ID работы: 6087440

Зонтик цвета осеннего неба

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Как обычно, сегодня он был на месте. Едва я вышла из трамвая, он сразу подошел ко мне с привычной укоризненной улыбкой. —Опять зонт забыла,- произнес он, раскрывая свой.- промокнешь же. —Нет, ведь у меня есть ты,- улыбнулась я в ответ. Мы пошли с ним вместе до моего дома. Он был одет под цвет дождя и чуть-чуть неба. Вся его одежда переливалась и меняла цвет в зависимости от того, как шел дождь – сильно или слабо. Я уже вторую неделю встречала на остановке этого парня, который, не разговаривая со мной, провожал меня до дома только тогда, когда шел дождь, а я забывала зонтик дома, что случалось довольно часто. Еще в первую встречу он сказал, что не скажет про себя ничего, но охотно выслушивал все, что случалось со мной за день. А вообще все было так… … —Да ладно, добегу как-нибудь,- отмахнулась я,- дождь не сильный, а мне все равно недалеко. Подруга только покачала головой. —Все, пока,- я выпрыгнула из трамвая, сразу попадая под ливень. Как назло, зонт я забыла, а капюшона на этой куртке не было. Конец моей прическе… —Ты промокнешь,- неожиданно сказал парень, стоящий на остановке,- иди под зонт. Поначалу я опешила. Что это еще за незнакомый странный парень… —Давай, промокнешь же,- повторил он. Сказать, на вид он был совершенно безобиден. Ну и я решилась немного постоять под зонтом, авось дождь перестанет. —Я провожу тебя.- он снова шокировал меня,- тебе идти десять минут, так что ничего страшного. —Да кто ты такой?- не выдержала я. —Я тот, кто хочет тебе помочь,- серьезно, но с какой-то печалью в голосе сказал он.- я просто не хочу, чтобы ты промокла. —Ты еще и знаешь, как меня зовут,- с опаской спросила я. —Варя. А что? —Да откуда ты все это знаешь??? —Не спрашивай. Пойдем. Он начал идти, а я машинально пошла следом, гадая, кто он вообще такой и почему все про меня знает. Сколько я не вспоминала, не могла припомнить хоть кого-то из знакомых, кто мог меня знать. А он словно воды в рот набрал, ничего не отвечая. У парадной он попрощался и ушел, покачивая зонтом странного цвета… … И в этот раз все прошло без изменений. —Постой, давай ты зайдешь ко мне, поговорим,- я пыталась хоть как-то вызвать на диалог этого странного парня. —У тебя еще много дел сегодня,- ответил он и ушел в ту же сторону, что и всегда. —Ну что ты такое…- разочарованно протянула я и фыркнула от негодования. … В следующий раз я взяла с собой зонт, назло ему. Чтобы пришел, а я сама пошла домой. Так ему и надо. А он не пришел. Сколько я не оглядывала остановку, он не появился. —Понятно,- протянула я,- может, показалось… … Через неделю я опять забыла зонт дома. И что вы думаете, дождь опять пошел, да еще какой. Но он, как ни странно, стоял на обычном месте. —Иди под зонт, промокнешь же,- с обычной укоризненной улыбкой сказал он. Я хотела взять его за руку, но он отстранился от меня. —Слушай, если ты сейчас же не расскажешь, кто ты такой и что тебе от меня нужно, то я выйду из-под зонта, и буду мокнуть, пока с меня вода литься не будет,- я уже порядком на него разозлилась. Он вздохнул. —Тебе не нужно этого знать. —А я хочу. —Зря. —Я тебя ударю. —Не стоит. Я замахнулась, но он рассыпался на месте, превратившись в воду, которая растеклась по земле. —Я – Дождь,- сказал кто-то за спиной. Я обернулась и увидела его, стоящего целым и невредимым на асфальте. —Я не существую, когда нет дождя. А когда он есть, я могу гулять по земле. Только ты смогла меня увидеть, поэтому я помогаю тебе. Он снова помахал зонтом и посмотрел на небо. —Этой осенью это последний дождь,- он покачал головой,- дальше меня сменит Снег. Может, увидимся весной. —Я буду ждать тебя,- еще не совсем переварив информацию, ответила я. … У парадной он попрощался со мной чуть теплее, чем обычно. Он ушел в обычном направлении, а я задумалась. Я буду ждать его, когда пойдет первый весенний дождь. С того дня я больше не брала с собой зонт, и не надевала куртку с капюшоном. А когда вечером я сидела и вспоминала его, я вдруг поняла, какого все-таки цвета был его зонтик. Он был цвета осеннего неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.