ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29: Не свидание

Настройки текста
      К вечеру Грег стоял у входа в ресторан, оглядываясь по сторонам. Это было приятное завершение дня, когда немного ощущался прохладный ветерок. Видимо, сезон медленно подходил к осени. Он стоял довольно шатко, осматривая каждое лицо из пересекающей его толпы. Также он успевал зацепиться взглядом за людей, входящих или выходящих из стеклянных расписанных дверей ресторана, но еще сильнее — когда это были пары. Последние придерживались приятных манер друг перед другом, отрывая двери с улыбкой.       — Надеюсь, она придет. Я должен быть готов, — голос Грега стал чуть тоньше.       — Думаю, я вовремя, — послышался знакомый монотонный голос сзади. Он не сразу подумал, что из всего потока обратились именно к нему.       — О! Алекс! Все отлично! — повернулся он к ней и немного завис. Она будто и не переодевалась, придя в солдатском комбинезоне. — Ты сегодня хорошо выглядишь, — замешкался Грег.       — Я подумала, что это подойдет. Без разницы. Или у нас сегодня свидание?       — О, не беспокойся! Мы с тобой просто посидим! Я, как видишь, сам не вычурно представлен, — замешкался языком он.       Они зашли в ресторан. Грег повторил только что изученный прием с дверью, но Алекс даже не повела взглядом, будто она сама отворилась перед ней. Сам ресторан точно не был роскошным, но светлые тона и приятный на цвет и мягкость интерьера делали его уютным. Они выбрали первый попавшийся стол у окна. Правда, вид отсюда выходил на суетившуюся улицу у подножья небоскребов Даунтауна и на пешеходов, которые иногда косились на людей, что трапезничали за витриной. Много они заказывать не стали. Им быстро принесли по стакану сока и тарелки с салатами. Все это время они сидели молча, оглядываясь по сторонам на окружающих их людей. Для Грега-то было немного непривычно такое заведение, но что же касается Алекс, которая выглядела сдержано, будто на дежурстве.       — Знаешь, Алекс, — решил начал Грег первым, заглядевшись в окно. — Я и не подозревал, насколько мир может быть огромным. Такого точно нет у нас дома.       — Ты прав, — она отпила немного из стакана. — А с виду и не кажется, что за этим скрывается еще больший каркас из правил, среди которых могут быть и заговоры. Если ты неправильно пересечешь его, то тебя раздавят.       — М-м... — напрягся он от метафор собеседницы. — Почему ты такая категоричная? Я заметил, ты пытаешься держать все окружающее тебя на расстоянии.       — Так получилось само по себе, — она опрокинула голову назад к спинке диванчика. — Я была такой, сколько себя помню. Что касается окружения, то мы не можем быть полностью уверенными в содружестве с людьми. Мы еще не увидели, что на самом деле у них на уме.       — Если здесь так опасно, тогда зачем ты приехала сюда? — попробовал он аккуратно разговорить ее.       — Хм-м... — протянула мычание Алекс. Она правда задумалась. — Не сказать, что у меня есть какая-нибудь цель, но мне кажется, что я здесь могу найти кое-что важное, — она притихла, но продолжала смотреть в потолок. — А что же насчет тебя?       — Я... Я родился в семье слесарей из одной горной деревеньки. Я решил отправиться сюда, чтобы здесь научиться многому, что можно будет применить у нас дома.       — Думаешь, это... правильно: перенять чужие технологии? — тут она опустила голову в его сторону.       — Во-первых, это повысит безопасность работы в шахтах. В наших краях очень ненадежная порода гор. Как я помню один обвал... — Грег посмотрел ей в глаза и решил, что этот рассказ получится скучным. — Л-ладно, меня повело. Просто...       — Вот как... — поникла Алекс, прервав его беспокойство. — Ты, наверно, очень счастливый, раз у тебя есть воспоминания. Я уже не вспомню свое детство: часть моей жизни будто вырвали из головы. Даже не знаю, что именно это сделало...       — Эмм... Мы можем выйти, если ты хочешь? — решил закончить эту тему Грег, на что та после паузы кивнула. В принципе, они уже закончили трапезу.

***

      Они вышли прогуляться по ночному городу. Их путь с улиц ушел в сквер, но с неким подъемом. Он захотел показать Алекс одно место на небольшой возвышенности. Даже удивительно, что такой холм со смотровой площадкой был прямо внутри города.       — Держу пари, ты еще не была здесь.       — Ты промахнулся: я здесь была, — выдохнула она, на что Грег почувствовал разочарование. Но в этот раз ее серьезные глаза стали показывать слабину. — Но, признаться, мне нравится это место.       Отсюда был виден ночной город. Половина обзора занимал сияющий Даунтаун, когда оставшуюся часть — уже готовящиеся ко сну аллеи трехэтажек. Рядом с ними была лишь еще тройка прогуливающихся компаний, просто молча наблюдавших за небом или одиноким фонарем, от которого каждый прикрывавший его листочек деревьев получил сияющую белую кайму, а тень — нарисовала на брусчатке белые пятна.       — Я уже успела осмотреть город до этого. Его вид не может меняться. И как они уживаются в таких узких домах?       — Соглашусь. Моя натура сильно привыкла к раздольным землям своего дома... Признаться, я не вижу особого энтузиазма у тебя работать в GUN. Что-то случилось?       — Возможно, — согласилась она. Ее голос, стоит заметить, стал менее грубым. — Может быть, я еще не нашла причину службы.       — Правда? Вот что касается меня, — начал Грег гордо, — то я нашел здесь дорогих мне друзей и тех, кого я могу защитить. Что-то похожее я чувствовал, когда под моим попечением были шахтеры.       — Здорово, — немного улыбнулась Алекс. При виде такого безмятежного лица подруги в первый раз, внутри него прошелся холодный поток. Она уперлась руками на перила площадки. — Хотя я до этого наговорила об этом месте, сегодня здесь так спокойно.       Она принялась вглядываться в сквер сзади них. Только сейчас она стала улавливать нотки шелеста листьев, которые лишь сильнее опьяняли от атмосферы позднего вечера. Алекс, вместе с этим, почувствовала, что перила немного вздрогнули. А после краем глаза уловила, что чья-то рука по ней медленно скользит к ее пальцам...       — Не надо, — отрезала Алекс. Она отдернула ее. — Нет.       — А? Извини! — поспешил Грег. Похоже, он сделал это нарочно.       — Все хорошо! Тебе незачем извиняться! — она затараторила с беспокойством. — Просто... Я так не могу! Извини! — после удержания своего взгляда в его испуганные глаза, она развернулась и поспешила уйти отсюда. Но остановилась на время. — Мне нужно идти... Грег... Сегодня был замечательный вечер. Спасибо, — она пошла дальше.       Грег был настолько ошеломлен, что просто остался как вкопанный смотреть ей вслед, даже не идя за ней.       — Вот же дурак! Что я сделал? — начал браниться он, чесав лоб. Он остался один в ночном сквере с видом на город. Эта панорама ушла на далекий план по значимости в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.