ID работы: 6088051

Приключатели. История первая

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Колдуй бурдуй

Настройки текста

Колдуй, бурдуй, всякую НЕХ создавай       Я смотрел на свое отражение в глади воды и не мог отделаться от чувства двойственности. С одной стороны я отлично помнил свое лицо, свое имя и свое прошлое. Я мог с уверенностью сказать, что я человек из 21 века, душа которого, неизвестно как, оказалась в чужом теле. Но при этом, когда я смотрю на свое отражение, возникает необъяснимое чувство, что это мое лицо, что оно принадлежало мне всегда. Да и когда я всматриваюсь в отражение, возникает чувство смутного узнавания. Итак, я нахожусь в каком-то средневековом доме, в чужом теле, без знания местного языка и без каких-либо сведений об окружающем. -Ну-с, господин Ярик, всегда манящий к себе оптимизмом, какой же положительный момент ты найдешь в своем положении? -с иронией произнес я.       В голову тут же пришла мысль, что нынешнему телу лет шестнадцать, на пять лет меньше чем предыдущему, так что до старости стало на пять лет дольше. -До нее еще дожить надо, -пробурчал я себе под нос, поднимаясь с корточек и бредя обратно к кровати. Оставаться в доме мне показалось глупостью, так что я собирался по-тихому отсюда смыться, но для этого нужно было найти одежду. Однако моим планам не суждено было сбыться, так как головная боль, преследующая меня с момента пробуждения, стала совсем уж нестерпима, и мозг отключился. Не в силах больше терпеть я отрубился. Как же так вышло?!

*Незадолго до происшествия*       Впервые в жизни я решил провести отпуск на природе, а не в душной квартире за зомбоящиком или компьютером. Собрал рюкзак и отправился в трехдневный поход вдоль реки. Я планировал пройти пешком по берегу от одного поселка до другого, чтобы вернуться домой на автобусе, но в мои планы вмешался один непредвиденный случай..       Ночью, не помню, какой точно был час, поднялся ветер, небеса разверзлись и на землю хлынул ливень. Его можно было сравнить лишь с африканскими муссонами или горными потоками воды.       Поверив синоптикам, обещавшим на следующие четыре дня ясную погоду, я не взял палатки, планируя спать у костра, и когда начался дождь, заливший мой костер меньше, чем за минуту, я спешно схватил рюкзак и бросился под защиту гигантской ели. Возможно это была и пихта, никогда не разбирался в деревьях. Сверкнувшая вспышка молнии, через девять-десять секунд оповестила меня громким громыханием о том, что дождь возможно будет затяжным. -Плохая идея-в грозу под деревьями прятаться… -сказал я себе, однако из-под ели, да всё-таки мне кажется, это ель, не вышел. Во-первых, гроза только началась и не собиралась прекращаться, во-вторых, вероятность удара молнии в дерево, которое находится в лесу, хоть и не нулевая, но не особо большая, а здесь относительно сухо, тогда как на открытом месте холодный ливень с сильным ветром промочат меня насквозь, и к утру я наверняка совершенно продрогну и схвачу как минимум насморк, и это в лучшем случае.       Гром погремел еще где-то вдалеке, всё слабее и слабее, а затем произошло нечто очень завораживающее и в тоже время пугающее: в землю вокруг моего дерева вонзилось сразу несколько ветвистых молний, и спустя мгновение стало очень темно. Я повис в пустоте!.. Перед моим лицом проплыла какая-то зверюшка, похожая на собаку с тремя ногами и огромным фасеточным глазом, затем за моей спиной кто-то тявкнул, по-крайней мере лишь так я могу описать этот звук: -Л-лан-нг! (угадайте откуда собака)       Снова сверкнула молния и, даже не успев толком испугаться, я оказался на полу потихоньку приходя в себя.       Ну, а сейчас меня ждёт другая проблема, более важная по моему мнению. Мысли в голове начали устаканиваться, и я вспомнил, что я живу один на окраине леса, подрабатывая кем-то вроде лекаря. Только работаю я не с травами, а с магией. Хорошо, что не убежал, а то потом бы долго пришлось искать дом и не факт, что я вообще бы его нашел. -У меня один раз такое уже было!.. -сорвалось с моих уст. Тяжело вздохнув я осознаю, что у меня, Виктора, такого точно не было, а вот у... Стоп как его зовут?       Голова вновь налилась болью вместе с каскадом воспоминаний. -Да сколько же можно?! -это были мои последние слова перед тем, как я вновь отправился в забытьё.       Начался ряд слайдов: вот я маленький ушел в лес с семьёй за травами, а вот я лечу своего первого пациента.. Вот я разочаровываюсь в жизни после смерти моей семьи из-за несчастного случая и призываю демона, дабы тот вернул их к жизни..       *Немного от демона Зоамельгустара* (отвечаю там такой был!)       Вот представьте… сидите вы у себя в домене, никого не трогаете, герань поливаете и тут.. Бац! Вы посреди незнакомой комнаты. Напротив вас маг, явно неадекватный, с горящим взором, пытается втолковать что-то про помощь ему и жизни его семьи. И вот вы уже почти подписали контракт, который сделает его, фактически, вашим ужином, как вся комната наполняется магией хаоса, и начинает происходить жутчайшая ересь, даже в моём демоническом понимании. -Ланг!.. -последнее, что я услышал перед тем, как меня отрезало от родного домена и, соответственно, мира.       Раскрыв глаза я оказался на парящем острове, а спустя пару минут брожения по нему был вынужден убегать от психа с ломом, коим он меня сильно бил. Должно быть, это какое-то святое или артефактное оружие.       Рядом со мной открылся портал в который я незамедлительно прыгнул. Все равно подальше от этого неразговорчивого психа с красной монтировкой. А ведь я пытался разговорить его, только после каждой попытки завести конструктивную беседу он становился всё яростней и даже мощнейшие заклинания не помогали его остановить.       Опять сменился пласт бытия, но вот только куда?.. куда делись все цвета? Вокруг лишь тьма и странный мальчик, что-то жующий. -Тет… приятно познакомится.. -и от мальчика повеяло такой силой, что меня чуть не развеяло. Мама…       Куда я попал?! Чёртов маг!.. -Хм, интересненько.. портал, да ещё и на магии хаоса, крайне экстравагантно, но с ним можно поиграть, да поиграть.       Это было последнее что я услышал перед тем, как меня опять куда-то перенесло.

***

      Телиньк! *Вам пришло сообщение от Бога игр с пометкой "от Тета"*. "Получено достижение тропами хаоса описание*"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.