ID работы: 6086489

Неправдивая ложь

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько можно было ждать, вся эта неизвестность в которой тонет Эдс. Небытие. Тозиеру ещё месяц назад диагностировали рак мозга, но этот несчастный балабол, лишь с глупой широкой улыбкой сказал парню «Я справлюсь». Всё это было ложью. Горькой, неправдивой ложью.       Час, два… Эдс не помнит сколько часов он провёл в чёртовом медицинском коридоре рядом с операционной, он всё это время нервно перебирал пальцы рук и пристально прожигал пол взглядом… И вот, эта дверь, чёртова дверь открылась со скрипом и оттуда вышел хирург. Парень посмотрел на того с надеждой, но тот грустно помотал головой. Эдвард не хотел ничего слышать, единственное что он понял — Ричи осталось жить два месяца. СЕРЬЁЗНО?!. Всего два чёртовых месяца?! Эдди пытался успокоится, пелена слёз накатывала на глаза и через секунду он уже ревёт навзрыд, падая на пол, на колени и слыша как врач зовёт медсестёр с успокоительным…       Парень не помнил что случилось дальше, он проснулся в палате и Тозиер уже давно был на ногах. Твою, кто ему вообще разрешил с кровати встать? Голову раскалывало, походу это были последствия большого количества успокоительного, но не суть. Ричи, видимо услышав пробуждение Эдди, сонно приоткрыл глаза и что-то пробубнил себе под нос. На его голове были бинты после операции и увидев их, Эдди не сдержав слёз, обнял Тозиера. Тот опешил, но с горькой улыбкой приобнял того и начал водить ладонью по голове, перебирая волосы которые были растрёпаны после лежания на подушке.

***

      Прошла целая неделя. Ричи, кажется, совсем и не беспокоился о своём положении и старался чаще находится рядом с Каспбраком, который в этот момент сильно переживал за своего драгоценного Ричи. Они с самого детства не разлей вода и ему просто больно думать о кончине Тозиера невыносимо больно. Сейчас они вместе смотрели какую-то мелодраму, было нудно, да и они не пытались вникнуть в сюжет очередной «Санты Барбары» который предложил Каспбрак. Да уж, фильмы уж точно надо выбирать только Тозиеру.

***

      Прошёл месяц. Приступы Тозиера начали проявляться всё чаще. Эдди беспокоился за него, просил пить таблетки который выписал ему доктор регулярно, по расписанию, но тот всё равно иногда игнорировал заботу Каспбрака. -Ведёшь себя как твоя мамашка! — Взбесился Тозиер когда Эдди вдруг снова упомянул о медикаментах которые надо было употреблять Тозиеру чтобы сделать тому лучше, ведь он не хотел чтобы черноволосый провёл последний месяц в муках. Каспбрака задели слова Ричи и тот быстро подойдя к нему, влепил смачную пощёчину. Тозиер слегка опешил. -Ебанный в рот, Ричард! — Эдди кричал так сильно, как мог. — Ты мог хотя бы последний месяц своей жизни провести без мучений?! Я… Я волнуюсь за тебя, гнида ты несчастная — Он не мог сдерживать слёз и они просто скатывались по красным от злости и отчаяния щекам. В тот вечер ни Каспбрак, ни Тозиер больше не проронили лишних слов и весь вечер сидели в объятьях.

***

      Две недели спустя. У Ричи случился самый сильный приступ из всех, его тело просто било в конвульсиях и глаза закатывались от боли. Эдди ничего не оставалось, он вызвал скорую помощь и когда они ждали их приезда, то Эдди со слезами побежал к Тозиеру -Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт...... Слышишь, меня? — Наливаясь слезами сказал Каспбрак и сжал ладонь Ричи в своих руках — Продержись ещё немного, молю, глупый Ричард Тозиер — Он тихо всхлипнул, по приезду скорой ничего не изменилось и те быстро вкололи ему что-то от чего тот успокоился. Его снова забрали. Снова забрали в эту чёртову больницу, он снова лежал на операционном столе, а Эдди ждал… Ждал когда ему всё-таки скажут что Тозиер ещё не умер. В мыслях сплошной балаган, он не мог нормально думать и последние 4 часа он провёл в панике. В панике своей чёртовой головы. Он ведь даже не успеет попрощаться. Наконец таки вышел врач и сказал: -У Вас есть ещё час до его смерти — Каспбрак быстро забежал, Ричи лежал и будто довольно ухмылялся, он… Он будто лотерею в миллион выиграл! -Знаешь… — Начал Тозиер. — Как только я тебя встретил, моё сердце сразу пробило чем-то острым. Ну или как там говорят романтики — Он усмехнулся и направил взгляд на Эдди который с грустью смотрел на Ричи, который видимо совсем отупел со своим раком мозга. -Ричи, я… — Хотел начать Эдди, но тот заткнул его тихим шипением и продолжил. -Это мне тут умирать, тыковка. Дай закончить мысль… — Он как-то по злому посмотрел на Каспбрака. — Всё это время с тобой… Мне. Мне оно так понравилось, Эдс, чёрт меня дери, это было просто незабываемо — Эдс увидел как с его глаз начинаются скатываться слёзы и сам еле как их сдерживал. — Я люблю тебя, Эдс, люблю всем сердцем — Тозиер прикрыл глаза с тяжёлым вздохом и вдруг Каспбрак услышал как кардиограф долго пропищал, а на нём идёт длинная прямая полоска. -НЕТ! ТЕБЕ ЕЩЁ РАНО УМИРАТЬ! — Эдди заливался слезами над бездыханным телом Тозиера на котором так и застыла та победная ухмылка и от которой Эдварду было теперь так больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.