ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава двадцать семь

Настройки текста
Василиса открывает глаза из-за резкой вспышки света. Прищурив глаза, она видит перед собой Юрия Плисецкого, который держит фотоаппарат в руках. — Ты что делаешь? — сонно спрашивает Василиса. — Сфоткать тебя хотел. Уф, блять, не знаю, как этим пользоваться, — высказывает Плисецкий и кладёт фотоаппарат на тумбу, стоящую рядом с кроватью. — Доброе утро, — целует он в лоб Васю, приблизившись к ней. Василиса, только сейчас окончательно проснувшись, вспоминает, что было ночью и невольно щёки покрываются румянцем. — Мы всё ещё голые? — спрашивает Вася. — Эм, — задумывается Плисецкий. И неожиданно для Василисы приподнимает одеяло, заглядывая под него. Вася реагирует быстро и затягивает одеяло под самый подбородок. Плисецкий же прикрыт только до пояса. — Придурок! — кричит она. — Да, мы всё ещё голые, — смеётся Юра. — И что ты орёшь? Что я там не видел? Василиса лишь сильнее прижимается к одеялу. — Вообще, я хочу сказать тебе кое-что, — говорит Юрий и нежно проводит ладонью по щеке Василисы. — Что? — настораживается Вася. — Совсем скоро я улетаю в Москву на Гран-При, ну ты знаешь это. Полетишь со мной? Я без тебя не смогу, буду выступать только для тебя, — Плисецкий настойчиво смотрит в глаза Василисе, а она лишь забывает, как дышать. Юрий Плисецкий будет выступать… для неё. — Конечно! — наконец выдыхает она, приподнимаясь на локти. — Конечно, я буду с тобой. Остаются буквально последние дни в школе перед долгожданными летними каникулами. Юрий Плисецкий заранее сдал все зачёты, написал контрольные работы, и уже не ходит в лицей. Он с головой ушёл в постоянные тренировки перед Гран-При. Василиса, после ночи с Плисецким, чувствует себя по-необычному некомфортно, будто бы все ученики лицея знают о произошедшем. Конечно же, это полнейший бред. Если она встречается с публичной личностью, это совершенно не значит, что все о нём и его девушке всё знают. Василиса и Лиза сидят в школьной столовой, как всегда за самым дальним столом. Вася попивает яблочный сок с пирожным, а Елизавета ест полезный овощной салат. — Он такой милый, добрый, смешной и забавный… Я уже молчу о том, какой он красивый, его тёмно русые, немного вьющиеся, волосы, зелёные глаза, — не останавливается говорить Лиза. — Знаешь, мы что только не делали, о чём только не разговаривали! — Ты сейчас точно о Лёше говоришь? — приподняв одну бровь, спрашивает Вася, подозрительно попивая сок. — Конечно, о ком ещё? Ты меня не слушаешь, что ли?! — возмущается Лиза. — Слушаю, просто вокруг тебя всегда много парней. Неужели, никто из них не был милым, добрым и всё такое? — спрашивает Вася. — Конечно, был. Но все они притворялись такими хорошими, а в глазах читалось одно, ну ты понимаешь, о чём я. А Лёша искренен, — мило улыбается Лиза. Василисе вдруг стало интересно, было ли между Лёшей и Лизой что-нибудь, например, поцелуи, держания за руки, или что-то большее? На последней мысли Васе сразу становится не по себе. Хотя даже если всё так, это что получается, что Василиса теперь сваха? Это мысль заставляет её заулыбаться. — А ты чего улыбаешься? Мы, кстати, не сразу заметили, что тебя и Юры нет, думали где-то в доме. Вы куда пропали? — задаёт вопросы Лиза. — Эм, — задумывается Василиса. — Ну, мы… гуляли, — пытается правдоподобно отвечать Вася. Лизу будто окатывают ледяной водой. — Да ладно?! Быть не может, Вася! — выпаливает подруга. — Что?! — удивляется Василиса. — Да у вас был секс! Аллилуйя! — радостно говорит Лиза. — Что? Н-нет!.. Как ты?.. Как ты догадалась?! — недоумевает Вася, полностью покрасневшая. — От меня сложно что-то скрыть, я людей насквозь вижу, — самодовольно говорит Лиза. — Ну?! И как оно тебе? — Неловко, — лишь отвечает Вася. — Вообще, Юра позвал меня в Москву с ним на Гран-При, — как-то неуверенно говорит она. — Это же здорово, Вася! Боже, какие же вы милые! Я прям завидую вам белой завистью, — с улыбкой говорит Лиза. Перед отъездом в Москву будет проводиться генеральная репетиция со всей программой, костюмом, поговаривают, что в Ледовый Дворец придут известные фигуристы, в том числе сам Виктор Никифоров. Об этом Юрий рассказывает Васе за пару дней до самой репетиции и спрашивает, придёт ли сама Василиса. Она сама, не понимая почему, отвечает, что не может, так как едет в этот день по делам с матерью. Даже неуверенная в своих дальнейших действиях, даже не подумав, она машинально врёт Юрию Плисецкому. После разговора с Юрой Василиса тут же звонит своему лучшему другу по видеосвязи. Он отвечает не сразу, и всё это время, пока Лёша не принимает звонок, у Василисы нервно трясутся коленки. Наконец, Лёша отвечает: — Чего так названиваешь? Привет, — говорит Лёша. — СОВСЕМ СКОРО ЮРА УЕЗЖАЕТ В МОСКВУ НА ГРАН-ПРИ, Я ЕДУ ВМЕСТЕ С НИМ, НО ДО ЭТОГО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ. Я НАВРАЛА ЕМУ, ЧТО НЕ ПРИДУ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ДЕЛА С МАМОЙ, НО ЭТО НЕ ТАК. Я ПОЙДУ ТУДА, КАК СТАЛКЕР! — громко выпаливает Вася. Всю речь своей подруги и даже после Лёша сопровождает максимально спокойным взглядом. — Ты уверена, что хочешь сделать это после того, что между вами было и есть? — спрашивает Лёша. — Было? Тебе Лиза рассказала? — А? Я имею ввиду, зачем тебе это? — снова спрашивает Лёша. — Я не знаю… Я не чувствую того, что закончила свою деятельность на блоге. Я столько лет этим занималась, я хочу поставить точку и попрощаться с фанатами. Не знаю зачем, мне кажется, если я сделаю это, то буду чувствовать себя спокойнее. — Скажу тебе прямо, я не думаю, что это хорошая идея. Но если ты так решила, то я знаю, что не смогу тебя переубедить, — говорит Лёша. — Ты пойдёшь со мной? — осторожно спрашивает Вася. — Раньше Плисецкий знал только тебя, теперь и меня, так что слишком рисковано, поэтому нет. Да и не только по этой причине. — Понимаю, — отвечает Василиса своему лучшему другу. Долго думав и перебирав все возможные решения своей внутренней дискуссии, Василиса всё-таки решает, что это лучшее из лучших исходов событий, которые могут быть. Это то, что она должна и обязана сделать. Так считает Василиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.