ID работы: 6087491

Почему я живу?

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые стены и потолок. Белые простыни на кроватях. Белые бинты на конечностях. Нога, закованная в гипс, практически перестала болеть. Скорей всего, кость уже срослась. А значит скоро его выпишут, и он вернется домой. Снова... Ацуши Накаджима, 17-летний, ничем непримечательный паренек из не самой благополучной семьи. Живет он с отцом, без матери. А глава семейства не особо любит свое чадо, именно поэтому тот частый гость больницы. Ацуши терпит. Все же, лучше он поскорее умрет от этих побоев, нежели продолжит существовать. Бесцельно. В коридоре послышался какой-то шум. Кажется, кому-то стало плохо. Прохромав к выходу, Ацуши выглянул в коридор. Оказывается, все происходило в соседней палате. Оттуда сослался сильный кашель и неразборчивые возгласы врачей. Впрочем, его это не касалось. Накаджима вернулся на свою койку, а некоторое время спустя прекратился и шум.

***

Тихий ход часов был единственным нарушителем тишины. Столь мирный звук убаюкивал и заставлял забыть о всех проблемах. Ацуши и не заметил, как задремал, однако чуткий сон прервал громкий кашель за стеной. Не понимая зачем, но Накаджима решил навестить соседа. Дверь в его палату была открыта, поэтому парень безпрепятственно зашел и робко замер у входа, рассматривая обитателя комнаты такой же белой, как и у него самого. Это был темноволосый парень, хотя часть кончиков была белая. Он был страшно худым, настолько, что больничная одежда висела на нем мешком. Лица Ацуши не видел, пока пациент не повернулся в его сторону, услышав шорох. Хмурый взгляд почти черных глаз, бледные, сжатые в тонкую полоску губы. - Тебе чего надо? - спросил хриплым голосом темноволосый. - Если я помешал, то прошу прощения. - Нет-нет, что вы. Просто я вас раньше не видел тут, поэтому решил...возможно...если вы конечно не против...ну, в общем, познакомиться. Меня зовут Ацуши Накаджима. - Акутагава....Акутагава Рюноске. Меня только сегодня сюда перевели. Собеседник снова согнулся в приступе кашля. - Прошу простить. Никак не дает покоя этот кашель. - У вас что-то серьезное? - взволновано спросил Ацуши. - Не думаю. Хотя черт его знает. В любом случае помирать пока не входит в мои планы. - задумчиво произнес Акутагава. - Ацуши, да? Не сочтите за грубость, но не могли бы вы уйти к себе. Я бы хотел отдохнуть. - Да-да, конечно...

***

Больше в тот день Накаджима не приходил к Рюноске. Лишь замирал, настороженно прислушиваясь, когда за стеной снова кашляли. А на следующий день его выписали, и пришлось возвращаться домой. Отец снова был пьян. Пришедший домой парень тут же получил новую порцию синяков, после чего его отец завалился спать, а его сын воспользовался этим и ушел на улицу. Дом он не любил. Как и жизнь в целом. Сколько он себя помнил, отец всегда говорил ему, что он ничтожество и из-за него мать ушла из семьи. Парень постоянно ходил с синяками и не знал мирной жизни. Подрастая, он переставал верить в светлое будущее и мечтать о чем-либо. Все больше он начинал верить в то, что он действительно ни на что не годен. Но и умереть ему было страшно. Думая о своем, Накаджима и не заметил, как оказался рядом с больницей. Почему-то в голову пришла мысль навестить Акутагаву. И почему-то Ацуши решил так и сделать. - А, снова ты Ацуши, - увидев светловолосого, "приветствовал" Рюноске. - Мне казалось, что тебя выписали. - Так и есть. Просто гулял рядом и решил навестить вас. - Что ты все "Вы" да "Вас". Обращайся на "ты", чего уж там. - Хорошо. - кивнул Ацуши. - А что у тебя с лицом? - вдруг спросил больной. - А, это... - резко смутившись, промямлил парень, - ну, я это...подрался, можно сказать. - Только вышел из больницы и снова решил вернуться? Али жизнь не дорога? - Это уж точно....- буркнул Ацуши. Повисла тишина. - Ацуши... - начал Акутагава. - Ты не инвалид? Хотя и так видно, что нет. И вроде как не умственноотсталый. Молодой к тому же. Нельзя так просто отказаться от жизни. Это глупо. И так делают слабые люди. Но ты не кажешься мне слабым. Уж не знаю, что у тебя в жизни происходит, но любое твое несчастье в прошлом не должно влиять на твое будущее. Найди себе цель и стремись к ней. Живи ради нее. - А у тебя есть такая цель Акутагава? - Я хочу...да в принципе, это не так интересно тебе будет. Для большинства людей это глупая цель. - шумно выдохнув, парень не дал Накаджиме сказать что-то в ответ. - Даже не уговаривай меня сказать. Побью не слабее, чем на улице.

***

Ацуши стал навещать Акутагаву каждый день. Но иногда он стал замечать, что состояние его нового знакомого немного, но ухудшается. Но говорит на эту тему темноволосый тоже отказался. Он вообще мало говорил о себе, больше слушал рассказы Накаджимы и давал ему советы, как поступить в той или иной ситуации. Так прошел почти месяц. Ацуши нужно было идти на учебу, но он продолжал приходить в выходные дни. А Акутагава ждал его...Но один раз не дождался...

***

Снова наступили выходные и Ацуши, сразу как освободился, пришел навестить Акутагаву. Однако в палату его не пустили. - Акутагава Рюноске умер. Его уже нет в больнице, - словно холодное лезвие рубанули слова врача. А после ему передали конверт. Послание от Рюноске. "Здравствуй, Ацуши. Вот я и умер. Не хотел тебе говорить, но это было решено еще когда меня перевели в ту палату. Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что вылечить меня было уже нельзя. Странно да? Знать, что не выживешь, но продолжать строить планы... Ну да ладно. Сейчас это уже неважно. Я написал это, чтобы еще раз напомнить тебе - ищи свою цель, пока не стало поздно. И еще для того, чтобы ты исполнил мою последнюю просьбу. Там на обратной сторону будет адрес. Сходи туда. Расскажи обо мне. Можешь кстати попробовать туда устроиться работать. Тогда сможешь уйти от отца. Там помогут все уладить. Ну и все, пожалуй. Еще раз прости, что ничего не сказал. Надеюсь, ты поймешь, почему я так сделал.

Акутагава Рюноске.

Внутри все сжалось. У него снова не осталось света в жизни. Лишь его отголосок. Но сейчас Ацуши не хотел снова уходить во тьму. - Я найду свою цель, Акутагава. - прошептал парень, подходя к зданию агенства, адрес которого был указан в записке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.