ID работы: 6086573

Мелодии

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьётся в стаканчике Dm Крошка зеркальная Am Под ноги льётся нам E Ночь серебра Am A7 Что вы желаете Dm Леди хрустальная — Am Просто глядеть мне E В глаза до утра Am E       Дорогой ресторан, куда стекаются все сливки общества. Обычных зажиточных граждан здесь не встретишь, как не обманывай. В основном все знаменитости или известные в той или иной сфере люди. Широ ходит сюда по выходным, всегда один-одинёшенек. Здешние постоянные завсегдаи давно говорят, что пора бы и женщиной обзавестись. Настоящей, выглядящей по-человечески. Юкимура им не понравилась, она не то десяти, она и пяти минут здесь не выдержала.       Широ тянет вино, в глазах загорается манящий огонёк, пошлая улыбка заиграла на губах, голубая тень упала на волосы. Красные, синие, огненные цветы горели в вазе, многие женщины смотрели на него. Широ откидывается на спинку стула и вовсе бы и не заметил её, если бы не её болезненный вскрик, заставивший всё его естество болезненно-приятно стянуться узлом. Столик, как лодочка В сумрачном мареве, Тянет к тебе Своих истин бокал. Я-то предчувствую Вижу, что ждёте вы, Как вдруг раскроется Ваш карнавал.       Широ завороженно наблюдает за ней, сидящей за столиком напротив барной стойки, в приглушённом блёкло-голубом свете ресторанных ламп. Она такая, что просто нет слов. Не женщина — просто сказка, его мечта. Широ косо стреляет глазами на её женишка, грубого и неотёсанного токаря, старого и с носом картошкой. Он вечно прерывает её, ведь никому из сидящих за их столом не интересны россказни его будущей жены. Если бы… если бы она уже была его женой… Вот тогда… Нет, и тогда бы он не имел права затыкать ей рот.       Задохнуться, оказывается, так легко. Каждый из этих бессмысленных дней она разглядывала своего жениха в упор и сейчас отставляет свою чашку кофе, зная, что если не сделает этого, то просто прольёт всё на себя. Она скучает по чьим-то рукам, хочет на кого-то насмотреться, на кого-то более серьёзного. Неожиданно она развернулась к Широ. Поджав ноги под стулом и едва не встав с него. Её жених вообще не понимал — о чём говорит. Мийя вцепилась руками в подлокотники так крепко, будто собиралась пуститься наутёк, подальше отсюда. Змейкой опасною Бьётся дыхание, Где заворожен Испуганный крик. Ждёте рассвета, Как ждёте прощания. Ну, а пока Я же ждать не привык.       Токарь уходит, оставляя на блузке невесты тёмный красный цвет пролитого вина. О его глупости ходят легенды. Кому и за что, Мийя отдаёт себя, ведь природа и генетика с царской щедростью одарили её? Жаба и роза! Что она делает? Этот токарь, коротконогий, с тройным подбородком, с залысинами, толстый, что он здесь делает?       Широ знает, что все должны разойтись, что ему не хватает пространства. И хотя он сидит далеко, он почему-то слышит всё. Назревает скандал, всё шумят и смеются. Мийя выскакивает из-за стола, роняя стул, но путь к парадным дверям ей преграждают двое, жаждавшие потехи. Она испуганно и слабо вскрикивает, как раненная птица, найденная людьми в кровавой траве, и, не замечая вокруг себя, мечется к чёрному входу и вдруг неосознанно хватает Широ за рукав пиджака и хочет поцеловать в первый день их воображаемого, условного знакомства. Вальсом сметён Вдох свечи, в чаше поданной, Взгляд — не ищите Меня в зеркалах. Каждый шажок, Вами нынче угаданный, Ставит звезду На моих орденах.       Они вальсируют у неё дома. Тогда она хотела поцеловать его, а сегодня он не говорит твёрдое «Нет». Сегодня вечер их первого поцелуя, только и всего. Мийя хороша, кладёт ладони на его лицо, а Широ заводит руку ей за шею, зарывается пальцами ей в волосы. Другая его рука лежит на её спине. Я приглашаю вас Только в безумие. Легче его, вы поверьте, Здесь нет. Вы так рискнули, Войдя в полнолуние, Втайне надеясь Увидеть рассвет.       Любовь бывает и слепа, когда в глазах полно непроницаемого густого тумана. Эта ночь, которую Широ проводит у Мийи, единственная, такая незабываемая. Агури кажется и вовсе не волнует, где её жених пропадает. Она, Юкимура, давно перестала быть главной и даже наследника не может подарить. Нет, не получится, Леди хрустальная — Выход обратно Уже позабыт. Смех как вино, Так не будьте ж печальная. Лента темнеет, Букет перевит.       Мийю всё-таки выдают замуж за токаря. Она чуть не сваливается в горячке, но её вовремя удерживает Широ. Удивляясь, как её будущий муж вообще научился читать, Мийя не делала бы на этом акцента, если бы не маленькое сердечко, которое бьётся внутри неё. Ребёночек, который никогда не увидит отца, своего настоящего, родного отца. Которого просто затравит отчим за несхожесть, и поэтому Мийя просит отсрочки на восемь месяцев и поездку в Сочи одной, как свадебный подарок. Там у её школьной приятельницы есть нежилой дом, где Мийя сможет родить своего ребёнка. Катятся звонко Зеркальные льдиночки. Что же, прощайте, Вино как слеза. Бьётся свирель, Как сгорает тростиночка — Сказку безумец Уже рассказал.       Семь лет, семь лет прошло. Асано держит на руках чудную девочку, похожую на солнышко в небесах. Он называет девочку Иоко за её тёмно-серые глазенки и такие же волнистые волосы. Пусть он сам никогда не сможет иметь детей, но эта девочка заменит ему родных. Он заберёт её отсюда и просто уедет. Далеко от их родины, от Японии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.