ID работы: 6087818

Сталкерша

Гет
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 376 Отзывы 126 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Чёрные рамы сменили белые с новыми стёклами. Фотографии в них стали выглядеть намного свежее. В придачу к старым работам прибавился стенд со снимками фигуриста Юрия Плисецкого. На втором этаже, в галерее Василисы впервые находится столько людей. И все они увлечены просмотром фотографий. — Ох, Юрочка, какую же ты себе девушку отхватил! Красива, умна, талантлива… А какие фотокарточки, Василёк! Я такие даже в газетах не видел, — восклицает дедушка Николай. Юрий, держа Васю за талию, довольно улыбается своему дедушке. — Не дурно, не дурно, — делает комментарий Яков Фельцман. — У тебя, девочка, есть свой стиль, — задумчиво смотрит тренер на огромную фотографию одной из питерских улиц. — Спасибо вам большое! Мне очень приятно! — выпаливает Василиса, немного краснея. — Я принесла ещё коктейлей, — объявляет вошедшая мама Василисы. Лёша и Лиза тут же накидываются на бокалы с напитками и усаживаются обратно на диван, находящийся по середине комнаты. — Татьяна, вы скорее всего водили вашу дочь на какие-нибудь курсы? Или я ошибаюсь? Здесь определённо чувствуется высокий профессионализм, — задаёт вопрос Лилия Барановская. — О нет, это всё только её рук дело, — отвечает мама Василисы. — Кажется мне, она с младенчества с камерой, — улыбается женщина. Юра и Вася присоединяются к милой парочке на диване и усаживаются рядом, давая взрослым полноценно насладиться фотографиями. — Может сходим все куда-нибудь? Лето уже скоро заканчивается, надо последние недели провести незабываемо, — предлагает Лёша ребятам. — Я за, — поддерживает Юра. — Ууу, двойное свидание, — улыбается Лиза. — Предлагаю пойти в парк аттракционов, — говорит Вася. Все одобрительно кивают головой. В это время Виктор Никифоров, прихватив бокал с коктейлем, ненавязчиво становится рядом с матерью Василисы. — У Вашей дочери большой талант, — улыбается своей ослепительной улыбкой Никифоров. — Благодарю, — улыбается в ответ не менее лучезарной улыбкой женщина. — Я вижу много фотографий из заграницы, вы часто путешествуете? — Знаете, Виктор, в детстве Василисы путешествовали очень часто. Сейчас, к сожалению, это стало редким удовольствием. Работа занимает много времени, — отвечает Татьяна. — Да что вы говорите?! Я вот обожаю путешествовать и делаю это довольно часто, поэтому после вашего заявления я просто обязан украсть вас в незабываемое путешествие, — Никифоров не упускает возможности показать всё своё очарование. — Может быть перейдём на «ты»? — спрашивает Виктор, протягивая бокал с коктейлем. — Можно и на «ты», — улыбается мама Василисы и чокается с фигуристом. Впервые в галерее Василисы царит светлая, лёгкая и приятная атмосфера. — Вася, а что с блогом станет в итоге? — спрашивает Лиза. — Она не хочет его вести, хотя я ей не запрещаю, даже наоборот! — выпаливает Юра. — Конечно, не хочу, у меня ведь теперь есть инстаграм! А блог останется в качестве музея, — поясняет Василиса. Лилия Барановская останавливается у стенда с фотографиями своего ученика, которые были сделаны в тайне. — Ох, какие шикарные кадры… Мне бы такого сталкера в своё время! — восторженно комментирует бывшая прима-балерина. — Ну уж нет, — хмурится Плисецкий. — Она только моя. И все в галерее разом заливаются добрым смехом, один Юрий не понимает, что смешного сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.