ID работы: 6087735

Фенибут

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком городе пасмурно, мрачно и дождливо. Хочется забиться в угол, кричать до резкой боли в горле, до хрипоты. Хочется бить себя по ногам. Хочется блевать, потому что тошнит. Потому что это сверхмерзкое чувство пронзает спину. Потому что мысленно Миша уже плетет петлю и закидывает её на крючок под потолком на кухне. Потому что он знает, стоя на стуле и смотря вниз, что никто не придёт стаскивать его. "Да пошли вы все нахер!! Да я вас, блять, всех ненавижу!" - вспышка агрессии ударяет в голову. Бесит, что за окном супермрачно, но дождь так и не идёт. Несколько гребанных дней тучи свисают над головой, давят на нервы, но так и не прольются. Бесит, что он не может просто выйти в окно и закончить всё это мракобесие, потому что номер на первом этаже. Неимоверно хочется орать. Чёрт возьми, как же хочется орать! Выкрикивать слова песен, маты, да что угодно, лишь бы выплеснуть это всё. Лишь бы стало легче. А вот плакать не хочется совсем. Несмотря на петлю, что встаёт перед глазами, подыхать не хочется. Хочется, чтобы всё это дерьмо, засевшее внутри, прошло, чтобы всё было хорошо. Он не помнит, когда это началось. Возможно, когда единственный и любимый человек впервые посмотрел на него как на идиота. В тот момент Миша понял, что он всё разрушил к хренам. В тот момент что-то разбилось и в нём самом, где-то на уровне горла. Может быть, это началось, когда Кашин сказал, что лучше бы он (Совер) помер в тот раз, и сейчас бы всего этого не было. Тогда Миша едва сдержался, чтобы не зареветь как девка и не кинуться в ноги Кашину с криком "За что?", но Даня точно сломал бы ему нос, поэтому Миша из последних сил держал себя в руках. Он смотрел в глаза Дане так, словно знал, что он больше не сможет этого сделать. Он был прав. Наверное, это началось, когда Миша увидел как Кашин и Мидлер целуются на лестнице. Просто стоят и, блять, нагло сосутся, словно и не было 20 минут назад этого тихого Мишиного признания в чувствах, которые, как оказалось, никому никуда не впились. И надо ведь было припереться этой Мидлер прямо посреди тура. Миша ненавидит её. Он обессилен. Он почти не может дышать. Лучше бы Кашин тогда ударил его прямо в морду. Может быть, стало бы хоть чуть-чуть легче. Нужно бороться. И он борется. Яростно борется. Сжигает себя дотла ради слова "надо", чтобы снова возродиться из собственного пепла. Он отдает все силы борьбе. Главное, чтобы стало легче. *** Прошло две недели с тех пор, как Миша последний раз видел Кашина. У парня в голове настолько все смешалось, что он не был уверен, когда это было. Кажется, в аэропорту перед тем, как они вызвали такси. За эти 14 дней и 6 часов Совергону легче не стало, как бы он ни старался отвлечься, сколько бы раз он ни напивался. 14 дней и 6 часов он пытался найти занятие, которое отвлекло бы его хоть на один день, лишь бы отдохнуть, но всё снова и снова возвращалось к пересматриванию последнего видео из тура, самокопанию и бутылке чего-то крепкого. "Ты смотри, не убей себя чувак. Пьешь как не в себя",- сказал ему как-то Дима, но Мише было настолько похуй, что он и не слушал его. В одну из попоек в честь дня рождения знакомого, когда вино уже в глотку не лезло, Совер решил, что алкоголя ему мало. Он стрельнул сигарету и зажигалку у какого-то бычары и вышел на балкон. Миша курил второй раз в жизни, так что лёгкие сразу начало жечь, а голова закружилась так, что парень едва не выпал с 12-го этажа, но он продолжал затягиваться. Дым вновь напомнил о Дане, но это на пару минут перестало иметь значение, потому что, как оказалось, табак реально успокаивает. Или умиротворяет. Миша делал затяжку за затяжкой и наблюдал за оранжевым (рыжим, блять) рассветом, и впервые за две недели он был спокоен. На следующий день он всё таки решил разобрать чемоданы, которые по приезду домой так и оставил в прихожей. Естественно, это не спасало его от угнетающих мыслей, но он был рад заниматься хоть чем-то, помимо залипания в потолок и гневных выкриков в стиле: "Да блять, за что мне это всё, сука?!". А ещё надо было выкинуть " останки" стула, который парень в приступе истерики расхреначил об пол. Он сидел в ворохе одежды и аккуратно складывал её в отдельные стопочки едва ли не по цвету. Ему срочно нужен был порядок в жизни. Тишину нарушил звонок в дверь. Знаете то чувство, когда сердце ударяется о лёгкие и ты пропускаешь пару вдохов, а картинка перед глазами начинает плыть? Это Совергон и почувствовал, когда без задней мысли открыл дверь и встретился взглядом с Кашиным. - Поговорить надо, - серьёзно сказал тот. Миша не ответил. Он ещё секунд 30, пытался понять, реальность ли это или он потерял сознание от бессилия. Даня все понял. Он прошёл в квартиру и сел на диван. Совер на ватных ногах протащился за ним и тоже сел. Расстояние от него до Кашина было всего около полуметра, но Мише казалось, будто между ними обвалилась земля, да так сильно, что кружилась голова. - Слушай, насчет того разговора, - начал Даня,- я не хочу ругаться или типа того. Предлагаю всё к херу забыть, как несчастный случай и остаться друзьями. Кашин нервничал, по нему это было видно очень хорошо. Он не смотрел на Мишу, говорил куда-то в сторону и непривычным для него тоном. А Миша был просто разбит. Он понимал, что если они будут дружить, Соверу придётся каждый день видеть Даню, но не иметь права и возможности его коснуться, наблюдать за тем, как Кашин любит кого-то другого. Тогда это значит, что Миша убил почти все силы за зря, что он совершенно бесполезно пытался забыть. Это, блять, всё было просто так?! - Нет, Дань. Мы не будем друзьями, - очень тихо ответил Миша. Парень видел, как Даня сжал руки в кулаки, как изменился его взгляд. Совер не испугался. Он был бы не против, если вдруг Кашин решит его ударить. Лучше пусть он выплеснет на Мише всю свою ярость, чем вот так сидит и молчит. Кажется, молчание продолжалось целую вечность, но тут Даня встал, тихо сказал: "Как хочешь" и ушёл. Просто ушёл. Так и должно было быть, на что вообще надеялся Миша? На то, что Кашин кинется на него с поцелуями? Максимум, что он мог бы сделать во всей этой ситуации, сломать нос Совергону. Это так убийственно грустно, что даже смешно. И Миша смеётся, но это больше похоже на очередной приступ истерики. Местами смех переходит в крик и режет горло. Парень вновь идёт на кухню за бутылкой и пачкой сигарет, которые опустеют уже к вечеру. Не все сказки заканчиваются хэппи эндом и счастливой любовной историей. Иногда, чтобы бы быть счастливым, нужно бороться. Нужно стараться жить без того, без кого, как ты думаешь, жить вообще невозможно. И Миша старается. Как бы хреново ему не было, каждое утро он думает о том, что рано или поздно это закончится. Жизнь без розовых очков оказалась куда сложнее, чем он ожидал, но он понимает, что скоро все будет хорошо и без Кашина. Миша борется. Яростно борется. Каждый день сжигает себя дотла ради слова "надо", чтобы потом вновь восстать из собственного пепла. Он отдаёт все силы борьбе. Скоро будет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.