ID работы: 6088024

должен уйти.

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
If you must Leave as though fire burns under your feet If you must speak Speak every word as though it were unique If you must die, sweetheart Die knowing your life was my life’s best part And if you must die Remember your life А вы знаете, что такое любовь? Да, прекрасное чувство, непередаваемые ощущения бабочек в животе, сильно бьющиеся сердце, которое отдает чечётку при виде вашего центра обожания. Вашего бога. Центра Земли, Вселенной, вокруг которого всё крутиться. А вы знаете, что такое невзаимная любовь? Обратно противоположная, жгучая, терзающая грудную клетку, неугомонный зверь, скребущий своими острыми, как бритва, когтями, сердце. А теперь представьте, что вы мутант. Да, мутант, который решил посягнуть на чувства человека. Ошибка природы, которой не должно существовать. Ах, а это пустое чувство внутри тебя? До чего же оно ужасно отвратительное, сосущие из тебя все жизненные соки, заставляя тебя прекращать свое нормальное функционирование, и сосредотачиваясь на ней. И никакая химия, и физика мне не нужны, если это только означало, что она уделит мне хоть часть своего внимания. Честно признаюсь, я уже давно наблюдаю за тобой. Как ты краснеешь при виде Джонса, как дрожит твой голос, когда из-за волнения не можешь правильно сформулировать свой вопрос. Как ты мило поправляешь свои прекрасные, рыжие волосы, пытаясь прихорошиться для Кейси, который должен появится с минуту на минуту. Я всё это знаю. А ещё я знаю, что ты давно уже прослышала про мои недружеские чувства к тебе, и теперь старательно делаешь вид, что ничего не было. Я всё это знаю, и понимаю. Девушка, вроде Эйприл, не будет встречаться с монстром, который проживает в канализации, и который не сможет дать ей дальнейших перспектив и простого женского счастья. А напротив, будет только подвергать ещё большей опасности. — Так расположилась судьба, Донни. Смирись. Говорит мне моя семья, когда я в очередной раз срываюсь гневной тирадой, из-за того, что Джонс пригласил Эйприл в кино. — Вы ни черта не понимаете! Кричу я в ответ, и запираюсь в комнате, чтобы ни вездесущий Лео, ни заботливый мастер Сплинтер, не пришли со своими уроками морали. И без них тошно. Глубоко в душе я понимал, что я поступаю неправильно, и вся истина лежит на поверхности, но я продолжал копаться в себе, ища все возможные лазейки. И когда я её наконец-то нашёл, что искал такое долгое количество времени, то схватился за неё, как за спасательный круг. Я понял причину, по которой Эйприл меня отвергла. Она просто не могла меня воспринимать, как парня. Она даже сама это говорила (как я мог забыть). О’Нил прониклась ко мне только дружеской симпатией, и делала очень большие акценты, только на дружбе, ясно давая понять, что дальше поезд не пойдёт. Сразу же вспомнились все морали учителя, который очень часто повторял фразу: «Сердцу не прикажешь». Вспомнился даже глупый мини-рассказ из кроссворда, который Майки купил неделю назад. В нём говорилось о том, как огонь влюбился в прекрасное, цветущее дерево. Огонь очень сильно дорожил деревом, но он приносил ей только боль, и чтобы не губить его, он ушёл. Мне сразу представилось, что я — огонь, а Эйприл — красивое дерево. И мне предназначено было уйти, чтобы не губить, и без того, нелёгкую судьбу девушки. И я решил, что уйду, и дам дорогу тому, кто по-настоящему сможет о ней позаботиться. О той, кто стала для меня целым миром… Огонь должен уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.