ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25: Наступление на Кросус

Настройки текста
      Терок с друзьями уже подлетал к Кросусу. Но на этот раз пара черных мелких звездолетов перегнала их по бокам, после чего внезапно развернулась и открыла по ним огонь. Еле спикировали.       — В чем дело? Это кросусианцы? — возмутился Веном, оглядываясь через иллюминатор.       — Не похоже, — вставил Терок. — Эта техника не похоже на то, что...       — Нет! — вскрикнула Азалия и указала пальцем в сторону. — Метарексы уже здесь!       Как оказалось, около планеты на орбите зависла целая флотилия из черных кораблей разных размеров. Но они висели недвижно и бездейственно.       — Зачем они здесь? Готовится нападение?       — И почему нет сопротивления? — заметил Веном. — Кросусианцы знают об этом? Нужно с ними связаться!       Они устремились к планете. Звездолеты Метарексов решили не следовать за ними, а развернулись к своей флотилии.

***

      Они летели в сторону того огромного мегаполиса, но остановились у дозорного пункта — высокой белой башне — на его краю. Терок пришвартовался к одной из торчащих на ее вершине с наблюдательной площадкой платформ. Веном и Азалия сразу высадились, но первый остался в шаттле.       — Думаю, мне лучше полететь за Шогом, — заявил Терок. — Удачи вам. Я свяжусь с вами после.       — Хорошо! Мы вскоре встретимся, — ответил Веном.       Кросусианцы не так активно готовились к битве, что вызвало у них недоумение от того, почему вокруг ничего не происходит. Они нашли одного из дозорных, который напряженно смотрел в небо. Кросусианцы выглядели как шестифутовые серые гуманоиды, чье тело походило на неширокий треугольник, сужающийся к ногам. Более темные пятна на их теле являлись будто каменными наростами, прямо под стать климату их планеты. Но их пальцы были тоненьким, а на лице выступали три пары маленьких черненьких глаз. Их бесшейные головы были словно вбиты в брюхо сверху. Скорее всего, им очень трудно поворачивать ее в сторону.       — Что происходит? Разве вы не получили предупреждение о наступлении Метарексов? — на повышенных тонах небрежно обратился Веном.       — О чем вы вообще? Со штаба ничего не проступало, — недоумевал трещащим, но грубым голосом тот. Вскоре он заметил Азалию, после чего насторожился. Тут она вспомнила, что выбежала с шаттла без накидки. — А вот тебе бы я не советовал находиться здесь, сидрианка.       Естественно, это возмутило Азалию. Но между ними высунулась железная рука.       — У нас нет времени на выяснения отношений, — заступился Веном. — Нам нужно...       — Засечен неопознанный объект! — крикнул один из коллег-дозорных. Большая тень спускалась из песочного тумана. Затем еще парочка. Показалась целая флотилия. Вторжение началось... — Что это... такое?       — Передаю всем постам и генштабу! — наконец первый зашевелился и начал кричать в рацию на руке. — Посылаю запрос на мобилизацию в зоне 311.       — Тогда мы вам поможем! — заявил Веном и ринулся в сторону опускающихся кораблей.       — Что? П-постой, Веном! — попросила Азалия, но тот уже спрыгнул отсюда вниз. К счастью, башня была облицована выступами, по которым тот прыгал до самой земли. После паузы она далее обратилась к дозорному. — Я хочу биться с вами! Мне понадобится один из ваших звездолетов!       — Черт! Наш флот еще не вернулся! — бранился второй, оглянувшись на первого. В его глазиках виднелись проблески растерянности.       Первый косился на Азалию, после чего стиснул зубы.       — Если ты хороший пилот... Я надеюсь, что меня не отчитают после этого.       — Я не подведу вас! — встряхнулась Азалия.

***

      Веном бежал в сторону приземляющегося корабля. Как тогда за Азалией, ни о чем не думая. Шума в его голове больше нет, поэтому он полностью владеет своим рассудком.       — Здесь я смогу испытать эти артефакты, — подумал он вслух. Все это время тот закрученный меч болтался у него за спиной.       Кросусианская армия начала стягиваться сюда, когда роботы Метарексов уже высадились на пустыре. Это были коричневые бронетранспортеры на гравитационных подушках, откуда высыпались пришельцы с разным вооружением: лазерные винтовки, мощные вилки, испускающие ветвистый электрический разряд и ракетницы. Их технику составляли лазерные установки на бронетранспортерах, поддержка с воздуха из широких и неуклюжих бежевых истребителях и невысокие пилотируемые роботы с ударными клешнями. Казалось, что последние вовсе не боевые единицы, а, скорее всего, взятая спецтехника со строительных площадок или рудников: уж очень простенькими по маневренности они были. Начались первые столкновения с рапторами. Лазерные лучи стали проноситься по всему полю битвы. Машины сбивали поджимающих с ног, но увертливые рапторы перегрызали механизмы и разбивали кабины. Тут уже и Веном ворвался в гущу. Он протыкал роботов своим мечом, но резать им можно было, разве что, трубки и провода. Он постепенно начал ощущать тепло в боку. Как оказалось, этот черный кристалл немного нагрелся и позеленел.       — Эквилибриум? — вставил Веном в воздух. Стоя прямо в мешанине битвы. Земля прямо взрывалась вокруг него. Он взял его в руку, которой не чувствовала тепло, но вместо этого было... другое ощущение. Будто кристалл вырабатывал напряжение, которое по руке шло к нему в грудь. Веном ощутил раннее неведомое, когда все тело становится напряженным, но это можно было принять за прилив сил. Наконец он встряхнулся. И очень вовремя, ведь на него уже шла куча тонких пехотинцев с головами-молотами. Веном побежал к ним навстречу, но ощутил, что бегать ему стало гораздо легче. А его пронзающий удар мечом просто дырявил корпуса насквозь. — Что это такое?       — Держим строй! — кричали вокруг после новой волны роботов. Армию Метарексов составляли тонкие роботы с когтями. Но внезапно появились лучи и с их стороны.       — Что? У противников появились дальнобойное оружие!       Всем присутствующим было в новинку увидеть Метарексов с подключенными к ним лазерными стволами и импульсными антеннами. Кросусианцам пришлось попрятаться за валуны и кратеры и восстановили строй через какое-то время. Падающих на землю роботов обстреливали с истребителей, кружившихся над ними как мошки. Но они старались держаться подальше от флотилии, где каждый корабль на корпусе имел турели, из которых также велся обстрел поля боя и неба.       — Так много роботов? Они серьезно взялись за это, — отметила Азалия. Она в составе неаккуратного клина из истребителей держалась вполне умело. Можно предположить, она нередко летала на звездолетах, еще будучи пребывая на колонии.       — Почему нас так мало? — недоумевал Веном и обратился к одному из отстреливающихся кросусианцев. Сам он остался стоять вне укрытия, не думая, что его могут попросту задеть пролетающими с разных сторон лучами.       — Наша основная флотилия находится в другом секторе! — ответил тот. — Нам придется рассчитывать на имеющиеся силы.       — Это плохая идея! — Огрызнулся второй, нагнувшийся в кратер для перезарядки. — Пора перегруппироваться и отходить к городу.       Им удалось сдержать очередную волну, но на этом ничего не заканчивалось. Железные сферки с роботами продолжали сыпаться из кораблей. На этот раз Метарексы отмечались крепкостью своей брони, так что приходилось ее жечь большее количество времени. Вскоре издалека загремели пушки, отчего земля аж вздрогнула так, что рапторы навалились друг на друга. Как оказалось, на краю города у дозорной башни были развернуты кросусианские зенитные орудия с тремя пушками, принявшиеся обстреливать вражеские корабли. Ход боя был преломлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.