ID работы: 608790

Бал

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери открываются, впуская пришедших в зал. Сегодня герольд не объявляет и от этого только легче. Не важно, что твои друзья и знакомые все равно могут угадать, не важно. Не объявляют и от этого легче. Бал-маскарад. Но даже если лицо скрыто маской, ты все равно не можешь быть собой. Такие мысли хоть раз появлялись у тех, кто посещает эти балы. Она часто наблюдала за этим, приходя больше из необходимости, чем из желания. Раньше она обожала такие мероприятия, но это раньше на то и раньше, что бы быть в прошлом. Чаще всего она наблюдает, иногда позволяя себе вмешиваться в происходящие события, чтобы помочь кому-то найти кого-то. Ей не нужны имена – она видит все даже без них. Костюмы могут рассказать даже больше, чем думают те, кто их одевает. Но сегодняшний бал должен стать особенным. Утром брат намекнул ей, что пора бы и под венец, но она о таком не думала. Младшая сестра пыталась вступиться и сказать, что и самому бы надо жениться, но перечить главе рода не положено. Сегодняшний бал-маскарад последний, где она может незаметно наблюдать за всеми, тихо стоя в сторонке. Как только будет заключена помолвка, ей придется быть в компании своего жениха. А значит, что этот бал особенный и сегодня она не будет наблюдать, она будет действовать. Первой ей на глаза попадается девушка в пышном платье цвета морской волны. Глаз не видно, но есть странная уверенность – платье точно подходит к глазам. Девушка иногда смотрит на брюнета в белом костюме. И чувствуется во всем этом какая-то грусть. А брюнет, когда она не видит, в свою очередь, смотрит на нее, но каждый раз торопливо отводит взгляд и продолжает слушать друга, который и сам витает где-то, наблюдая за прекрасной леди в золотом, словно звезды, платье, которая отчаянно пытается втолковать что-то рыжему парню, подталкивая его в сторону. А там неуверенно жмется к колоне розоволосая девушка. Ее спутники ушли танцевать, и она осталась в неловком одиночестве. Но это ненадолго – вышеупомянутый рыжий парень подходит к ней и, поклонившись, что-то спрашивает. Девушка вспыхивает, но вот они уже в толпе, кружатся под звуки музыки. Он что-то говорит, а она смеется. Ее смех, вызывает у него улыбку. Они счастливы и ее помощь здесь уже не нужна. У окна одиноко стоит девушка в красном. Она не танцует, просто стоит, глядя в окно. Словно ждет чего-то. Или кого-то. А его все нет и нет. И девушка в красном грустит. Грустит, но не плачет. Она же сильная, сильные не плачут. Но вот кто-то подходит к ней и слезы на глазах все же появляются. Девушка кидается ему в объятия, отчаянно прижимаясь всем телом. Ну и пусть все смотрят, пусть это неприлично, пусть… Главное, что он снова может обнимать ее и вдыхать аромат ее алых волос, а она может чувствовать его прикосновения и слышать стук его сердца. Больше они друг друга не отпустят, хоть даже придется бросить вызов свету. А с другой стороны зала доносится смех. Там стоят несколько. Смеется девушка с темными волосами, а возле нее стоит высокий парень и улыбается. Его друзья не обращают на них особого внимания и просто стоят так, чтобы никто больше не видел, как он прижимает ее к себе и что-то шепчет на ухо. Правда такая защита простоит недолго. Еще одну девушку из их компании пригласит ее брат, а оставшийся парень пожмет плечами и перехватит у кого-то младшую сестренку. Девушка бы возмутилась, но ведь сама призналась сестре, что он ей нравится. А о любви брата она догадалась давно и просто ждала, когда он признается. Но кого-то там явно не хватало. Чуть далее стоит маленькая синеволосая девушка и нервно теребит подол платья. Она смотрит на другую пару, что танцуют. Смотрит – и ждет. Подойдет он или нет. Девушка и хочет этого, и боится. Она бы подошла сама, как это когда-то сделала девушка, на которую она теперь смотрит, но у нее нет той отваги, что была у зеленоволосой, что теперь радостно кружится со своим мужем. А тот, кому посвящены мысли девушки, стоит напротив и говорит о чем-то с взрослой женщиной, а после неожиданно поворачивается и идет прямо к девушке, которая только бледнеет и сильнее теребит платье. Парень что-то говорит ей и тут же становится на одно колено. Девушка краснеет, замечая, что все внимание приковано к ним. Вокруг пары собирается небольшая толпа. Девушка в платье цвета морской волны смотрит на них и ее глаза наполняются еще большей грустью. Она рада за друзей, но осознание того, что ее возлюбленный так не сделает, огорчает ее. Она думает, что он ее не любит, ведь он сам тогда промолчал. Он думает, что она теперь ненавидит его, потому что от неожиданности и внезапного осознания он не смог ответить, а сделать что-либо большее не позволяли приличия. Они несчастны и это видно. Сейчас толпа даже помогает. Она хватает брюнета в белом за рукав и тянет к девушке в платье цвета морской волны. Почти толкает их друг к другу. Несколько секунд они просто смотрят, но потом он берет ее руку и подносит к губам, а она не вырывает и только смущенно говорит что-то. Ее лицо краснеет и она упирается взглядом в пол, чтобы скрыть это. Он видит и улыбается, поднимая ее лицо. Снова звучит музыка и пары начинают танцевать. Леди в золотом платье кружится с парнем в красном, который весь вечер смотрел на нее. Они светятся, словно звезды, ведь внутри каждого горит любовь. Кто-то остановится перед ней и поклонится, приглашая на танец. Она обычно не танцует, но ведь сегодня же особенный бал, а значит можно. И девушка улыбнется, позволяя своему партнеру увести себя. Они не признаются, что узнали друг друга и будут танцевать. Бал будет длиться еще долго, а все ее танцы будут только с ним. Только в танце она быть хоть немного ближе к нему, чувствовать, как его зеленые волосы касаются ее кожи, как его руки обнимают, прижимая к себе чуть больше положенного. Сколько бы она не пыталась убедить себя, что ничего нет, но чувства не вещь, их не никуда не денешь. И танец – это все что ей остается. Ведь это ее последний бал, а после брат заключит помолвку, и она станет невестой какого-нибудь лорда, с которым потом придется посещать балы и танцевать. Она старается весело улыбаться, но он видит грусть, спрятанную в ее глазах. Когда бал закончится, он проведет ее к брату, поцелует руку и удалится. Всю дорогу до дома она будет молчать, а ночь проведет без сна, думая о том, что ждет ее потом. Брат, без сомнения, желает ей добра, и она его не винит в его желании найти ей мужа. Утром она скроет следы бессонной ночи и выберет платье, в котором спустится на завтрак. Трапеза пройдет как всегда, после чего девушка пройдет в библиотеку, где просидит до полудня над книжкой. Но не сегодня. Сестренка прибежит и требовательно позовет за собой, говоря, что кто-то пришел к брату. Она зачем-то встанет и пойдет следом. Сестры станут на лестницы, наблюдая за тем, как брат разговаривает с гостем. Она, несомненно, узнает его, но только зачем он пришел? - Я прошу руки вашей сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.