Часть 1
26 октября 2017 г. в 07:50
Дело близится к вечеру, парни собрались дома у Джо и, как обычно, вместе начали придумывать новую песню, но дело что-то не пошло…
— Я устал, Джо, и хочу есть, — как маленький ребёнок захныкал Конор, откинувшись на спинку дивана.
— Вот вечно ты начинаешь прибедняться. Ты как ребёнок! Пора повзрослеть! — стал ворчать другой, нервно поведя плечом. Вечное нытьё Конора выводило его из колеи и порой даже раздражало.
Конор сделал вид, будто заснул и не слушает друга, издавая чудовищный храп.
— Сейчас получишь, — грозно сказал Джо, понарошку подняв кулак, будто бы намеревался стукнуть непутевого парня.
В ответ Конор ещё раз издал протяжный храп и конце концов заслуженно получил за это карандашом по лбу.
— А! Что? — быстро встрепенулся он, хмурясь от не хилой такой боли. На секунду он
подумал, что карандаши порой могут послужить недурным холодным оружием массового поражения. — Ты что-то сказал? — спросил он, делая вид, что только что проснулся.
— Издеваешься? Ты хуже ребёнка! — Джо сердился не на шутку.
— А ты ворчишь хуже моей бабушки! — парировал недовольно второй.
Джо обиженно скрестил руки на груди и отвернулся, надув губы.
— Я хочу есть, — подал голос Конор и поднял на парня свои большие глаза, перед которыми не возможно устоять.
— Посмотри в холодильнике. Может, что-нибудь найдёшь.
Конор поднялся с дивана и лениво поплёлся на кухню. К большому сожалению, открыв холодильник, он увидел лишь труп повешенной на собственном хвосте мыши.
— Да ничего тут нет, — обиженно сказал Конор и захлопнул пустой холодильник.
— Ладно, сейчас закажу пиццу, — сжалился над несчастным Джо, закатив глаза, и, достав из кармана телефон, начал набирать номер.
— Стой! Не надо! — крикнул Конор, выхватывая у него телефон из рук.
— Можно было и не орать… Почему? — Парень уставился на него в недоумении.
— Я просто подумал, что так будет скучно…
— Быть может, тебе ещё и клоунов вызвать, чтобы они развлекали тебя, пока ты ешь? — изогнул бровь Джо, скрестив руки на груди. Этот парень требует слишком многого для своей скромной персоны. — Или сразу Русских гимнастов, чтоб уж наверняка?
— Очень смешно, Джозеф, ты точно как моя бабуля, — прогудел в ответ друг обиженно и сел рядом с Джо, положив подбородок на согнутые в локтях руки. В этот момент Конор и вправду напоминал Джо маленького неугомонного детсадовца.
— А ты хуже шестилетнего.
— Я не закончил. Так будет скучно. Давай купим что-нибудь и сами приготовим! — Вмиг повеселевший парень встал из-за стола и вдруг стал бегать по комнате, разбрасывая по всем углам маленькие подушки, секундами ранее спокойно лежащие на диване.
— Я не умею готовить… — признался Джо, с легким недоумением наблюдая за сумасшествием парнем.
— А я умею и тебя научу! А теперь пошли в магазин!
Парни быстро собрались и вышли на заснеженную улицу. Было темно, но в тёплом свете фонарей были видны крупные снежинки. Они, как вата, спускались медленно и мягко на землю. Несмотря на мороз, в душе ощущались невероятное тепло и какой-то домашний уют, которого не бывает летом.
— Ну и холод! — пожаловался Конор, оглядывая зимнюю тьму и потирая руки в попытках согреться.
Они вошли в круглосуточный супермаркет, в котором, как казалось, купить можно было всё, что только пожелает душенька. Там было столько народу, что казалось, будто бы в этом магазине собрался весь город.
— Так, что нам нужно купить? — спросил Джо, серьёзно посмотрев на Конора.
— А что мы будем готовить?
— Ну, это ты решай. Ты же у нас шеф-повар!
— Давай приготовим пиццу! — крикнул на весь магазин Конор, с восхищением оглядывая огромнейший продуктовый магазин.
На высоких стеллажах, длиною чуть ли не до потолка, были разложены разные цветные упаковки, некоторые из них которые своей пестротой так и манили к себе, будто бы говоря «Пожалуйста, купи нас». На самом деле, каждый раз, когда Конор бывает в магазинах, его так и подмывает купить всё, что только на полках лежит. Когда-то он поделился этой мыслью с Джо, вот только тот посмотрел на него как-то странно и пробормотал в обычной своей манере что-то в роде «Боже, сколько этому человеку лет?».
— Хорошо. Пошли покупать то, что нужно, — выдохнул Джо удрученно, направляясь вглубь магазина.
Всё это время радостный Конор скакал вокруг и радостно выкрикивал что-то, понятное только ему одному. Джо обречённо вздыхал всякий раз и бормотал себе под нос что-то схожее с «Чтоб я еще раз с ним пошёл куда-то», но каждый раз еле сдерживал улыбку, когда смотрел в счастливые глаза Конора.
Наконец-то парни подошли к кассе и стали ждать свою очередь. К этому времени Конор утомился, кажется, и больше не бегал, но в глазах его всё ещё горел огонёк веселья.
Когда они вернулись домой, Конор опять обрёл ту силу и начал вытаскивать из шкафов все приборы, что имеются там, и не важно, нужны они сейчас или нет. Джо стоял рядом и молча наблюдал за его манипуляциями.
— Я что, один всё буду делать? — спросил Конор, мгновенно погрустнев.
— И что ты предлагаешь? — растерялся блондин.
— Нарезай пока овощи, а я разберусь с тестом.
Джо сел и начал выполнять то, что ему сказал этот «большой ребёнок», чтобы не нарываться на неприятности лишний раз. Закончив с нарезкой, он поднял глаза и заметил, что Конор всё ещё возится с тестом.
— Ты уверен, что знаешь, что делать? — спросил Джо.
— Если честно, то нет. — Опустил тот голову смущённо, пытаясь отлепить от рук как на супер-клей приклеившееся к коже тесто.
— Но ты же говорил мне, что умеешь готовить, — возразил парень, подойдя ближе.
— Ну… Как бы тебе это сказать… Ну не умею я.
— Что?! Хочешь сказать, что ты мне наврал? — наигранно изумился Джо. Чего же ещё стоило ожидать от этого непутевого человечка?
— Не сердись, пожалуйста… — Конор поднял на парня жалобный щенячий взгляд, будто говорящий: «Не бей меня, я хороший».
— Как на тебя сердиться? Давай сюда это тесто. Сейчас попытаюсь сделать что-нибудь.
Прошло много времени, но парням всё-таки удалось сделать что-то напоминающее пиццу хотя бы на первый взгляд. Осталось только запечь.
Уставший Джо сел на стол и тяжело вздохнул. К нему подошёл Конор с горстью муки в ладонях.
— И что ты..? — начал Джо, но тот подул на муку так, что всё полетело прямо в его лицо. Конор залился смехом, когда тот чихнул от обилия муки в ноздрях. И откуда в нём столько энергии?
— Так, Мейсон, это перебор! — крикнул блондин и взял банку с кетчупом, в попытках вылить содержимое на этого сумасшедшего, но тот ловко и крепко схватил его за запястья.
— Но это же весело. Как снег! — ответил парень.
— Конор, тебе не пять лет, уже скоро двадцать пять будет. Когда ты уже вырастешь? — как костёр вспыхнул Джо, чувствуя, как понемногу накатывает на его раздражение.
— Но тебе же это нравится? — Конор изогнул бровь и хитро взглянул на удивлённого парня.
— Что? — опешил тот.
Конор наклонился к нему и коснулся его губ своими, соединяя их в нежном поцелуе. Сначала Джо вздрогнул, но затем мгновенно расслабился и даже не заметил, что тот всё ещё крепко держит его за запястья.
Парень отстранился и взглянул в глаза блондину, в которых сейчас читалась целая куча эмоций. Джо поддался вперёд за ещё одним поцелуем, но Конор сделал шаг назад.
— Что вы себе позволяете, Лэнгридж-Браун? — наигранно спросил он с ухмылочкой на лице.
— Ну, Конор… Ты опять издеваешься? — заалел от стыда Джо, отводя смущённо невидящий взгляд куда-то в пол.
— Тебе понравилось? Да? — допытывался друг. — Давай, скажи это!
Да, понравилось, — собрав остатки сил в кулак, признался тот и снова почувствовал губы Конора на своих. Поцелуй был долгим, тягучим. Их языки переплетались так нежно, но в то же время так страстно.
— Чем это пахнет? — осипшим голосом спросил Конор, отстранившись.
— Поздравляю, мы сожгли нашу пиццу! — с ноткой веселой самоиронии оповестил Джо друга, надевая на руки прихватки, чтобы достать благополучно сожженную пиццу из духовой печи.
— Чёрт, есть-то как хочется.
— Может всё-таки закажем? — умоляюще взглянул Джо на него через плечо. Он выудил из дымящейся печи горячий лист с черной недопиццей и поставил его на плиту. Запах, сказать откровенно, был не очень.
— Уговорил, — ответил тот, жалостливо смотря на свое произведение кулинарии.