ID работы: 6087685

Смотрящая со стороны

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Тайна

Настройки текста
" Иногда хватит лишь пару кадров с камер слежения, чтобы подвергнуть целый город опасности..." Часть 1. Тайна. Тысячи, а то и больше розово-красных искр окутывают мое тело, и сквозь белые проблески начинает виднется костюм в черную крапинку. Я бегу вперед, а летний ветер бесцеремонно треплет красные ленты на моих волосах, которые появляются, заканчивая превращение. Я начинаю аккуратно спускаться по темной лестнице в надежде, что мне на голову не упадет клочок паутины вместе с ее обитателями. Добравшись до нужной двери старого уже не жилого, подземного офиса, я открываю дверь... Эта просторная комната с мягким светом, что излучают лампы и есть штаб-квартира защитников Франции. Тут нет дорогой мебели и прислуги в лице жителей города. Нет, это место лишь наше, тайное и собственное. На полу обыкновенный пуховый ковер с причудливыми узорами бабочек, а по бокам стоят пуфы. Все просто, но самое главное еще впереди, надо лишь пройти в центр комнаты, чтобы увидеть "сердце" нашего штаба. По середине нашей комнаты стоит большой стол, на котором находятся четыре монитора, бумаги, и микрофон для передачи информации. В углу стоит большой стеклянный шкаф, где хранится информация о жителях города Париж и некое досье всех вражеских злодеев. Я подхожу к столу, всматриваюсь в экраны все еще работающий мониторов. Камеры слежения в городе достаточно четко передают информацию на экраны компьютеров, что позволяет всегда заметить опасность. Открыв случайную папку, лежащую на столе, я быстро пролистываю страницы, убеждаясь что после последней битвы не осталось весомых повреждений. На улицах вечернего городка ничего не происходит, это не может не радовать. - Уже пришла? - с неким отблеском радости прозвучал голос за спиной, обернувшись я увидела кота Нуара, нервно трепавшего свои волосы. - Не рад меня видеть? - сказала я , и направилась к нему на встречу. - Как раз наоборот, - сказал тот, коснувшись своими губами моих щек. Внутри меня все словно ожило, невероятное и неизвестное доколе чувство. - Ты...впорядке? - спросил меня Нуар, заставляя отвлечься от мыслей. Я киваю головой и сажусь за стол. Запрокинув голову на бок, продолжаю смотреть в монитор. Меня начинает клонить в сон... - Спокойной ночи, Нуар - говорю я, выпивая стакан кофе. Заправив прядь волос, то и дело прилипавшию к малиновому блеску на губах, я потираю глаза. - Уверена, что сможешь справиться сегодня сама? - Смогу, - сухо отвечаю я - Думаешь я не справлюсь? - Конечно справишься - он взбирается на второй этаж кровати, которую мы еле протащили, дабы не вызвать подозрений. Улыбка расплывается на моем лице - Спокойной ночи, Бугабу... ( БУГАБУ - милое прозвище Ледибаг) *** Я открываю глаза, чуть было не погрузившись в сон, но к счастью я вовремя осознала это. В ярком отблеске мониторов и свете настольной лампы мое лицо казалось слишком худым, а глаза больше чем обычно, от своего отражения я вздрогнула, но вскоре осознала произошедшее, продолжая пялиться на записи с камер слежения. Тишина. Париж словно застыл, не подавая никаких признаком жизни, даже спаниели не лаяли и не бегали как раньше. Я делаю глоток остывшего кофе. Взглянув на время в углу экрана понимаю, что в принципе осталось еще не долго до конца дежурства, опасно выходить в такое время суток на улице, даже если вы единственные супергерои в городе, ну или почти... Я еще раз просматриваю записи, намеревая отключить трансляция, но решаю еще немного посмотреть... На велостоянке виднелся силуэт единственного велосипеда. Рама женская. Его хозяйка – смелая девушка, раз катается в сумерки одна. Или нормальная, в отличие от меня… Чуть дальше от входа припаркованы автомобили. К одному из них, синей «Тойоте Королле», подошла пара. Сначала я приняла их за папу с дочкой, но потом разглядела букет алых роз, оформившуюся грудь девушки-блондинки и руку мужчины у нее на талии. Кавалер был значительно выше. Когда он наклонился, чтобы открыть заднюю дверь, показалось, что его массивное тело накрыло собой девушку. Она на секунду исчезла. Я уже отвела взгляд, мысленно попрощавшись с парочкой, когда краем глаза заметила странное мельтешение в углу экрана. Из-за широкой спины мужчины мне насекунду показалось, что девушка исчезла, но потом ее тонкие руки обхватили спину кавалера, пытаясь оттолкнуть его, мое тело оцепенело. Букет дешевых лилий валялся в стороне, а за силуэтом здоровяка виднелась маленькая туфля девушки, и ее ноги, болтающиеся чуть ли не в разные стороны. Почти любовное волнение в моей груди сменила нагнетающая тревога. Мужчина заталкивает миловидную девушку в приоткрытыю дверцу машины. Собрав волосы в кулак, он откидывает голову девушки назад. По затылку пробежалась неутолимая дрожь, а шею будто начало сводить. Треск вырвающихся с корнем волос, собственный крик, который кажется чужим и далеким, листья акаций склоняющихся над машиной и ледяной страх, насквозь пронзивший мое, оцепеневшее от ужаса происходящего, тело. Я замахала руками, но только почувствовал в пустоту над головой, поняла где я нахожусь. Я срываюсь с места, и на ватных ногах бегу в комнату к коту Нуару, который и не подозревает, что нам предстоит сделать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.