Глава двенадцать
17 января 2018 г. в 00:18
На весь дом звенит входной звонок.
— Ой, ещё доставка еды. Кто-нибудь сходите со мной, а то одна не дотащу, — говорит Алина пошатнувшимся голосом и уходит ко входу, а вместе с ней ещё парочка людей.
Все ребята отвлекаются от игры, улыбаются, смеются, и только Василиса в полном замешательстве и недоумении. Неужели никому и дела нет о том, что только что произошло? Неужели все видели это? С этими вопросами в голове Василиса вскакивает с пола, берёт свою сумку и выходит на балкон. Она достаёт пачку, пытается зажечь сигарету, но руки дрожат и голова кружится, а в глазах всё плывёт. Всему виной коньяк.
— Какого чёрта происходит? Что за цирк? И что я забыла на этой вечеринке? Дебилизм! — щёлкает зажигалкой Василиса, но искра появляется и тут же исчезает, не касаясь сигареты. Чья-то рука подносит огонь, и непослушная сигарета с лёгкостью зажигается. — О, спасибо! — говорит она и поднимает глаза. Как оказалось, любезную услугу оказал тот самый парень, который предложил поиграть в бутылочку.
— Не психуй так, Василиса, — ухмыляется он. — Меня, кстати, Дима зовут.
— Я не психую, — делает затяг Вася и облокачивается о стену, так как стоять самостоятельно оказывается сложно. — Приятно познакомиться, — добавляет она.
— На счёт цирка, возможно, ты права. Вон Алина, что устроила, — начинает смеяться парень.
— В каком смысле? — спрашивает Вася.
— Ты думаешь, она бы позволила прийти тебе сюда? Просто хотела показать тебе, что ты никто, и Фея Русская принадлежит ей. А Плисецкий - молодчина, тебя поцеловал.
— И что это значит?
— А то, что крутят они тобой, как хотят. Захотят, ты придёшь на вечеринку, захотят, почувствуешь себя никем, захотят и поцелуют, — на этих словах Дима медленно начинает приближаться к обессиленной девушке. — Может и мне поделать с тобой, что вздумается? — проводит он рукой по щеке девушки.
Василиса замирает в немом шоке. Эти слова, этот парень, его действия… Всё неправильно! Что происходит, и что он творит? Голова девушки начинает раскалываться на две части.
— Эх, я хотел подслушать, но у меня из ушей чуть кровь не потекла, — пожимая плечами, на балкон заходит Юрий. Василиса непонимающе пялится на Диму, потом на Юру, сигарета выпадает из её руки, а голова больно трещит.
— О, Юрка братан, — улыбается Дима и отходит от Васи на шаг. — А мы тут сижками балуемся.
— Ха-ха, молодцы какие, — наигранно произносит Плисецкий, подходя к Диме. — Слышь, братан, блять, — хватает Юрий парня за воротник, заставляя его подняться на носки. — А больше ты ничего не хочешь? Ебальник свой завалить не хочешь, нет? А то я могу помочь с этим, мне не сложно. А на счёт, что вздумается, так это своей рукой вытворять будешь. Понял, чморила? — говорит Юра и замахивается кулаком на Диму.
Дима закрывает глаза, ожидая удара, но Плисецкого останавливает рука Василисы, которая взяла Юру за плечо.
— Отойди, пожалуйста, — говорит спокойно Вася Юре, отодвигая его от опешившего парня. Дима с облегчением выдыхает, но тут Василиса собственноручно хватает его за воротник, вкладывая всю силу, что у неё осталась. — Слушай сюда! Вы все тут прогнили до корней со своими играми в дребедень. Иди-ка ты лучше на хер, говна кусок, а дурочку из меня делать не надо, — выпускает Вася парня.
— Вот ведь психованные. Что один, что другая, — высказывает Дима и уходит в дом.
— Ну ничего себе ты, — обращается Юра к Васе.
— А ты чем лучше?! — тут же перебивает она его. Близко подойдя к фигуристу, она указательным пальцем начинает тыкать парня в грудь. — Какого чёрта ты натворил, Плисецкий?! — силы оставляют её, и Вася падает на руки Юрия.
— Эй, Лиса, ты чё? — подхватывает Юра девушку.
— Это ведь был мой первый поцелуй, — последнее, что произносит Василиса перед тем, как закрыть глаза.
— Чего, блять? Очнись! — начинает трясти Юра Васю, чтобы она проснулась, но всё оказывается безрезультатно. — Ну и алкашка, — говорит парень, а после прижимает девушку к себе.
Мартовская метель вовсю играется на ночной улице Санкт-Петербурга. Снег красиво кружит в воздухе, и лишь фонари дают увидеть их грациозные движения. Всё кругом покрывается новой белоснежной шубкой. Это последняя метель в этом году. Снежинки мягкими хлопьями ложатся на тёплые ресницы Юрия, заставляя глаза закрываться от их тяжести. Его русые волосы стали ещё светлее от плёнки образовавшегося снега на них. А вот Василису уже засыпало целиком и полностью. Но так как Плисецкий несёт её, пьяную, на своей спине, то проконтролировать то, как она сейчас поживает, не может. Шапка на девушке буквально свисает с половины головы, а молния куртки застёгнута не до конца, но Василиса лишь сладко спит на плече фигуриста, ничего не замечая, в то время как Юрий пытается донести её до дома. Дойдя до коттеджа Василисы, Плисецкий замечает, что в доме горит свет. Лиса забыла выключить, или в доме кто-то есть? Хотя до вечеринки никого вроде не было, размышляет Юра.
— Алкашка! — подпрыгивает Плисецкий, чтобы встряхнуть Василису. — В доме у тебя кто?! — спрашивает он, но ответа не следует.
Устало выдохнув, Юрий, посильней прижав к себе Василису, подходит ко входу дома. Не успевает он нажать на звонок, как дверь сама резко отворяется. Перед ним предстаёт красивая молодая женщина, с длинными русыми волосами и очень эффектной внешностью. Она шокировано смотрит сначала на фигуриста, а потом на спящую Василису.
— Здрасьте, — нарушает молчание Юра.
Примечания:
А вот, наконец-то, и новая глава! С началом учебного года всех. Приятного чтения! :) Отдельно посвящаю примечание человеку, который, в прямом смысле этого слова, избивает меня из-за того, что я редко выпускаю главы. (ХВАТИТ МЕНЯ ПИЗДИТЬ!) (а так, мне правда стыдно) тт