ID работы: 6087427

Вера

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-ГОСПОДИН, ОНИ УЖЕ ВСЕ ЗДЕСЬ. ГОЛОС РАЗДАЛСЯ НА ВЕСЬ ЗАЛ. ЧЕЛОВЕК, СТОЯВШИЙ НА ОДНОМ КОЛЕНЕ ПЕРЕД ТРОНОМ, НИЗКО СКЛОНИЛ ГОЛОВУ И СМОТРЕЛ ЧЕТКО ПЕРЕД СОБОЙ. ОГРОМНОЕ И ТЕМНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ОСВЕЩАЛОСЬ ЛУНОЙ С ЮГА И СОЛНЦЕМ С СЕВЕРА. ЭТО МЕСТО БЫЛО ПРОПИТАНО НАПРЯЖЕНИЕМ, А ГУСТОЙ, СЛОВНО ДЫМ, ВОЗДУХ БЫЛ ОСЯЗАЕМ. ТУТ СЛОЖНО ДЫШАТЬ, НО ДЛЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ ЭТО БЫЛО ИДЕАЛЬНОЙ СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ. ГОНЧИЕ ПСЫ СПОКОЙНО СПАЛИ ВОЗЛЕ КРЕСЛА СВОЕГО ХОЗЯИНА. ИНОГДА, ОСМАТРИВАЯ ПОМЕЩЕНИЕ, ОНИ ФЫРЧАЛИ, НО ПОНЯВ, ЧТО ОПАСНОСТИ НЕТ, УСПОКАИВАЛИСЬ И СНОВА ЗАКРЫВАЛИ СВОИ КРОВАВО-КРАСНЫЕ ГЛАЗА. -ОНИ УЖЕ ПРИШЛИ В СЕБЯ? ПОТЕРЬ СРЕДИ НИХ НЕТ? ОНИ ВСЕ НЕОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ? ТИХИЙ И СПОКОЙНЫЙ ГОЛОС БЫЛ ПРЕКРАСНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ САМООБЛАДАНИЯ. ГОСПОДИН НЕМНОГО ПОВЕРНУЛ ГОЛОВУ В СТОРОНУ ОДНОГО ИЗ ПСОВ И ПРОТЯНУЛ К НЕМУ РАСКРЫТУЮ ЛАДОНЬ. ГОНЧИЙ ВСТРЕПЕНУЛСЯ И, ПОТЯНУВШИСЬ, ПОЛОЖИЛ СВОЮ МОРДУ В РУКУ ХОЗЯИНА, А ПОСЛЕ С НАСЛАЖДЕНИЕМ ПРИКРЫЛ ГЛАЗА: ЕГО ХОЗЯИН ОБРАТИЛ НА НЕГО ВНИМАНИЕ, ОН ДАЛ К СЕБЕ ПРИКОСНУТЬСЯ, ЭТО ЛУЧШЕЕ, О ЧЕМ МОЖЕТ МЕЧТАТЬ ПРЕДАННЫЙ СЛУГА. ГОСПОДИН ПОТЯНУЛ МОРДУ СОБАКИ К СЕБЕ НА КОЛЕНИ И ОБХВАТИЛ ЕГО ОБЕИМИ РУКАМИ, ПОГЛАЖИВАЯ. ПЕС ЗАУРЧАЛ, БУДТО КОТ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ. СТОЯВШИЙ НА ОДНОМ КОЛЕНЕ СЛУГА, ДЕРНУЛСЯ ОТ ЭТОГО ДВИЖЕНИЯ, НО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОСПЕШИЛ ОТВЕТИТЬ НА ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ. НЕЛЬЗЯ МЕДЛИТЬ, КОГДА ГОСПОДИН СПРАШИВАЕТ - ЕМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. -МОЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ, НЕКОТОРЫЕ УЖЕ ОЧНУЛИСЬ. ВСЕ 10 ЧЕЛОВЕК НА МЕСТЕ, НО… -НО ЧТО? — ХОЗЯИН ВЗГЛЯНУЛ РЕЗКО, ГЛАЗА СЛОВНО СВЕРКНУЛИ В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ. ОНИ БЫЛИ КАК ДВЕ ЛУНЫ. ХОЛОДНЫЕ И СЕРЫЕ. НИКТО ТОЧНО НЕ МОГ СКАЗАТЬ КАКОГО ОНИ ЦВЕТА. ГЛАЗА БЫЛИ СЛОВНО ПУСТЫЕ, ОНИ С ЛЕГКОСТЬЮ ПРИНИМАЛИ СВЕТ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ ОБСТАНОВКИ, НО НИЧЕГО НЕ ОТРАЖАЛИ. -ВСЕ НЕОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ, НО СРЕДИ НИХ ЕСТЬ СЛОВНО... ВЕРУЮЩИЕ. ТОЧНЕЕ ОНИ СКЛОННЫ К ВЕРЕ, ИХ ДУШИ СВЕТЯТСЯ, ОНИ НЕ ТУСКНЕЮТ... СОВСЕМ НЕ ТУСКНЕЮТ, ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА. ВОЗМОЖНО, ВСЕГО НА ДОЛЮ СЕКУНДЫ, НО ПОТОМ СНОВА ПОБЛЕСКИВАЮТ. ГОСПОДИН ДЕРНУЛСЯ ОТ ЭТИХ СЛОВ. СХВАТИВ ГОЛОВУ ПСА, ОН СВЕРНУЛ ЕМУ ШЕЮ, И ДВИНУЛСЯ ТОЧНО НА СВОЕГО СЛУГУ. СХВАТИВ ТОГО ЗА ЧЕЛЮСТЬ, СЖАЛ СВОЕЙ ТОНКОЙ, ИЗЯЩНОЙ РУКОЙ, НОГТИ КОТОРОЙ КАЗАЛИСЬ ОБЫЧНЫМИ, НО БЛЕСТЕЛИ ОНИ ЖУТКО, СЛОВНО ПРЕДУПРЕЖДАЯ, ЧТО ОНИ ОСТРЫ, КАК ЛЕЗВИЯ. ГОСПОДИН НАКЛОНИЛСЯ К ЛИЦУ ПАРНЯ И ЗАГОВОРИЛ, КАЗАЛОСЬ БЫ, СПОКОЙНО, НО ОТ ЭТОГО ГОЛОСА БЕЖАЛИ МУРАШКИ ПО КОЖЕ. УЖАС ПРОНИКАЛ В СЕРДЦЕ И БУДТО ЗАХВАТЫВАЛ КЛЕШНЯМИ: -СДЕЛАЙТЕ ВСЕ, ЧТОБЫ ОНИ ПАЛИ. ИХ ДУШИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕРНЫЕ, КАК НОЧЬ. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ, ЧТОБЫ В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ Я ИХ НЕ СМОГ УВИДЕТЬ. ЭТО ЯСНО? — ВСЕ, ЧТО ПОЖЕЛАЕТЕ. -ОТЛИЧНО, ПРИСТУПАЙТЕ. — ГОСПОДИН, ОТПУСТИВ ЛИЦО СЛУГИ, СЕЛ ОБРАТНО НА СВОЙ ТРОН. -ЛОГАН, УБЕРИ ПСА И БЕЗ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ. ТЫ ВЕДЬ ПОМНИШЬ, ЧТО Я ДЕЛАЮ С ПРОВИНИВШИМСЯ СЛУГОЙ? -ДА, МОЙ ГОСПОДИН. ГОНЧИЕ ПСЫ ДАЖЕ НЕ ДЕРНУЛИСЬ. ОНИ ВЕЛИ СЕБЯ ТАК, СЛОВНО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. И СВЕТИЛА ЛУНА. И СВЕТИЛО СОЛНЦЕ. ДЕНЬ ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ. ЕГО ЗАПОМНЯТ ВСЕ. КАК НАЧАЛО НОВОЙ ИСТОРИИ, КОТОРУЮ БУДУТ ТВОРИТЬ 10 ИЗБРАННЫХ. 10 ПОДРОСТКОВ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, КАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ СУДЬБА ЛЕГЛА НА ИХ ПЛЕЧИ. ДА НАЧНЕТСЯ ИХ ИСТОРИЯ, А ВЫ НАБЛЮДАЙТЕ ЗА НИМИ. ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО ВЫ ЗДЕСЬ. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.