ID работы: 6087756

Истинная концовка.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макс сфокусировалась на фотографию и перенеслась обратно в то время, когда она была сделана. Девочка снова оказалась в туалете, где всё это случилось и всё закончится. Понимая, что ничего не может изменить, она просто села, уткнувшись лицом в руки, и стала ждать.       «Почему?»       В туалет зашёл Нейтан и стал бормотать себе под нос.       «Почему всё так?»       В туалет вслед за Нейтаном зашла Хлоя и стала с ним спорить.       «После всего, что мы пережили?»       Нейтан достал пистолет и направил на Хлою.       «Прости меня, Хлоя!»       — Да по такой швали, как ты, никто и скучать не будет!!! — выкрикнул Прескот и сейчас он вот-вот выстрелит…       — Не-е-ет! — Макс выскочила из укрытия и схватила Нейтана за руку. Тот дернулся от неожиданности и, по рефлексу направив пистолет на Макс, нажал на курок… Колфилд почувствовала пулю в животе.       — Боже… Нет…— Нейтан в ужасе выпустил пистолет из рук, когда Макс, истекая кровью, упала на пол.       — Что ты наделал?! — выкрикнула Хлоя, поняв, что только что потеряла свою давнюю подругу, и, оттолкнув остолбеневшего Нейтана, подбежала к ней и стала трясти её.       — Макс! Не умирай! Эй! На помощь! Кто-нибудь! Макс! Ма-акс!..       Но Макс её уже не слышала. Она переносилась обратно в будущее…       Она очнулась лежавшей в больничной палате. Возле её койки сидела Хлоя.       — Какое… сегодня число? — спросила её Макс первым делом. Хлоя малость удивилась такому вопросу, но ответила:       — 11 октября. Ты пролежала здесь четыре дня.       — Прости меня, Хлоя.— Макс сделала тяжёлый вдох.— Ты знала… на что шла, когда убеждала меня… позволить тебе умереть… Но я не могла… потерять тебя ещё раз…       Хлоя не понимающе посмотрела на Макс.       — Город в безопасности? — спросила та. Хлоя всхлипнула.       — Не понимаю, о чём ты… Но да. Он в безопасности.       Макс понятливо кивнула.       — Значит, я всё правильно сделала.— Колфилд взяла Хлою за руку и сказала: — Хлоя… Ты должна перестать… ссориться с Дэвидом.       — Ты знаешь, что он мой мудотчим? — недоумённо спросила Хлоя.       — Не называй его так! — Макс как можно крепче сжала руку подруги.— Он спас меня. Благодаря ему, я смогла спасти тебя.       — Спас тебя? — удивлённо спросила Хлоя.— Это когда?       Макс решила отойти от ответа.       — Знаю, он весь на нервах. Но он любит вас с Джойс больше жизни! Я знаю это. Поверь мне.       Хлоя утёрла выступившую слезу.       — Я… тебе верю.       Дверь в палату открылась, и внутрь зашли Кейт и… Виктория.       — Ребята, — улыбнулась им Макс.— Как хорошо… что вы здесь.       — Держись, Макс, — сказала Кейт.— Мы с тобой.       Макс взяла её за руку.       — Кейт. Этих четырёх дней мне было достаточно, чтобы понять, насколько ты мне дорога. Мне очень жаль, что я так и не пыталась подружиться с тобой, хотя следовало бы. А ты, Виктория. Мы очень много враждовали. Но я вскоре поняла, что нам не следовало бы быть врагами. Пусть мы не были бы друзьями, но не обязательно было и враждовать. Жаль, что я это слишком поздно поняла.       Виктория тут-же пустила слезу и схватила Макс за руку.       — Не говори так! Мы БУДЕМ друзьями, слышишь! Мы будем ЛУЧШИМИ друзьями! Я заставлю тебя любить меня так сильно, что ты не будешь думать больше ни о ком!!!       Макс никогда не видела её такой заплаканной, но она не удержала счастливой улыбки. Она снова обратилась к Хлое:       — Пообещай… пообещай, что выполнишь мою просьбу. Ты станешь относиться к Дэвиду, как к Уильяму. И… позаботься об Уоррене, хорошо? Пообещай мне, Хлоя.       — Я…— Хлоя вытерла глаза.— Я обещаю, Макс.       — Вот и хорошо, — кивнула Колфилд. Дверь вдруг открылась, и в палату зашёл Уоррен.       — Вы уже здесь, — сказал он, увидев девочек.— Как она?       — Уоррен, — счастливо улыбнулась Макс. Когда парень подошёл к койке и сел на край, девушка взяла его за плечо и поцеловала в губы даже более умело, чем в прошлый раз.       — Ты всегда был рядом, где бы я не оказалась. Ты всегда поддерживал меня, что бы я не затевала. Я очень благодарна тебе за это. Ты мой белый рыцарь. Ты мой герой. Спасибо тебе, мой милый Уоррен. Мой…       Макс уронила руку на одеяло и провалилась в глубокий сон.       — Боже, Макс…— выдохнул, не выпуская руки девушки, Уоррен.— Держись. Ты ведь… столько держалась…       — Мы ведь с тобой не успели толком подружиться! — негодующе крикнула Виктория.— Не смей умирать, дура!       — Ты уже покинула меня на пять лет, — более спокойно сказала Хлоя.— Не покидай меня теперь навсегда!       В палату забежали врачи, и посетителям пришлось уйти.

***

      Хлоя пришла домой в очень мрачном виде. Джойс взволнованно вскочила из-за стола и подбежала к дочери.       — Что с тобой, Хлоя? Неужто Макс…?       Хлоя ей не ответила, она смотрела на Дэвида, который был взволнован не меньше. Девушка подошла к отчиму и крепко обняла его.       — Боже, Хлоя, — вздохнул отчим, поглаживая падчерицу по голове.— Тебя будто подменили.       — Скажи мне, Дэвид…— выговорила Хлоя, пуская слёзы.— Ты ведь… любишь меня, правда?       — Ну, Хлоя, доченька, — заботливо произнёс Дэвид и обнял Хлою.— Конечно люблю. Знаю, я очень мало времени уделяю вам с твоей мамой… Но вы обе для меня всё. Вы моя семья.       Хлоя покрепче сжала отчима в объятиях и, резко оторвавшись от его груди, пристально посмотрела заплаканными глазами ему в глаза.       — Ну так проявляй к нам больше заботы, чтобы я могла полюбить тебя по настоящему! Если уж и не ради меня, то хотя-бы ради Макс, которая пожертвовала собой ради меня! Она… не дала мне погибнуть из-за моей-же глупости!..       Она снова заревела и прижалась к отчиму. К Дэвиду с Хлоей подошла Джойс и приобняла дочь вместе с мужем.       А вечером этого дня Макс Колфилд не стало.

***

      Хлоя шла об руку с родителями, которые шли вслед за родителями Макс. Вместе с ними шли так-же Уоррен, Кейт, Виктория и остальные друзья Макс. Траурную процессию возглавлял Рей Уэллс. Хлоя держала при себе фотокамеру Макс и фотографию синей бабочки, которая была сделана в тот чёрный день.       «Макс. Неужели… ты знала, что меня ждёт? — мысленно спрашивала она, поглядывая на эту фотографию.— Не случайно же ты оказалась там?»       Процессия остановилась перед гробом с телом Макс, который стоял возле выкопанной могилы. Хлоя позаботилась о том, чтобы могила Макс находилась рядом с могилой Рэйчел Эмбер. Стоя перед гробом, Хлоя увидела, синюю бабочку, которая села край гроба. Не такая-же, подумала она, которая на фотографии? Девушка автоматически взяла в руки камеру и направила на бабочку.       «Это в память о тебе, Макс, — подумала она, делая снимок и вынимая его из камеры.— Ты была чудесной подругой. Ею и осталась»       Она приблизила друг к другу две фотографии — одна с бабочкой на ведре, а другая с бабочкой на гробе.

5 лет спустя

      — Несправедливо, что она так погибла, — вздохнула Хлоя, кладя букет лилий на могилу, — когда я впервые за пять лет увидела её. А всё я виновата.       Уоррен обнял её за плечо.       — Не думаю, что Макс хотела бы, чтобы ты чувствовала вину за её смерть.       — Знаю.— Хлоя вытерла слезу.— Но если бы я тогда не была слишком самоуверенной… Я бы вообще не зашла в тот туалет.       — Мы все совершаем оплошности, милая. Но мы не в силах повернуть время назад и всё исправить. Нам остаётся только жить дальше.       Он пристально посмотрел на надгробный камень, на котором было вытесано: «Максин Колфилд. Любимая дочь и подруга». Они постояли возле могилы несколько минут, а потом Уоррен повёл Хлою к машине. Взгляд девушки скользнул по пальцу, на котором светилось обручальное кольцо с надписью «Хлоя Грэхэм».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.