ID работы: 608768

Shattered

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть всегда следовала за ним невидимой тенью, еще с раннего детства. Но Ичиго никогда не задумывался о ней всерьез, несмотря на то, что все это время балансировал на грани двух главных противоположностей этого мира. Все некогда было… А сейчас он умирает. Медленно, мучительно, с каждым днем становясь больше похожим на тень прежнего себя. Но он все равно продолжает улыбаться, чтобы не пугать родных и друзей, хотя противную ноющую боль в груди уже почти невозможно терпеть. Эта сила, еще совсем недавно полыхавшая пламенем Вечности в глазах, - его благословение и проклятие одновременно. Он всегда желал ее, она была нужна ему, как воздух. Жить для других. Жить, защищая других. Жить, потому что, черт возьми, Ичиго нужен другим. И ради этого он становился сильнее, все дальше отодвигая предел собственных возможностей, незаметно продвигаясь все дальше по дороге своей Судьбы, усыпанной осколками поблекших воспоминаний. Неизменной легкой поступью идти по серебристой пыли, впивающейся в подошвы, было почти не больно… А за ним тянулся полыхающий ярко-алым след незаживающих ран угасающей души. Воспоминания рассыпаются белым пеплом, изредка вспыхивая в свете лучей исчезающего Солнца каким-нибудь одним, но очень ярким цветом. Воспоминания об обычной жизни – тусклые, горькие, с легким оттенком красного, цвета крови и смерти матери. Воспоминания о жизни шинигами – ослепительно-яркие, переливающиеся всеми цветами радуги, словно мыльные пузыри. Но самыми яркими были воспоминания о боях и противниках, которые только делали его сильнее, заставляя вновь и вновь вставать с пропитанной кровью и отчаянием земли, превозмогая боль и самого себя. И снова занпакто в крепких руках раскалялся докрасна, а взгляд вспыхивал непоколебимой решимостью и желанием сражения. Ичиго уже не помнит их имен, но помнит все то, чему он научился благодаря им. … Он искал битву. Вновь и вновь. Стать сильнее, чтобы сражаться. Сражаться, чтобы стать сильнее. Замкнутый круг, который ему не суждено разорвать. Воспоминание о первом бое – черно-белое, словно кадры из старого кино, уже подернувшееся легкой дымкой забвения. И только горевшие отчаянием аметистовые глаза – единственное яркое цветное пятно в этой картине. О втором бое – слепяще-желтое, цвета реяцу его оппонента, невероятно сильного и невероятно глупого. Он видел в своем занпакто лишь кусок холодного металла. И поэтому проиграл. О третьем бое – нежно-розовое, цвета лепестков сакуры, который потом сменяется красным. Снова красный… И снова противник проиграл. Непрошеная мысль резко прервала поток воспоминаний. Последние несколько лет жизни юноши – сплошные сражения и реки пролитой крови. Вот только теперь Ичиго ни о чем не сожалел, как во время битвы со своим альтер-эго… Еще не мертвый. Но уже не живой. И снова осколки воспоминаний, прорезающие мутную пелену сознания радужными лучами, захватили его. Ичиго уже сбился со счета, когда дошел до последних боев, самых трудных и самых запомнившихся. Первый – ярко-голубой, цвета бесконечного неба и бешеных глаз, горевших незнакомым шинигами Голодом. Взгляд истинного хищника, звериный оскал и животный рык – он помнил все, до самой мельчайшей подробности. Из всех, кто окружал Ичиго, он был самым живым. Именно поэтому уже потом, когда Война закончилась, бывший шинигами надеялся на то, что Гриммджо выжил... Второй бой – ярко-зеленый, цвета сочной зелени и сокрушительного серо Улькиорры. Эту битву Ичиго помнил особенно хорошо. Потому что тогда он впервые задумался о своей собственной смерти. Не тогда, когда арранкар пробил дыру в его груди, а тогда, когда Ичиго стал монстром. Его окружали лишь Пустота и Тьма. «Вот на что похожа смерть…» - подумал временный шинигами в тот момент. Третий и последний – черный, через который редкими вспышками проглядывает яркий аквамарин наполненных болью и грустью глаз его самого верного и преданного друга. Самопожертвование – эгоизм сильной натуры. Ичиго не забыл об этом. Память о прожитых днях – все, что осталось у него после ухода маленькой шинигами с печальными аметистовыми глазами. Забыть – не значит не вспомнить. Умереть - не значит не жить. Быть сильным и несгибаемым вошло в привычку. Быть нужным стало необходимостью. Быть кем-то другим стало жизненным кредо. Маленького мальчика с солнечной улыбкой унесло Время. Юношу, любившего жизнь и дарящего тепло всем вокруг, украла Судьба. А его полупрозрачную тень заберет Смерть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.