ID работы: 6087609

How could I...

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Две противоположности. Небо и земля. Вода и огонь. Плюс и минус. Так можно описать отношения Хосока и Юнги.
«Но ведь противоположности притягиваются, разве нет?» — Юнги сидел в рабочем кресле, отбивая ногой ритм новой песни.  Он устало вздохнул, выпуская из рук карандаш, и прокрутился в кресле. Абсолютно нет идей. Есть ли смысл вообще продолжать это делать? Блондин закрыл глаза в надежде ненадолго расслабиться или, по крайней мере, отвлечься от написания текста. Каждое слово, каждая фраза, каждый образ давался ему с огромным трудом. Жуткая головная боль и разъедающее изнутри чувство опустошенности, от которого невозможно избавиться — конечно, это не способствовало рабочему процессу.  — Черт… — выдавил парень, гневно зарыв пальцы рук в светлые волосы, — опять ничего не получается. Не то чтобы раньше эти тексты вылетали пачками, но… почему все так?! — Юнги медленно спустил руки на лицо и протер глаза от усталости. — Нужно проветриться, — он обогнул скромную комнатушку в два шага и проследовал к входной двери, стуча пятками по холодному деревянному полу.  Блондин привык к тому, что дома всегда прохладно с наступлением осени и не видел смысла каким-либо образом отапливать помещение. Проживая за городом, ко многому приходилось приспосабливаться и от много отказываться. Довольно странная штука: люди при первой же возможности старались уехать из сельской местности, в то время как Юнги был бы рад отдалиться от шума и суеты крупных городов. Жизнь здесь шла своим чередом, и, вероятно, все так же длинно тянулись дни, солнце так же долго пересекало свой постоянный путь от востока до запада, как и сто, двести лет назад.  Юнги повернул ключ и щелкнул замком, после чего в дом проник едва уловимый ветерок. Лето было уже на исходе, и дыхание осени вовсю чувствовалось на коже. Блондин поёжился. Он взглянул на ночное небо, однако не увидел… ничего. Ни сияющих звезд, ни облаков, ни бледной луны. Ни-че-го. Пустота. Холод и одиночество на мили вокруг.        — Кажется, я скоро перестану видеть, если продолжу столько работать. — произнес Мин. Он аккуратно присел на ступени перед домом, притворив дверь. Такая атмосфера лишь навевает мысли о прошлом, а Юнги этого не любил. Он жил настоящим и старался сделать все, чтобы оградить себя от лишних воспоминаний, по крайней мере, об этом лете. 

***

       — Юнги-и-и~ Ну давай, мы можем поехать на пикник или… или устроить барбекю на природе! — Хосок жалобно тянул старшего за край футболки.        — Хосок, перестань ныть. У нас природа до ближайшего города на 50 километров — делай, что хочешь. Мне нужно работать, — Мин отвернулся от собеседника и продолжил увлеченно читать о новостях индустрии развлечений.        — Ты всегда занят, и на меня у тебя никогда не найдется времени, — обиженно пролепетал Чон, однако в следующую же секунду переменился в лице, — а что, если я… помогу тебе справиться с твоей работой? — он подобрался к спине Юнги и принялся гладить старшего по шее нежными пальчиками, постепенно переходя к плечам.        — Каким же образом, стесняюсь спросить? — блондин был слегка удивлен действиями Хосока. Он редко позволял младшему прикасаться к себе лишний раз, хотя иногда даже был не против. Что поделать, такова натура Юнги.        — Ммм… Может… — Чон прошептал это Мину в самое ухо, — поехать на пикник?~        — ЧонХосок, ты мелкий извращенец! — старший толкнул его в плечо.        — Чего это я извращенец? Сам на свое лицо посмотри! Помидорка!        — Помидорка?!        Хосок громко смеялся, получая все новые удары от хёна. В тот момент Юнги был по-настоящему счастлив оказаться рядом с Хоби, так же, как и младший с Мином. И пусть ни один из них никогда бы не смог сказать подобного вслух, все было и так понятно обоим.        — Так мы поедем куда-нибудь?        — Хосоки, мне правда нужно работать. Может, в следующий раз?        — Ну же, это всего разочек. Я же потом уеду, помнишь?        Мин задумался на минуту, после чего последовал ответ:        — Ладно, уговорил. Только недолго, — он улыбнулся.        — Ура, Юнги! — Хосок незамедлительно кинулся в объятия блондина, сшибая того с ног. Они оба неуклюже повалились на пол так, что шатен случайно придавил Мина под собой, отчего тот еле слышно взвизгнул.        — Прости… Я правда не хотел! Тебе больно? — младший принялся обеспокоенно осыпать старшего извинениями.        — Все в порядке, — Юнги усмехнулся, — ты такой смешной, когда нервничаешь.        — Неправда! — Чон обиженно надул губы, — что будем делать? Давай с палатками! Разведем костер и будем жарить зефир! Соглашайся, Сахарок.        — Сахарок? Боже, ну и загнул, — блондин поёжился, — только при условии, что ты сам все приготовишь к поездке. Нам нужно будет заехать на заправку.        — Конечно! А я уже все приготовил… — парень кивнул в сторону горы рюкзаков и сумок у выхода.        — Сомневаюсь, что мы все сможем увезти. Ты точно взял все, что нужно? Такие выезды планируют заранее, — блондин озадаченно почесал затылок.        — А ты как думаешь? Я начал готовиться за неделю, чтобы у меня было время уболтать такого нерешительного хена, — Хосок тыкнул пальцем в грудь Мина.        — Поверю на слово, — он бросил хитрый взгляд на парня, остановившись на волосах, — стой! Ты что, покрасился?! Почему ничего не сказал?        — Юнги, я уже неделю такой хожу, мог заметить и пораньше… 

***

Хоуп закинул последнюю сумку в багажник просторного минивэна, отряхивая руки.         — Ну вот, грязнуля, — Мин протянул шатену влажные салфетки, — вытри, не хватало, чтобы где-либо остались следы.        — Спасибо, Сахарок~        — И перестань уже так называть меня, — Юнги нахмурился.        — Тебе не нравится?        Ответа либо не прозвучало, либо Хосок его не услышал, в любом случае, он не собирался называть Сахарка по-другому. Двери машины захлопнулись, рев заводящегося автомобиля наполнил салон, и путники двинулись в свое двухдневное приключение. Прекрасно, что погода выдалась тихая, солнечная, по небу плыли маленькие облачка, и ничто не могло нарушить их идиллию. За окнами мелькали холмистые поляны, покрытые густой растительностью, перелески и изредка попадавшиеся водоемы. Прошел час их поездки. Юнги сидел за рулем, внимательно следя за дорожным движением, Хосок разглядывал карту и пытался подпевать под песню по радио, однако получалось у него не слишком хорошо. 

«Наша встреча — математический расчёт, Религиозная заповедь, закон природы, Доказательство того, что есть судьба…» 

      — Юнги-хен, смотри, там что-то есть, — Чон указал в сторону приближающейся заправки.        — Отлично. Заправимся, а там уже недалеко. Ты зефир жарить хотел. Зайди за углем, — Мин свернул к колонкам. Под колесами затрещал камень.        «Надеюсь, он опять не выкинет ничего странного, из-за чего нам обоим потом будет неловко. Боже, даже трудно предположить, сколько он такого зануду, как я, терпеть будет» — Юнги мысленно усмехнулся.  Он вернулся в реальность как раз к моменту, как счастливый Чон выходил с пачкой угля в одной руке, и в другой — маршмэллоу.         — Долго еще ехать?         — Нет. Минут десять-пятнадцать, — блондин сел, пригнувшись, на свое законное место и вновь завел двигатель. До конца поездки они ехали молча. Каждый думал о своем. Юнги — о том, какие они с Хосоком разные, Хосок — о том, сколько общего между ним и Мином. 

***

         — Да нет же, все правильно… Взгляни: в инструкции сказано именно так! — Хосок недовольно тыкнул пальцем в листок.        — У тебя вот эта часть того и гляди развалится… — Юнги нахмурился, — … уже развалилась. Давай я все-таки сам ее поставлю.  Спустя пару минут временное жилище для двоих было готово, и Хосок довольно ухмыльнулся, глядя на палатку.        — Мастер на все руки, Юнги-хён! — Чон хлопнул в ладоши.         Согревающее летнее солнце уже готовилось к закату, и горизонт вот-вот норовил запылать гаммой теплых тонов от нежного малинового до огненно-красного. Яркие лучи, прятавшиеся за стволами величественных сосен, устремленных к небу, слепили глаза и заставляли щуриться, и царящую в лесу тишину нарушали только звуки птиц и неугомонное бормотание Хосока, который снова запутался в палатке, пока влезал в нее. Как можно быть таким неуклюжим? Юнги обернулся на зов Чона о помощи и залился смехом, отчего брюнет даже затих, смирившись с участью быть погребенным заживо под покровом тентового монстра. Подобное явление, как искренний смех Мина, можно было наблюдать настолько редко, насколько это в принципе может быть возможно, поэтому Хосок невольно прислушался.        — Так ты умеешь смеяться, Хен?        — Как оказалось, — успокоившись, ответил Юнги, после чего стал разгребать сухие ветки, чтобы очистить место для будущего костра.        — Что ты взял с собой поесть?        — Э-э… — Чон почесал затылок, — там в сумке были сосиски, мы их можем пожарить. Я достану, а ты пока разожги огонь.         Чон принялся шарить в сумке с продуктами, откладывая в сторону все ненужное. Наконец, обнаружив пачку с искомым, тот радостно ахнул и следом достал нож, чтобы вскрыть добычу. Юнги, которому выпала нелегкая доля стать Прометеем из них двоих, усердно пытался добыть огонь, изредка поглядывая на приятеля. Мин сам не знал, чем обусловлено то, что он уделял практически каждую секунду подглядыванию за Хосоком, когда тот не видел. Он любил взглядом проходить по темным бровям и четкой линии подбородка, скулам, о которые, вероятно, можно было порезаться, темным выразительным глазам, которые, по его мнению, хранили в себе все тайны Вселенной, и аккуратно очерченным губам. Он любил с каждым его мимолетным взглядом ловить улыбку Чона и видеть, как тот удивляется, заметив на себе взгляд Юнги. Несмотря на то, что Мин и Чон были давними друзьями, и сейчас соседствовали друг с другом, так как мама Хосока попросила Мина на некоторое время взять его к себе, Хосоку и в голову не могло прийти, что у блондина к нему нечто большее, чем просто дружеские чувства. По крайней мере, так считал сам блондин.         К моменту, когда костер был полностью готов к тому, чтобы на нем могли жарить что-либо, весь лес погрузился во тьму, и единственным источником света как раз оставалось пламя. Мин не привык быть инициатором диалога, поэтому большую часть времени Хосок болтал о своей родне, собаке и зефире, а Юнги был погружен в свои мысли.         — Как бы я смог жить без тебя рядом?.. — пробормотал Юнги.         Хосок смотрел на блондина удивленными глазами, не мигая.        — Что, хен? — старший медленно повернулся корпусом к собеседнику, понимая, что сказал вслух то, чего не должен был.        — Извини, я не услышал. Что ты сказал? — Чон свел брови в недоумении.        — Ничего, — Мин неловко улыбнулся.  Младший сел поближе к костру и опустил палочку с зефиром над пламенем.         — Юнги-хен… С тобой все в порядке? Ты последнее время сам не свой.        — Что?         — Ты не слушаешь меня, хен, — к удивлению блондина, Хосок произнес это грозным тоном, отчего тот поежился. Он никогда не слышал, чтобы его донсэн злился, это казалось даже невозможным, — я устал пытаться каким-либо образом веселить тебя, когда ты даже не смотришь на меня.         — Хосок…         — Я волнуюсь за тебя. Просто хотел выбраться на природу, оторвать тебя от проблем ненадолго, чтобы ты веселился вместе со мной, но кажется, что все это зря… — на глазах младшего наворачивались слезы, и голос брюнета сменялся всхлипами.        — Хоби, мне правда жаль… Я… я так много думаю о своем, что не замечаю ничего вокруг. Поверь мне, я на самом деле дорожу тобой, и… Извини, я не хотел.        — Юнги.        — Что? — блондин заерзал, предвещая серьезный разговор.         — Я не хочу быть другом для тебя…         — Я не понимаю, Хоби, что ты имеешь в виду?         Хосок смотрел точно в глаза Юнги, в которых плясало отражение костра. От такого близкого контакта по телу Мина пробежал табун мурашек, и он совсем не осознавал происходящее. Руки леденели, пульс участился. Блондин не мог себя контролировать, когда перед ним открывалась целая Вселенная, и в этой Вселенной лишь Чон Хосок. Сердце выпрыгивало из груди, а дыхание сбивалось, как только тот ни старался успокоить себя. Хоуп облизнул губы, и только сейчас до Юнги дошло, что среди них двоих самый недогадливый именно он сам.        — Я имею в виду… Забудь, Юнги-хен.        — Я…  Чон медленно приблизился к лицу старшего.         — Хен… — они были так близко, что Юнги почувствовал теплое дыхание Чона у себя на губах. Хосок аккуратно дотронулся своей рукой до щеки Мина и провел вдоль к уху, преследуя свои движения взглядом. От прохладного прикосновения блондин вздрогнул.        — Ты в порядке? Я, наверное, такой смешной сейчас… Весь сияю от счастья.        — Я… я в порядке, — спутанно ответил Юнги, — я в порядке, когда ты сияешь.        Губы двоих сомкнулись в трепетном поцелуе. Аромат любви дурманил, руки Хосока блуждали по шее Мина, отчего тот слегка дернулся. Слишком щекотно. Слишком нежно. Слишком много эмоций. Сладкая эйфория переполняла двоих, умиротворяя во мгновение. Юнги, не выдержав, притянул Хоупа к себе и положил руки на талию, целуя того более страстно, более трепетно. Мгновение, и Чон отстранился.        — Мало воздуха… — пролепетал Хосок.        Юнги улыбнулся. 

***

«Сейчас ничего этого нет. Ни нас, ни событий, что имели место раньше. Только воспоминания.» 

      Юнги медленно опустил взгляд на свои ноги, тяжело вздохнув. Он аккуратно встал, последний раз взглянул на темное небо, улыбнувшись. В последний момент, прежде чем повернуться по направлению к дому, блондин увидел падающую звезду. Сегодня ночь персеид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.