ID работы: 6087960

Я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 11 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваня, нет, нет, осторожно. Ваня! Последние слова Даня даже выкрикнул, и получилось это очень жалобно, отчего Ваня вскочил с кровати и принялся будить парня. - Эй, ты чего? Эээй, - тряс его за плечи брюнет, - проснись, Даня. Подросток вскочил, и Ваня, если бы не увернулся, получил бы либо в глаз, либо по носу. - Что? - хрипло спросил Данил, - что случилось? - Тебе что-то снилось, видимо, поэтому ты и кричал, - Ваня пытался говорить раздраженно, но внутри волнение боролось с любопытством. Дане снился он. Но сон был не самым приятным. - Это было...- Данил старательно пробовал подобрать слова, чтобы описать все, что его так напугало, но фрагменты сна, выстраиваясь в логическую последовательность, до сих пор провоцировали легкую дрожь. - Что тебе снилось, Дань? - на удивление приглушенно спросил Ваня, наклоняясь ближе. Никто не обращал внимание на то, что он все еще полуобнимал парня за плечи одной рукой, а другой удерживал запястье. Когда Даня еле слышно всхлипнул, Ваня с тревогой посмотрел на него и наконец заметил на лице подростка влажный блеск. Он осторожно переместил руку, аккуратно стирая соленые слезинки, а другой рукой все так же поглаживая парня в успокоительном жесте. Данил удивленно следил за действиями друга, даже, казалось, забывал дышать, ведь таким он парня еще не видел. Куда-то делось напускное равнодушие и чрезмерная порой дерзость. Вряд ли кто-то бы подумал, что Иван Иванов может вот так сидеть в темноте с кем-то, стирая влагу с щек и отгоняя кошмары. Поначалу Дане стало стыдно: он уже ожидал, как все последующее время ему будут припоминать этот ночной инцидент. Но противоречивое поведение Вани говорит об обратном. - Расскажи. Легче должно стать, - медленно проговорил Ваня, находясь непозволительно близко, отчего парень даже почувствовал его дыхание. - Там много всего было, - выдержав пронзительный взгляд, попытался отойти от темы Даня. - Ты произнес мое имя, - зачем-то сказал брюнет, смущенно опуская глаза. - Обещай, что не рассердишься, - нарушил тишину Даня спустя некоторое время. Ваня посмотрел на него с удивлением и медленно кивнул. - Мне снилось, как мы катались на машине. Все было как тогда. Ты, привязанный к капоту, пытался нам доказать свою смелость. Но потом... - парень замолчал и поник. - Что потом? - мягко спросил Ваня, приподняв его подбородок. Этот жест был настолько добрым и в то же время интимным, что Даня почувствовал, как внутри живота разливается тепло. - Потом ты упал, - прошептал парень. Это было так тихо, что казалось, будто Даня ничего и не говорил. Но Ваня слышал все. Ему стало не по себе, однако внутреннее состояние Данила было сейчас важнее. - Тише, все хорошо, - шептал Ваня, притягивая парня к себе, - я рядом, ладно? Сижу целый и невредимый. Это был сон, - уверенно говорил он, глядя прямо в глаза. Уловив кивок, брюнет притянул к себе парня, почувствовав, как тот уткнулся ему в шею. Дыхание щекотало кожу, но Ваня не позволял себе шевелиться. Они просидели так минут пятнадцать, ощущая легкую дрожь от дыхания и прикосновений друг друга, постепенно успокаиваясь и приходя в себя. Каждый думал о своем, вернее, пытался, но мысли все равно возвращались к парню, сидящему рядом. Ваня рассуждал о том, что слезы на лице Дани и учащенное сердцебиение - результат сна, в котором пострадал он. Выходит, парень искренне переживает о нем. Целый спектр эмоций отложился в сознании за пережитый день. Но ни поцелуй в щечку, ни волнение за то, что они сбили деда, ни даже взятая на себя вина, не имели такого эффекта, как переживания за него, за Ваню. А Данил лишь думал о том, что, видимо, был прав по поводу этого брюнета. За маской хулигана и дерзковатого подростка скрывается понимающий и внимательный парень. Даня больше не стыдился слез, потому что его все еще обнимали руки, которые несколько минут назад ласково касались его лица. Этот сон был ужасным, пугающим, страшным, но как хорошо, когда рядом есть тот, кто готов разогнать кошмары, подарив спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.