В поиске чего?
25 октября 2017 г., 00:17
— Хлам. - Мой голос прозвучал раздраженно, хотя что тут таить, я в бешенстве. Рассматривая брошенную коробку из под фейерверков, я искал там что-то полезное. Но я отбросил фейерверк, который взорвался за моей спиной. Однако я только обернулся и скептически поднял свою бровь. За последнее время я успел найти много чего в этом белом пространстве, но совершенно ничего полезного. Я, наверное, уже ничего не чувствую с тех пор, как снова проснулся. Сначала, возможно, я чувствовал напряжение, но сейчас его нет.
После того, как меня чуть не убили, я вспомнил, как звали того ненормального - Диктор. Я выжил и сейчас я не пытался что-то изменить. Я не встречал Красного Боба. Меня не спасли, я просто выжил. Удача или другая ерунда. И сейчас, найдя одного из мёртвых Бобов, у которого пол тела просто нет, меня не устраивал только запах, исходящий от него.
Но даже в доле безразличия есть чувство сострадания, ведь я так же мог валяться мёртвым.
Я сел на корточки перед ужасно попахивающим трупом. То, что осталось от кожи, было уже подсохшим, а единственный глаз, на котором застыл ужас, не казался таким уж и страшным. А та часть тела, которая была разодрана, выглядела затвердевшей и обсохшей. Я посмотрел на остаток его одежды, а потом на свои руки, которые были покрыты уже затвердевшей корочкой. Я коснулся руками щёк, ведь там так же она была. Если она треснет, то я могу внести себе инфекцию. Так что...
Сорвав последние ошмётки одежды с трупа, я стал заматывать свои руки. Это мерзкий поступок, но по-другому я не могу. Ему уже всё равно, он мертв, а я нет. Никогда не думал, что буду такое делать, но всё меняется, когда тебя чуть не убили.
— Прости меня, спи спокойно вечным сном. - Закрыв его единственный глаз, я слегка улыбнулся и встал. Я развернулся, чтобы уйти, но я в последний раз повернул голову и посмотрел вниз. Я увидел, что его обруч с рогами подпален и сломан в некоторых местах. Развернув его, я подержал его в руках. Снова присев на корточки перед трупом, я приподнял его голову и надел обруч. Снова выпрямившись, я развернулся и быстрым шагом, наконец, стал отдаляться от того места, оставляя позади одного из моих...Братьев?
***
Красиво горит, однако.
Не знаю, смотря, как горит большое здание, кажется что это очень красиво, а издалека особенно. По-моему, там проводится эксперимент.
- Кажется, он назывался "Боб в горящем здании", или доме. Точно не помню. Да и всё равно. - Мой уставший голос спустя долгое молчание звучал хрипло. Я поправил свои повязки на руках и с некой скукой смотрел на горящий дом. Потом отправил уже достаточно зажившие руки в карманы своей синей безрукавки. Я бы мог, конечно, пойти туда, спасать, но Боб всё равно умрет. Нет ни одного шанса на выживание. Бессмысленно. Так что, постою, посмотрю как горит здание в белом пространстве, к которому я уже привык. Да и горящий дом казался диковинкой.
Через пару минут я повернулся и пошёл спокойным шагом, словно смотрел экспонаты в музее. Я встречал на своём пути в никуда много трупов разных Бобов. И чувство того, что я что-то ищу, не оставляло меня. Так что я снова продолжил путь, идя по останкам трупов не везучих подопытных.
Но стоило мне сделать пару шагов, как я услышал быстрые шаги за спиной. Я напрягся и, остановившись, сглотнул. Страх пробежал по спине, а руки задрожали. Я слегка повернул голову, а мои глаза предоставляли ту картину. Голос, который с насмешкой рассказывал научные факты, рой пчел, летящие за мной. Закрыв на секунду глаза, я раскрыл и посмотрел на того, кто был позади. Мои глаза расширились, губы сжались и всё тело затряслось.
Мужчина лет двадцати пяти (возможно тридцати), с подтянутой фигурой. Широкие плечи и мускулатура присутствовала. Красная толстовка, а под ней белая кофта с короткими рукавами, которая слегка облегает его фигуру. Тёмные брюки были потрёпанные, но всё ещё в пригодном состоянии, не то что мои штаны. На ногах были чёрные сапоги, крепко зашнурованные на ногах. Мои глаза переместились с тела на лицо, и я поперхнулся воздухом. Лицо было не такое, как это было в мультике. Оно было слегка грубовато и осыпано щетиной, губы были тонкие и плотно сжатые. Нос прямой и вздёрнутый на конце. Волосы были кудрявые, а на концах можно увидеть седину. Брови были пышные и слегка зауженные на углах. Они были вздёрнуты вверх.
Сглотнув уже в который раз, я уже в пол оборота посмотрел в его глаза. Широкие глаза, но угловатые по бокам. На правом веке был шрам, пересекающий бровь и чуть достающий щёку. Я как мог изучил его внешность и мне осталось посмотреть прямо в глаза.
Стоило мне посмотреть в них, как я почувствовал его эмоции. Красные глаза были удивлены и сконфужены. Наверное, я первый, кого он встретил живым. Его руки поднялись, и он сделал шаг в мою сторону. Я тут же уставился на руки и скривился. Руки были обожёнными, полностью красными и вздрагивали. Развернувшись к нему во всей красе, я слегка склонил голову. Он сделал ещё один шаг. Его глаза чуть наполнились слезами. Не то, что бы он расплакался, нет. Наверное, он уже начал терять надежду найти и спасти кого-то. Мужчина сократил расстояние двумя широкими шагами и остановился в пару миллиметрах от меня. Я слегка нервно улыбнулся, смотря в его глаза, а он в мои.
- Привет, я...- Я попытался что-то сказать, но тут же был прерван. Мужчина сократил расстояние, и обнял меня, прижав мою тушу к себе. Он уткнул свою голову к моему плечу. Я же в этот момент почему-то почувствовал некое опустошение. А потом я почувствовал, что что-то потекло по моему плечу. Через секунду я понял, что это слезы Красного, и аккуратно обнял этого Боба.
Не думал, что я встречу его одним из первых. Лидера революций, по прозвищу Шрам.
Примечания:
Извините заранее за ошибки, я стараюсь исправить ситуацию, и мне помогаю некоторые люди, но и у тех нет достаточно времени. Так что извините ещё раз.
Бечено