ID работы: 6086608

Монстр

Джен
R
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда человек не добивается взаимной любви, он превращается в монстра. Флаг всегда думал, что это не так. Он был мягок и наивен и надеялся, что однажды произойдёт чудо. Что Блэк Хэт однажды полюбит его и похвалит за очередное изобретение, которое он с любовью собирал в своей лаборатории. Он ждал, надеялся, терпел, упиваясь планами о будущем счастье. Но время шло, а Блэк Хэт не спешил признаваться в тёплых чувствах. На долю несчастного доктора выпадали пинки,затрещины и тонны ругательств. Любое его изобретение подвергалось жёсткой, необоснованной критике и тут же ломалось. Блэк Хэт находил к чему придраться, казалось бы, в самом идеальном изобретении. Всё заканчивалось тем, что бедняга доктор, проливая слёзы на обломки своих изобретений, день изо дня конструировал новые и новые приборы. Со временем надежда на похвалу иссякла, а сердце доктора покрылось глубокими трещинами, подобно тем, что покрывали очередной кропотливый труд, растоптанный безжалостным демоном,которому было наплевать, что Флаг не спал всю ночь и вкладывал в него свою душу. Однажды чаша, сдерживающая всё ангельское терпение доктора,лопнула и он решил, что нужно менять что-то в своей жизни, если он хочет выжить. Эта неблагодарная любовь, глупая человеческая привязанность однажды погубят его. Отныне, он решил считать науку своей единственной любовью и музой.

***

Блэк Хэта разбудили потрясающие звуки чьей-то агонии. Будь он бодорствующим, он бы непременно порадовался, но сейчас он был готов убить всех. Кому нравится, чтобы их будили? Правильно, никому. -Флаг! - Проорал он имя доктора самым злым голосом,- что,чёрт возьми, происходит? Ответом ему послужила тишина. Костеря всё на чём свет стоит и поминая недобрым словом неудачливого слугу,Блэк Хэт оделся и вышел из дому. Его встретила включённая и, судя по всему, усовершенствованная охранная система "Блэк Хэт Корпорейтед", украшенная алыми пятнами крови, на его ухоженной лужайке лежал какой-то мужчина, он был тяжело ранен и поливал кровью зелёную траву. Над мужчиной стоял незнакомец со светлыми волосами, его белый халат был запятнан, также, как и планшетка, которую он держал. -Что вы чувствуете?-Голос незнакомца был холоден и твёрд. -Б-боль,-прохрипел мужчина,-всё моё тело горит от боли. -Как бы вы описали свою боль?-Мужчина, которому видно лицо незнакомца, вздрагивает от ужаса, при виде заострённых зубов. -Я-я не знаю,-этот ответ заставляет парня досадливо цокнуть языком. -Что ж, мы облегчим страдания,-он вытаскивает из кармана шприц и склоняется к мужчине. Тот кричит, но вскоре крик затихает. Парень наклоняется к жертве, Блэк Хэту невидно его лица, волосы закрывают обзор, ощупывает пульс, проверяет фонариком зрачки и записывает что-то в заляпанные кровью листы, закреплённых в планшетке. -Эй,-подаёт, наконец, голос Блэк Хэт, отошедший от изумления. -Какого чёрта вы устроили на моей лужайке и кто вы? Незнакомец обернулся и демон увидел знакомую голубую футболку с взорвавшимся самолётом под его белым халатом. Он прижал планшетку к груди,закрывая рисунок на футболке. Демон обомлел во второй раз, он впервые видел Флага без его дурацкого пакета на голове. Они были неразделимы и потому Блэк Хэт уже начал думать, что пакет - настоящая голова учёного, из которого выросла тощенькая человеческая шея. -Доброе утро,сэр,-Флаг даже не запнулся,произнося эти слова, насмешливо глядя своими необычными голубыми глазами. Необычным же в них были узкие, вертикальные зрачки. На секунду Блэк Хэт усомнился в том, что Флаг вообще человек, но вспомнив насколько он жалок,усмехнулся своим мыслям. -Что ты здесь делаешь, недоумок?! -Проверяю новую охранную систему, она работает идеально~. Этот несчастный,-он пнул труп мужчины,-лично испытал её на себе. И учёный удалился, оставив Блэк Хэта подбирать его челюсть с земли.

***

С тех пор, как Флаг изменился, его приборы стали эффектнее и их не так легко было сломать, заказов становилось всё больше и героев да и обычных людей убивалось всё больше. Особенно часто в крови купался бывший робкий учёный, в былые времена до ужаса этой самой жидкости боявшийся и днями, и ночами, сидевший в лаборатории. Теперь же он довольно часто отсутствовал. И возвращался запачканный кровью, но довольный. И Блэк Хэт был, с одной стороны, доволен, но с другой, этот доктор ему не нравился. Холодный, уверенный, саркастичный и циничный садист был ему чужд. Деменция и 5.05 старались лишний раз не попадаться Флагу на глаза, он их не на шутку пугал. Особенно Деменцию. Произошло это после одного случая. Блэк Хэт как раз проходил мимо кухни, когда услышал девичий визг. Выбежавшая оттуда девица бросилась к нему на шею,что его впрочем, не удивило. Деменция сказала, что открыла холодильник и обнаружила там нечто ужасное. Этим ужасным оказалась отрубленная человеческая голова, которая принадлежала Флагу. Демона это, конечно, позабавило, но где-то в глубине его чёрной души шевельнулся ужас. Ему хотелось вернуть прежнего доктора, замкнутого в себе, робкого учёного, которого он ненароком сломал, как и очередное полуполезное изобретение. Но это не представлялось возможным. Ведь превратившийся в монстра больше никогда не станет человеком. Будьте же осторожнее, берегите свою любовь. Иначе будет уже слишком поздно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.