ID работы: 6086768

Variola Major

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Сигареты и происшествия

Настройки текста
Солнце нещадно слепило, превратив и без того почти ненавидимый салон в адскую сауну. От капота поднималось марево, и Мэйбл против воли щурилась, проезжая мимо редких на пустой трассе знаков. Она с досадой стукнула по приборной панели под лобовым стеклом, но кондиционер воскресать явно не собирался. Чертово корыто. “Отличная модель, я читал”. Тьфу. Усталость была скорее душевной, нежели физической, ибо мозг плавился от одного вида пустой трассы. Хотя пятая точка от долгой поездки уже ныла, совесть не позволяла тормошить брата, который до пяти утра блуждал на развилках, бормоча что-то вроде “и ничего не заблудился”. Когда ноющая поясница и затекшие ноги (вкупе с уже доканавшей вконец жарой) казались последней каплей - Мэйбл кидала взгляд на скрючевшегося на сидении Диппера. Его закинутые на панель несуразно- длинные ноги, в поношенных кедах, которые Мэйбл не позволила снять, (Умирать в жарком замкнутом пространстве не так обидно, если оно в придачу не включает в себя изящные вплетения носочного букета четырехдневной выдержки) его полуоткрытый рот, капающая на карту штата Мэн слюна, движение под веками - все это заставляло со вздохом запихивать куда подальше возмущение и продолжать молча пялиться на гребанную дорогу. На трогательного мальчика-барашка эта худосочная жердь в кепке походила с натяжкой, но как брату Мэйбл делала ему скидку. Не так она представляла совместную поездку по просторам родной Америки. Но и проводить каждое лето в Гравити Фолз, где все было знакомо до легкой тошноты, тоже не было никакого желания. Тем более что веселые дядюшки катались по свету и, вроде как, тоже не горели желанием продавливать диван в Лавке Чудес. Горячий влажный воздух и липнущая к телу одежда медленно выбешивала Мэйбл все сильнее, и она, предупреждая, по привычке нащупала в кармане юбки мятую пачку. Замерла. С опаской глянула на сопевшего брата. Из родни знал только он. А нотаций читал за всех. Последнее, чего хотелось бы после шести часов унылой поездки, так это того чтобы он обеспечил минимум часа полтора разглагольствований и еще три - молчаливого укора. Но сделать затяжку хотелось сильнее. -Первый раз за эти сутки, - словно оправдываясь, вполголоса кинула она. Диппер всхрапнул и сполз ниже. Мэйбл взглянула на дорогу - все тот же даже на вид горячий асфальт, те же бесконечные деревья по обеим сторонам дороги... вдалеке замаячил белый щит с названием города. В кои веки. Следовало поторопиться - Диппер попросил разбудить перед въездом, хотел проверить какие-то координаты. Она даже сбавила скорость, стремясь растянуть момент. Зажигалку пришлось вытаскивать из рюкзака на ощупь, не хотелось наблюдать кровавую лепешку на дороге и обрывки шерсти на решетке авто. Ее сердобольность поубавилась с годами, но никуда не испарилась. Крышка не поддавалась, и Пайнс попыталась поддеть ее ногтем. Пальцы не слушались от усталости, и та, издевательски блеснув, нырнула куда-то между сиденьями. Мэйбл прикусила губу и нашарила таки где-то за бардачком прохладный металл. С плохо скрываемым ликованием выпрямилась и перевела взгляд на дорогу. Чтобы с воплем вдавить педаль тормоза в пол. Все произошло слишком близко, чтобы рассмотреть, осознать. Удар, разворот, и подушка, закрывшая к черту весь обзор. Она видела его глаза.

***

-Мэйбл, какого черта?! Диппер поспешно выпутывался из ремня, попутно пытаясь содрать с лица карту. Его почти перевернуло вверх ногами, но сестра не пожелала ни помочь, ни даже отозваться, хотя Пайнс слышал как та отщелкивает свой ремень и рывком открывает дверь. -Мэй?... -Там кто-то был! У Диппера в горле пересохло. Момент удара резко привело его в сознание, но спросонья шестеренки в мозгу не торопились разгоняться, и первое, что он более или менее распознал - вопль сестры, скрежет металла и визг шин. Этого только не хватало. -Я сожгу ее права. Доберемся до города - и сожгу, - горестно возвестил он в пустоту и вышел наружу. Треклятая дорога была девственно пуста. -Ты издеваешься, да? - взгляд зацепил борд, видневшийся неподалеку. В голове уже выстроилась логическая цепочка: его взбаламошная сестрица снова впала в детство и таким глупым образом попыталась разыграть “скучного” брата. Диппер кивнул своим мыслям и уже повернул к себе Мэйбл, чтобы высказать все что думает по поводу таких розыгрышей, как увидел ее лицо. Глаза распахнуты, в уголке губ - незажженная сигарета, по вискам текли капли пота. -Я же видела. Даже обогнуть не успела, Дип, я его зацепила! Сильно! - она рванула было осмотреть обочины - но нужды не оказалось. Деревья росли густо, но не так близко, чтобы скрыть скрючившуюся фигуру или, упаси, хладное тело. -Ты уверена? - Диппер с сомнением осмотрел черный след шин, - Не... показалось? Он лично проследил вчера. Мэйбл выпила таблетки, все по инструкции. -Кролик тот мне тоже “показался”, - огрызнулась сестра, - Удар был. Не прочухал со сна? Нужна помощь. Мэйбл кинулась к водительскому месту - найти аптечку или сотовый, но замерла. Медленно обошла капот. Диппер осматривал тормозной путь. Не хотела признаваться, что ужас как пожалела очередного сурка? Но сестра была права, отдирать от капота месиво не хотелось. -Испарившемуся человеку - помощь? -И ему тоже, - голос у нее странным образом изменился, - Помимо нас. -В смысле? -Не очень шарю, как работает машина, но, вроде как, не на магии и честном слове, да? Диппер, чертыхаясь, подошел к сестре. Молча уставился в ту же точку. Сдвинул кепку на затылок, словно та волшебным образом могла все объяснить. Сурком, зайцем, да и вообще живностью меньше метра в холке там и не пахло. Вся левая часть капота была всмятку. Словно они не человека зацепили, а как минимум гризли. В штате Мэн, ага. Недалеко от города. Куда еще следует добраться, а Диппер, всяко больше понимающий в начинке автомобиля, был капец как не уверен что он вообще заведется. -Мэйбл? -Окей, я не очень умная и вожу как пьяный каскадер, но, отвечаю - скорость была около шестидесяти, накуриться не успела, и… -Мэйбл, - девушка прервалась. Встретилась взглядом с братом. -...не внимательная... Он молча развернул ее от себя и указал на развороченный перед машины, акцентируя кривые царапины на боку. Тот скрежет ему не померещился. -Ты уверена, что это вообще был... человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.