! Ау, она проснулась!
Стоп. Погодите. Да это же...
— Доминик Ховард! — Клара резко поднялась с кровати и тут же почувствовала резкую головную боль.
— Лучше так не делать, — мужчина в белом халате наконец обернулся. У Клары спёрло дыхание, и она долго пыталась выговорить, вместо чего лишь беззвучно «прошептала» губами:
— Беллами?!
— Нам очень жаль, что произошло на концерте и...
— Хэй, Мэтт, без обобщений, пожалуйста! — послышался чем-то голос справа.
— Хорошо. Ладно, — парень нахмурился и даже, как показалось Кларе, немного покраснел. — Это была моя гитара. Не знаю, раньше такого не случалось, я и не думал, что могу въехать кому-то по башке... В общем, простите.
Дом захихикал.
Клара попыталась что-то сказать, но голова отказывалась соображать, а из горла вышел какой-то непонятный хрип.
— И пока нам тут было нечего делать, мы нарисовали тебе автографов. Они валяются где-то на тумбе... Эй, Крис, куда ты их зафигачил?
— Я вообще их не трогал, почему сразу я?
Дом опять подозрительно захихикал.
— Мэтт, ты дибил!
— Дом, отдай девушке автографы!
— Да я не прикасался к ним, они так и лежат на тумбочке! Идиот, — Дом заржал на всю палату.
— Знаешь, Доминик, если тебя так веселит весь этот случай... — Мэтт совсем раскраснелся и направился к тумбочке в углу палаты, — Я посмотрел бы, как бы ты себя повёл, если кому-то случайно проткнул глаз барабанной палочкой. Свалил бы куда-нибудь подальше, и предпочёл бы не приближаться в этому городу ближе, чем на несколько километров.
— Хватит ссориться, мальчики, — рассудительным голосом заявил Крис, сам едва сдерживающийся от смеха, — Мэтт, может, ты отдашь девушке автографы?
— А я что, по-твоему, делаю? Отплясываю жигу? — Мэттью, не особо торопясь, вернулся к койке и протянул Кларе несколько блокнотных листов с какими-то непонятными и весьма таинственными каракулями.
Клара приняла подарок, но и в этот раз попытка сказать что-либо провалилась. Теперь она была больше похожа на рыбу, вытащенную на берег и беспомощно хлопающую ртом.
— Ну... пойдём, наверное? — неуверенно предложил Крис.
— Извини ещё раз. Мы пойдём, куча дел, знаешь ли... — Мэтт слегка натянуто улыбнулся, неловко похлопал девушку по плечу и направился к выходу.
И когда они все трое чуть было не вышли из комнаты, с Клары внезапно спало оцепенение. Её как-будто кто-то разбудил — она снова обрела способность двигаться, говорить. По щекам потекли слёзы, и Клара зажала рот рукой, чтобы не разрыдаться вслух.
— Господи, Мэтт, ты до слёз девушку довёл! — Крис резко развернулся и подбежал к койке.
— Ой, я не хотел, — Мэттью совсем засмущался, и по его лицу вполне угадывалось желание провалиться сквозь землю.
— Ничего страшного, резкие перепады настроения — это скоро пройдёт, — внесла свою лепту медсестра с мармеладочным ртом.
— Может, я вас слишком больно ударил по плечу? — обеспокоился Мэтт.
Клара замотала головой, не переставая рыдать. Отдышалась она только спустя пять минут.
— Вы... вы все такие милые! Я представить никогда не могла, что такое может произойти... Я почти уверена, что это сон... Даже если сон, то лучший в жизни! — Клара всхлипнула и, неожиданно для себя, зачем-то взяла Мэтта за руку, но тут же отдёрнула её назад.
Дом в очередной раз захихикал, а Мэттью улыбнулся так тепло, что Кларе стало совсем спокойно на душе.
Потом он наклонился поближе и почти прошептал:
— У нас есть для тебя один секрет!
— Надеюсь, это не то, что ты вчера обдумывал.
— Заткнись, Крис! Что страшного, если я ей скажу? Все скоро узнают, а она просто сделает это немного раньше других. Короче, мы уже придумали название нового альбома.
— Нового... альбома? — Клара чуть не задохнулась от переизбытка эмоций.
— Origin of Symmetry! Я уже половину песен набросал.
— Origin of Symmetry... — прошептала Клара, всё ещё всхлипывая.
— А теперь точно пора, — Крис одёрнул Мэтта.
— Да, да, конечно... Это будет крутецкий альбом, обещаю! — Мэттью опять потрепал Клару по плечу, затем резко остановился, будто ожидая, что она снова заплачет. Но девушка только рассмеялась.
Парни вышли из палаты, а Клара осталась сидеть на койке, боясь ущипнуть себя и обнаружить, что всё это — всего лишь сон.