ID работы: 608649

А еще вчера он был просто друг

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартира. И что с того? Да всё дело в том, что в этой квартире живёт молодой актёр - Элайджа Вуд. Он съехал сюда подальше от матери. Что бы хоть здесь она не лезла в его жизнь. По полу разбросаны коробки под дисков, какие-то журналы. Кое-где попадаются рваные джинсы. Но чаще можно споткнуться о бутылки из-под пива. На подоконнике сидит хозяин этого свинарника. Всё те же любимые джинсы с рваными дырками. Они были, толи малы, толи так пошиты. Но еле покрывали резинку от трусов. Сверху черная майка. Обычная без всяких прибамбасов. Свет от луны освещал светлую кожу владельца. (Чертов контракт, по которому ему категорически запрещено загорать. Видите ли, все привыкли видеть его именно таким.) Черные волосы. Миловидное лицо. Скорее слишком ребяческое, как для его возраста. Хотя именно за него и за большие голубые глаза девушки его и любили. В одной руке была очередная бутылка, а в другой любимые сигареты. Поверьте, сегодня у него был повод, чтобы пропустить бутылочку - вторую. Всего несколько часов назад ушла его последняя пассия - Аманда. Малоизвестная моделька. Которая ничего из себя не стоит, но понтов выше крыши. И почему ему всегда на таких везло? В дверь позвонили и ему пришлось слезть и пойти открывать. На пороге стоял невысокий шатен. На нём были джинсы, темная футболка и светлый пиджак. - Привет. - грустно поздоровался Вуд, пропуская внутрь друга. - Привет. А на улице сегодня прохладно. - войдя в квартиру, сказал Шон. - Я там еще не был. - Оно видно. Лайдж, ну когда ты будешь за собой убирать? Здесь такой срач. - перешагивая через мусор, Астин прошел в комнату и сел на диван. - Шони, только, пожалуйста, не веди себя, как моя мать. Она мне этой уборкой все мозги проела. - он закрыл дверь и пошел следом за другом. - Ладно-ладно. Не буду. Садись. - похлопал по дивану возле себя. - Поведайте, мистер Фродо, своему Сэму всё. - Перестань. - Элайджа сел рядом. - Да, то было прекрасное время. Я до сих пор помню съемки. Да только мне не до того сейчас. Представляешь, Аманда от меня ушла. - Что правда? - Удивился Шон, и посмотрел на грустного товарища. - Угу. Будешь? - он пошарился рукой возле своих ног и вытащил из под дивана бутылку. - А давай. - взял бутылку и открыл её. - И что она сказала? - Сказала, что ей надоело быть просто "девушкой Фродо". Что я мало внимания ей уделяю и всё в том же духе. А на последок заявила, что " такая красотка как я, не останется одна. А ты еще услышишь о Аманде Саилик". - перековеркал женский писклявый голос. - Знаешь, а мне она никогда не нравилась. - сделал глоток. - Пустышка. Внешне красивая, а внутри ничего. Я бы на такой никогда бы не женился. - Вот-вот. Шон, - Вуд посмотрел на друга, - только ты меня понимаешь. Спасибо, что пришел. Ты всегда мог меня успокоить и утешить одним своим присутствием. - он подвинулся ближе и положил голову ему на плечо. - Не за что. Я ведь твой друг. А друзья должны помогать друг-другу. - Друг. - повторил тихо Элайджа. Так они просидели не один час. Вспоминали прошлое, смеялись, пили пиво. Рядом с Шоном, Лайдж снова ожил. Даже согласился убраться здесь, после ...надцатой бутылки. А Астин решил ему помочь. Они распределили между собой обязанности и принялись за работу. Вуд стал собирать свои джинсы, а Шон журналы. - Шони! Я уже закон... - в дверях своей спальни застыл Элайджа. А перед ним сидел Шон. Он снял с себя пиджак и сейчас внимательно изучал какую-то книжку. Губы шевелились, а звука не было. Так он делал всегда, когда попадался интересный момент. При таком чтении он мог облизывать губы или закусывать нижнюю, когда попадался интригующий момент. За всё время съемок " Властелина колец", Вуд насмотрелся таких моментов уйма. Но сегодня... все эти приёмчики казались очень сексуальными. Элайджа стоял, как вкопанный и не мог отвести глаз от губ своего друга. Поэтому не сразу заметил, как Шон оторвался от книги и посмотрел на Элайджу. - Прости, я увлёкся. - он смущающие улыбнулся. - Нашел среди журналов. - он поднялся на ноги и подошел поближе, что бы отдать книгу. - Ничего. - Всё, что смог выдавить из себя парень, не отрывая взгляд от губ шатена. Теперь они казались такими желанными. Брюнет протянул руку и погладил ладонью по щеке и щетине мужчины на против. Потом провел большим пальцем по его губам. - Лайдж, ты че...? - договорить ему не дали чужие губы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.