ID работы: 6088009

Первое свидание: Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первое свидание: Противостояние

Настройки текста
      Бакуго навис над ней, скорчив гримасу а-ля «Злобный демон, вылезший из задницы ада». Этот прищур, по-звериному оскаленные зубы, жгучая ярость в глазах — всё это очень знакомо Урараке, как и то, что в таком состоянии Бакуго становится действительно неуправляемым и окончательно теряет связь с реальностью. Что, задела за живое? Неважно! Она не уступит, пусть бесится, сколько угодно! Урарака Очако не отступает из-за таких пустяков! Не в первый раз она видит Бакуго в состоянии «злобный хорёк пошёл вразнос», в конце-концов. Главное — не сказать это вслух. Зато можно воинственно нахмуриться и поджать губы, сводя последние нотки шутливости в разговоре на нет:       — Он просто сумасшедший, которому давно пора навестить психиатра! Самому посидеть в той психушке…       — Ничего подобного! Он просто интересный и необычный, не такой, как остальные! — крикнул Бакуго во весь голос, не обращая внимания на реакцию людей вокруг — впрочем, как и всегда. Ничего нового. — Сложный и…       — Вот именно, сложный. Слишком уж. Настолько, что давно уже за гранью правдоподобия! К тому же, он ещё и ужасно скучный! Кому из адекватных людей будет интересно наблюдать за моральными терзаниями чокнутого идиота в костюме…       — Как минимум всем тем, кто скупает мерч с ним! Да и вообще — что ты понимаешь в настоящих героях, малявка? Таким и должен быть истинно справедливый, реалистичный, смелый, могущественный и сильный человек, который живёт, каждый день побеждая свои слабости и сражаясь не только со злодеями, но и с самим собой. Не то что этот непобедимый кусок дерьма!       Киришима негромко кашлянул в кулак, призывая спорщиков к тишине и ловя на себе взгляды недовольных людей, по «счастливой» случайности оказавшихся в кафе вместе с шумной компанией. Сам Эйджиро уже сто раз пожалел, что подошёл к знакомой парочке за столиком и почти нечаянно затронул тему недавнего супергеройского фильма. Но кто мог ожидать такой бурной ссоры, в самом деле? Ведь предыдущий грандиозный скандал сразу после премьеры расставил всё по местам. Несколько часов споров до хрипоты — и в компании, вышедшей из кинотеатра, каждый замолк. Не сменив своё мнение, но смирившись с существованием противоположного. К тому же, вроде бы Бакуго и Урарака встречались (ходили такие слухи). А такие конфликты в паре по пустякам… Ладно Бакуго, но от Урараки такого нельзя было ожидать.       — Супермен — лучше, и ты это знаешь, Бакуго Кацуки! — Урарака размашисто махнула рукой, пытаясь в полной мере передать своё возмущение. — Бэтмен — просто скучный и ненормальный. Как ещё можно его воспринимать? Взрослый мужчина наряжается, как трёхлетка на Хэллоуин, постоянно сигает с крыш и дерётся с цирковой труппой! Супермен же не раз спасал мир, он символ надежды, и…       — Почему ты такая идиотка?! — Бакуго Кацуки, студент-выпускник, отличник и просто уважаемый в некоторых (весьма ограниченных) кругах человек, сейчас выглядел так, будто собирался взорваться на месте из-за того, что кто-то не разделяет его взглядов на комикс-героев. Ха! Хотя, если Урарака всё же его девушка…       Увы, ситуация на самом деле была не такой уж смешной, как казалось. Киришима давненько не видел, чтобы Бакуго так сжимал руки в кулаки, и слишком легко ярко представить, как эти пальцы смыкаются на кое-чьей тонкой шее. Эйджиро подёргал себя за короткий хвостик на затылке и решился вставить слово:       — Бакуго, может не стоит так орать? Всё-таки…       — Заткнись!       Киришима покорно кивнул. Он попытался. Да ладно уж, пусть спорят дальше! Это стало почти интересно. Не тема разговора (Киришима болел за Тони Старка, но если бы сказал, был бы убит двумя фанатами DC), а то, как низенькая, хрупкая на первый взгляд Урарака без особых трудностей выдерживала бешеный напор Бакуго, от которого иногда шарахались взрослые мужики.       — Вот! Вот они, плоды подражания сумасшедшему! — Урарака назидательно покачала пальцем и задрала подбородок, будто бы услышав мысли Киришимы и решив их поддержать своим поведением. — Ты ведёшь себя отвратительно в общественных местах, ругаешься с друзьями и…       — А в тебе видны плоды подражания скучнейшему куску крашеной бумаги в истории человечества! Такая вся правильная и добренькая, аж тошно!       — Он не скучный, он крутой!       — Мать твою, Очако! — Киришима удивлённо моргнул. Значит, слухи оказались правдой? Или это элемент наглости? Но он всё же помнит её имя… — Ты же вроде не такая тупая, как прочие придурки, так почему не можешь понять очевидного?! Супермен всегда побеждает, его способности совершенны…       — Именно!       — Заткнись и дай мне договорить! Из-за того, что он весь такой бессмертный и идеальный, у него в принципе не может быть проблем, потому все сюжеты заранее обречены на кучу логических дыр и скуку…

***

      Киришима разминал затёкшую шею. Слушать стало скучно, но, слава удаче, шоу должно было скоро окончиться: Кацуки умело загонял Урараку в ловушку её собственных рассуждений, и было ясно, чем это закончится. Однако парочка успела обсудить и вспомнить столько, что Эйджиро уже считал себя экспертом по комиксам и фильмам DC. Но каждый раз, когда он пытался уйти, его останавливали — то ударяя по плечу и приказывая сидеть, то жалобно упрашивая, строя глазки (от чего Бакуго зверел ещё больше) и слёзно обещая закончить спор прямо сейчас.       — Значит, Бэтмен лучше Супермена? — вкрадчиво произнёс Бакуго, отлично подражая змею-искусителю. Киришима встрепенулся, расправил плечи, чувствуя завершение разговора. Наконец-то! Даже глаза перестали слипаться, а рука не тянулась к телефону, чтобы в очередной раз проверить время.       — Да, — растерянно ответила Урарака, уйдя в себя и явно задумавшись. Кацуки же взорвался радостью:       — Наконец-то, Очако! А ты всё же не так безнадёжна. Итак, Бэтмен лучший персонаж комиксов в истории, закрыли тему. Давай наконец закажем чего-нибудь более основательного, я жрать хочу.       — Ой, бро, я тоже проголодался, — проговорил Киришима, потягиваясь, словно проснувшийся кот, и хрустя суставами. — Как насчёт ведра острых крылышек с колой? Только соусов надо брать несколько…       — Постой! Я не говорила, что он лучший персонаж комиксов в истории!       — Не-е-ет, — беспомощно простонал Киришима, буквально видя, как растворяется в воздухе желанная еда. — Хватит, пожалуйста… Или дайте мне уйти!       — Сидеть, кому сказал! Дай мне пять секунд, и я заткну её, — Бакуго вернул себе ушедший было злой прищур и почти ласково, с расстановкой, как неразумному ребёнку, сказал: — Ты же говорила, что Супермен лучший. А теперь признала, что Бэтмен…       — Никогда! — Урарака всплеснула руками, победно улыбаясь и предчувствуя новый круг полноценной войны. Ну, а что? Ей нравилось. — Никогда я такого не говорила, склеротик ты мой ненаглядный!       — Ну и кто же по твоему самый лучший? — с клокочущей злостью в голосе проскрежетал Бакуго. Не ясно, от чего он покраснел больше: от упрямости Урараки или «моего ненаглядного», из-за которого мерзко захихикал Киришима. «Я запомнил» — так и читалось на его ехидном лице.       — Чудо-женщина, конечно же!       Бакуго снёс ударом пустые, к счастью, стаканы из-под колы. Киришима бессильно уронил голову на сложенные руки, растеряв всё своё ехидство.       Колесо Сансары сделало оборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.